Называют синодонтисом кукушкой, но на многопятнистого синодонтиса, которого в некоторых статьях называют тоже кукушкой, он не совсем похож, да и размером по 20 см., хотя по идее до 12 см.
Он же американец да и великоват. Хотя рыб классный.
Да..долго Вы будете африканцев искать.Самый практичный сом с малавийцами это анциструс(хоть и не африканец)Это проверено годами.
Не понятно что вы хотите,повторить биотоп Малави или иметь малавийского сома с "малавийцами"
Таких сомов можно содержать и отдельно от малавийцев .ИМХО.
Да..долго Вы будете африканцев искать.Самый практичный сом с малавийцами это анциструс(хоть и не африканец)Это проверено годами.
Не понятно что вы хотите,повторить биотоп Малави или иметь малавийского сома с "малавийцами"
Таких сомов можно содержать и отдельно от малавийцев .ИМХО.
Я хочу повторить биотоп.
Сейчас тренируюсь на 125 литрах.
А анциструс - это действительно очень полезный и практичный сом. У меня когда-то были. А от синодонтиса польза будет только зрительная.
продолжу тему сомов и малави. как с кормешкой обстоят дела? мои сомы за 4 месяца очень мало набрали в росте. бросаю на ночь таблетки для сомов, но кажется что малавийцы обжоры и таблетки умудряются у сомов отбирать. кинул один кокос для них, но что-то не вижу особой страсти у сомов к кокосу. может мне просто затянутых сомов подсунули? вся рыба растет нормально а сомы чего то затянулись в развитии. сомы 6шт анциков. или сомы на самом деле так медленно растут?