|
|
29.11.2011, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Re: Прошу помощи!!! ===www.aquaforum.ua===
Art, У Dennerle тоже, в общем-то, брага, только там в основе какой-то гель который делает брожение равномерным. Подозреваю что у Ferplast та же история.
|
|
|
16.12.2011, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самарская обл. г.Кинель
Дописи: 187
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 105 раз(и) в 50 повідомленні
|
softart, да вы были правы у Dennerle умрешь ждать эффекта, запустил в понедельник, сегодня пятница и только сегодня начало работать, до этого тупо стояло и даже намека на брожение не было( Посмотрим теперь на сколько все это эффективно работает.
|
|
16.12.2011, 13:31
|
|
Живу я тут
|
Art, я сейчас пользуюсь простым рецептом браги (дрожжи, сахар и немного УДО). Булькать начинает через несколько часов, т.е. вечером сделал новую брагу - утром уже булькает. Меняю брагу раз в месяц, подача СО2 круглосуточно. Если бы после замены браги надо было ждать несколько дней, то это был бы капец.
На все хозяйство (3 аквариума, суммарный чистый объем воды где-то 280 литров, в трех бродилках в сумме 16 литров браги) мне надо в месяц 2 кг сахара - основная статья расходов. Дрожжи, вода удо - копейки.
Какое-то время делал брагу на желатине, чтобы булькание было равномерным. Потом, по совету умных людей, попробовал без желатина - равномерность не сильно пострадала, а вот скорость приготовления браги возросла в разы. С тех пор и желатином не пользуюсь.
|
|
|
18.12.2011, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від softart
Art, я сейчас пользуюсь простым рецептом браги (дрожжи, сахар и немного УДО). Булькать начинает через несколько часов, т.е. вечером сделал новую брагу - утром уже булькает. Меняю брагу раз в месяц, подача СО2 круглосуточно. Если бы после замены браги надо было ждать несколько дней, то это был бы капец.
На все хозяйство (3 аквариума, суммарный чистый объем воды где-то 280 литров, в трех бродилках в сумме 16 литров браги) мне надо в месяц 2 кг сахара - основная статья расходов. Дрожжи, вода удо - копейки.
Какое-то время делал брагу на желатине, чтобы булькание было равномерным. Потом, по совету умных людей, попробовал без желатина - равномерность не сильно пострадала, а вот скорость приготовления браги возросла в разы. С тех пор и желатином не пользуюсь.
|
А вот тут задумался, а если взять к примеру эту бутыль, и в ней замутить браги? и точно также подавать?
|
|
18.12.2011, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Art, я так и делал вначале, но часто менять надо, поэтому перешел на бутыли побольше. Но тут уже, по идее, зависит от того, сколько надо СО2. Единственная проблема, которую пока что не решил - часто надо промывать реакторы. Газ, который идет из браги - это не чистый СО2 и реакторы (у меня Flipper) быстро обрастают бактериальной пленкой (2-3 дня - и все, пузыри застряют). Собираюсь сделать фильтры, но еще не решил какие.
|
|
|
26.12.2011, 07:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від softart
Art, я так и делал вначале, но часто менять надо, поэтому перешел на бутыли побольше. Но тут уже, по идее, зависит от того, сколько надо СО2. Единственная проблема, которую пока что не решил - часто надо промывать реакторы. Газ, который идет из браги - это не чистый СО2 и реакторы (у меня Flipper) быстро обрастают бактериальной пленкой (2-3 дня - и все, пузыри застряют). Собираюсь сделать фильтры, но еще не решил какие.
|
Ага, так вот что за белёсые бороды у меня появляются на выходе, тогда получается что устройство не совершенно, ибо из бутыля СО2 подается сразу в колокол. Тут тогда мысль возникла, а если взять бутылочку налить в неё воды и подвести в неё шланг до самого дна из той самой браги Dennerle, а уже потом вторым шлангом подать в аквариум? Да и от этого колокола который в комплекте идет есть огромное желание отказаться, не очень он эффективный, думаю через веточку пустить, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно использовать именно рябиновую ветку и почему?
2. Продавит ли СО2 через такую конструкцию до аквариума?
Буду благодарен за ответы. 
|
|
26.12.2011, 11:35
|
|
Живу я тут
|
Промежуточная бутылка с водой поможет, я себе уже поставил.
Насчет растворения через рябиновую ветку - никогда не пробовал, но читал что с брагой такой вариант вполне рабочий. Почему именно рябиновую - самому интересно 
|
|
|
26.12.2011, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Народ, кто знает почему именно рябина???)) Нас тут как минимум уже 2-ое кому интересно почему именно она, а не береза, дуб, ясень, ель, сосна))) А то как то рябина у нас если и растет, то только в заповеднике, и думаю за веточку мне руки тоже укоротят))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:34.
|