|
|
28.12.2011, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Re: стромбус ... ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Тридакны тоже могут погибать от них точно так же
|
природа-умная штука, неужели тридакны так вот просто погибают от полихет? что, не могут себя защитить? неужели в природе они аналогично могут стать жертой полихет, или это только в замкнутой системе происходит, где полихеты ищут альтернативные источники питания?
|
28.12.2011, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Рома,дело в том,что наверняка природа за миллионы лет снабдила тех же тридакн действенными средствами защиты от хищников.Однако в условиях аквариума они могут по тем или иным причинам не так срабатывать,как следовало бы,а то и вообще не срабатывать.Яркий пример тому,заболевания рыб и кораллов в на первый взгляд благополучных морских аквариумах.Да и твое предположение по поводу питания всевозможных червей вполне реально.В природе,вполне возможно,у них нет необходимости нападать на тридакну,поскольку пищевая цепь там не нарушена.
|
28.12.2011, 21:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
они могут по тем или иным причинам не так срабатывать,как следовало бы,а то и вообще не срабатывать
|
несоглашусь, инстинкт самосохранения врядли "притупляется" в условиях замкнутой системы, тем более тридакны попадают к нам их живой природы, а не выростают в 3-4 поколении в аквариумах, думаю дело тут в том, что те же полихеты врядли нападают на тридакты в природе, т.к. имеют огромное разнообразие пищи, а в аквариуме, возможно, при недостатке пищи они и нападают на тридакны. ИМХО.
|
28.12.2011, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
несоглашусь, инстинкт самосохранения врядли "притупляется" в условиях замкнутой системы,
|
Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь?А тридакны,кстати,на это адекватно реагируют,вот тут и принимаются за работу деструкторы.Просто я в п.17 об этом косвенно упомянул...
|
28.12.2011, 22:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Когда-то пришлось с двумя красивейшими тридакнами распрощаться....Прожившими в рифе 2 года.
|
Если в аквариуме меняются не в ту степь химические,физические параметры,о каком инстинкте самосохранения может идти речь?
значит по логике что то в Вашем Аквариуме пошло не так, раз после этих 2 х лет успешного содержания, тридакны подверглись нападению полихет
|
28.12.2011, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Мне представляется, что всему виной отсутствие биобаланса. Если в аквариуме появились полихеты, то их размножению никто не препятствует ( почти ! ). Они размножаются, начинают нападать на все, даже ползают по стенкам банки, как улитки, да и на улиток нападают. А вот в реальном море у них шансов нет. За ними зорко бдят желающие червячком закусить. Численность там их под контролем. Могу сказать определенно, что пока у меня жила парочка черноморских креветок Палемонов, жили и мидии. Палемоны на коленки ставали, засовывали клешни под камнями и рвали полихет в клочья. Так же доставалось и гамарусам. А как палемоны представились, так полихеты пошли в размножение и творят бесчинства.
Где бы парочку Палемонов раздобыть ???
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
29.12.2011, 08:58
|
|
Живу я тут
|
И отсутствие биобаланса в наших морсистемах однозначно может быть причиной гибели тех или иных видов.Взять тех же планарий,к примеру.В природе нет их массовых скоплений,там за этим следят,кто,не будем обсуждать,а в наших аквариумах-пожалуйста,занес-пеняй на себя.Так же и аиптазии.В природе нет их "полей",а у нас в аквариумах,бывает люди не знают как эти "поля" выкосить...И все мы прекрасно знаем,как засилье подобного непотреба может повлиять на жизнь кораллов.Но у меня тогда,давно это было,еще на другой квартире жил, все было по другому.Сгорела эл.щитовая в подъезде,по халатности ЖКа.А на улице +40,конец июля,света не было дней 5.Вот она и причина.Как вобще остальное выжило,это чудо......А щитовая,кстати,уже после моего отъезда через года 2,опять загорелась......В этот раз жильцы обращались на жК и гор.эл.сети в суд.Техника в тот раз у жильцов погорела.А она подороже будет,чем мои тридакны....
Востаннє редагував Анатолий: 29.12.2011 о 09:15..
|
|
|
29.12.2011, 11:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Взять тех же планарий,к примеру.В природе нет их массовых скоплений,там за этим следят,кто,не будем обсуждать,а в наших аквариумах-пожалуйста,занес-пеняй на себя.Так же и аиптазии.
|
Я выкосил у себя два вида планарий и аиптазию. О планариях я рассказывал. Аиптазию сварил в кипятке при помощи "погружного кипятильника."
|
|
|
03.01.2012, 12:08
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 434
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 193 раз(и) в 123 повідомленні
|
Mistreated_,а можно носом ткнуть на рассказ про планарий 
|
|
|
03.01.2012, 14:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Аиптазию сварил в кипятке при помощи "погружного кипятильника."
|
надеюсь не в самой банке?
|
03.01.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
надеюсь не в самой банке?
|
Напрасно надеешься. 
В самой. Правда в ней рыб и кораллов не было. 12 Вольт между двумя электродами, по середине аиптазия. 5 секунд и суп готов. 3 дня и все.
Цитата:
Допис від Ared
Mistreated_,а можно носом ткнуть на рассказ про планарий 
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41380 - здесь должно быть.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:06.
|