|
|
20.03.2012, 22:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Re: Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после.... :) ===www.aquaforum.ua===
В этом сообщении попробую немного осветить жизнь всех трех аквасов...
Аквариум №1-
На данный момент этот аквариум мне нравится больше других. Но не картинкой, а именно внутренним состоянием. Оно очень далеко от идеала. Но все же намного лучше чем в двух других. Итак, что я имею здесь. За последнее время произошло бурное развитие бактерий на коряге в виде белой плесени. Растения потеряли привлекательность, побурели, но на них появились новые точки роста. Особенно это заметно по кубе - она растет на глазах и по ней не видно, что есть проблемы в аквариуме. На поверхности была бактериальная пленка. Но буквально сутки и очень небольшая. Стекла немного покрыты налетом. До сегодняшнего дня подменивал чистым осмосом. Сегодня подмена 5л, но уже реминерализированным осмосом. Несколько фото.
Аквариум №2 - Роман с камнем....
Этот аквариум разочаровывает меня больше других... Стекла покрыты бурым налетом. Растения чахнут. Жуткая бактериальная пленка на поверхности и на растениях. Вода мутноватая. Думаю это из-за подложки... Кое-где правда на риккардии обозначились вроде как новые точки роста. Посмотрим... Ведь освещение такое-же как и акве №1. Сегодня тоже будет подмена реминерализированным осмосом 5л. Будем смотреть дальше... Фото ниже.
Аквариум №3 - Домик Шрэка...
Данный аквариум самый молодой, так как запущен на несколько дней позже. Но на сегодня в нем наблюдаются те же процессы, что и в аквариуме №2: Жуткая бактериальная пленка на поверхности и растениях. мутная вода и плохое состояние растений. Но в нем правда не все так плохо - растения вроде как быстрее акклиматизировались и начинают идти в рост. Возможно это из-за освещения - над ним светит 11Вт Акваэль. Завтра тоже подменю воду. Фото.
Интересны Ваши комментарии... 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
|
|
29.03.2012, 12:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после.... :) ===www.aquaforum.ua===
Жизнь аквариумов потихоньку продолжается Произошли небольшие изменения. В аквариуме №1 уже двое суток обитает 10 негритят кристалят На данный момент чувствуют себя нормально - не суетятся, но и на месте не сидят - ползают и ищут пропитание. А в аквариуме №3 - сутки как высажена гвардия ополченцев-черриков для зачистки территории. Сами аквариумы пришлось чистить от обрастаний, в основном бурых, но в №1 и №2 на боковых стенках было и зеленых очень много. На растениях, грунте декорация тоже хватает этого налета. Но в последние несколько дней наметилась четкая и стабильная тенденция к пусканию новых листочков у всех растений, что не может не радовать Я намеренно не пытаюсь чистить растения и декорации, давая возможность аквариуму самому стабилизироваться. Пусть это будет несколько дольше - я никуда не спешу. На корягах аквариумов №1 и №3 есть белая плесень - но уже не разрастается, а начинает потихоньку уменьшаться. Скоро приедут отики и поживятся ею . По прежнему самый "замученный" вид у аквариума №2. Но сдвиги в лучшую сторону есть Жду и надеюсь на успешный финиш в виде красивых зеленых аквариумов (не от водорослей! )
Несколько фотографий...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
|
|
31.03.2012, 22:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Сегодня приехали первые жители - отики аффинисы. по 2 шт. Обживаются пока... А в аквасе номер №3 еще и 6шт расбора эспеи.
18.04.2012, 15:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Давненько я не писАл в теме... 
Немного освещу жизнь баночек за эти 2 недели.
Итак: начал вносить калий (раствор K2SO4 44,87% в осмосе) из расчета 1мл на аквариум.
Перестали расти бурые водораслюки на стекле. Это плюс 
Начала активно расти бородень (в аквариумах с питательной подложкой) и к ней еще и нитка (в аквариуме с хагеновским грунтом). Это минус 
Также очень активно начали обрастать зелеными ниточками боковые стекла аквариумов №1 и №2 - как раз под светильником Аквалайтер. Этот момент я списываю на свет: ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - НЕ ЗАМЕЧЕНО НИКАКИХ ПОТУСКНЕНИЙ ДИОДОВ  Даже больше - свет мне очень !!! нравится. В аквариуме №3 - стоит одна лампа Акваэль 11Вт - вижу, что данной мощности не хватает...  Выглядит такой свет просто тусклым по сравнению с Аквалайтером.
На сегодня резкое развитие водорослей прекратилось - пошли в рост высшие растения. Водоросли не травлю по двум причинам: хочу попробовать "поймать баланс", чтобы сами ушли  и за криль боюсь... 
По живности:
в №1 бегает стадо редов... Первые поселенцы были запущены в количестве 10шт еще с месяц назад - освоились на столько, что из воды выпрыгивают (шютка...) На самом деле действительно, 2 шт окончили свои самурайские жизни в виде маленьких мумий под стенками аквариума... Читал, что криль реагирует на полнолуние... Вот они и выпрыгнули аккурат 6 и 8 апреля - полная луна, однако...  Буквально вчера подсадил еще 10 рэдов. Также тут живут два отика и теодоксусы.
в №2 поселены креветки желтая неокаридина, 2 отика и хелена с катушками 
в №3 бегает стадо красных самураев - черри (уже есть самка с икрой, и несколько еще носятся как угорелые по аквариуму с ярко-желтыми седлами - будет, видимо, пополнение), плавают 2 отика и 4 расборы эспеи... Точнее плавало 6...  Видимо полнолуние влияет не только на криль, но и на некоторую рыбу  Но выпрыгнули эспеи не из-за этого, а из-за своей пугливости: их на кормежку нельзя выманить! А если кто у акваса пройдет - метаются и выпрыгивают... Вот 2 так и допрыгались...Но когда затихнуть на пару минут - выплывают и тогда их можно увидеть во всей красе. Мне очень нравятся они! 
Ну вот пока и все. Продолжение следует...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 22:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Несколько фоток моего "ужастика" "Бородатое трио..."
За качество прошу сильно не пинать: хотел сфоткать еще вчера и фотиком, но последний оказался "на данный моемнт не могущим принять изображение"  Так что фотографировал сегодня телефоном. Надеюсь там что-то да видно....
П.С. Кстати что заметил за последние 3 дня: борода перестала размножаться, а в третьем аквасе начала светлеть и вроде даже потихоньку уходить. А в первом аквасе она вообще какая то коричневая....
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
|
|
21.04.2012, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Троещина т.097-902-43-96
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.783
сказали Дякую 1.339 раз(и) в 566 повідомленні
|
kvn79, наблюдаю за вашим аквариумом и не могу понять от куда у вас водоросли!?
запустил аквариум тоже на светодиодном свете (креветочник http://www.aquaforum.ua/showthread.p...26#post1800226 ) но не подаю ничего ни удо ни со! нет ни каких проблем и трава растет !
хочу запустить такойже небольшой травник и не могу понять почему у вас такие проблемы?
у меня свет работает 2раза по 4часа с перерывом 3часа!
может у вас света много?
и похоже у вас коряги были не выварены!!!????
|
|
|
21.04.2012, 23:04
|
|
Живу я тут
|
kvn79, блин обидно!!! может световой день уменьшить? мне от нитчатки помогала перекись водорода!
|
|
|
cказали "Дякую" рост за цей допис:
|
|
22.04.2012, 11:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
рост, уменьшил уже  А лить не хочу перекись - боюсь потравить кристаллов
22.04.2012, 17:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kvn79
боюсь потравить кристаллов
|
извени я не увидил их на фото!!! тогда конешно не надо!
|
|
|
cказали "Дякую" рост за цей допис:
|
|
21.04.2012, 22:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Коряги были выварены до утопления, потом вымочены в нескольких водах.
По поводу нитки - я догадываюсь откуда она - во мхе и кубе было ее немного.... а вот борода.... 
Свет тоже с перерывом. В общей сложности сейчас 9 часов.
18.05.2012, 15:57
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ну вот прошли все мыслимые и немыслимые праздники и есть чуть времени рассказать о жизни моего "трио"...
А рассказать есть что. Итак по порядку.
Начну с небольшой неприятности: в светильнике Аквалайтер сломалась кнопка включения  Точнее она не сломалась, а стала включаться с применением просто большой грубой силы. Если до этого свет могла включить(выключить) моя 5-летняя дочурка, то сейчас я еле его нажимаю и чувствую, что он долго просто не выдержит. Я догадываюсь почему такое произошло. Кнопка - из дешевых. Стоит в корпусе, который хоть и не сильно, но все-же греется (30-35 градусов Цельсия). От перегрева корпуса кнопки внутри нее все подвижные контакты просто заклинивает и их тяжело сорвать. (свет у меня стоит на таймере, но я периодически "клацаю" кнопочкой - проверяю работоспособность  ). Пишу об этом только потому, что хочу постараться описать все возможные нюансы, которые выплывут в процессе эксплуатации таких светильников. Благо производители с пониманием относятся к таким вещам и стараются максимально быстро устранить все дефекты в следующих версиях.
Вторая неприятность - бОльшая... Это водоросли. Они меня достали. Но травить химией не хотел Да и пора пришла давать аквариум "Живинку"....  Именно исходя из этого 27.04.2012 (дату пишу намеренно, чтобы видеть как и что менялось при добавлении какого то фактора) и была смонтирована и запущена в работу система СО2. Основой системы стал баллон на 1,3л и регулятор с тонкой настройкой (фото ниже)

Система работает круглосуточно без выключения. Разводку на 2 аквариума сделал с помощью тройника и еще 2-х регуляторов Trixie, которые используются для подачи и регулировки воздуха. Здесь есть один нюанс: перед установкой нужно проклеить суперклеем все соединения в тройнике и регуляторах, поскольку Со2 идет под давлением и может подтравливать (что у меня и было). Счетчик пузырей стоит один на 2 аквариума впрочем как и дроп-чеккер: только в одном аквариуме. Распыляю диффузорами. В третьем аквариуме (который на работе) тоже есть подача СО2 - от бражки (потому и в первых двух круглосуточная, чтобы максимально одинаково насыщать все аквариумы СО2 для наблюдений). Через неделю после включения СО2 начал подавать УДО-макро по 1мл во все аквариумы.
Вот результат через 5 дней после этих действий (начала подачи УДО), 10.05.2012:
Результат на фото просто ужасный... особенно в левом аквариуме. Но это было еще ДО начала подачи СО2 и УДО - на сегодня все уже чуть приятней глазу  . А вот в правом аквариуме с камнем наоборот: до подачи СО2 и УДО мне было жутко и страшно на него смотреть - зарос бородой и рогом... а сейчас уже немного отходит...
Аквариум №3 тоже был заросшим бородой и рогом. Сейчас немножко полегчало: рогов нет  борода светлеет, не разрастается и потихоньку исчезает. Ануба конечно жалко... Но, думаю, отойдет или постригу, когда больше листьев выбросит (новые пока не обрастают). Фото от 14.05.12.
На сегодня есть уже изменения: немного постриг быстрорастючку в "каменном" аквариуме на заднем плане (кстати, ЧТО ЭТО ЗА ТРАВКА?), "причесал" кубу в первом (поросла местами вверх и также выбрал кубу с ниткой). В третьем аквариуме мне надоела голая поляна спереди. На ней все никак не может разрастись утрикулярия. И сегодня я засадил полянку глоссой и втыкнул для эксперимента веточку бликсы. Мне все больше кажется, что в этом аквариуме мало света.... Наверное поставлю еще одну такую же лампу. Фото "видоизмененных аквариумов" выложу чуть позже.
А теперь можете критиковать 
25.05.2012, 14:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kvn79
в "каменном" аквариуме на заднем плане (кстати, ЧТО ЭТО ЗА ТРАВКА?)
|
Если не ошибаюсь, Дидиплис...
|
|
|
cказали "Дякую" BearIgor за цей допис:
|
|
18.05.2012, 16:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
а чего критиковать??? просто пушистенько 
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
18.05.2012, 17:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від mir_
просто пушистенько
|
Пушистось разная бывает. Такая мне не по душе  Борюсь... 
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
|
|
18.05.2012, 16:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Цитата:
в "каменном" аквариуме на заднем плане (кстати, ЧТО ЭТО ЗА ТРАВКА?)
|
на роталку похожа  названия не помню  вспомню напишу
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04.
|