|
|
16.11.2006, 11:47
|
|
Посоветуйте!!!
16.11.2006, 11:47
Рейтинг:
()
У меня аквариум - 15 литров. Хочу завести новых рыбок. Но что бы для них такой дом не казался тюрьмой посоветуйте каких рыбок завести и в каком количестве. И еще по поводу растений. Стоит ли заводить в таком аквариуме растения? И какие? Очень буду признательна!
|
Переглядів: 3381
|
16.11.2006, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: АРК, г. Симферополь
Дописи: 271
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 101 раз(и) в 61 повідомленні
|
Re: Посоветуйте!!! ===www.aquaforum.ua===
Это про килли http://www.vaa.in.ua/forum/forumdisplay.php?f=211 и http://killi.ru
ИМХО в 15 литрах лучше действительно 3-4 гуппи и креветок неокардинок, мох яванский и длинностебельку(стрелолист, виллиснерию) по заднему стеклу.
Удачи, ставьте эксперименты, только с разумом и необходимой информацией.
|
cказали "Дякую" KeeR за цей допис:
|
|
16.11.2006, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Алена, в 15 л отлично будут жить (в комбинации или отдельно, но не все сразу) кардиналы, мелкие харацины (неон, эритрозонус), данио, на дне обычные крапчатые или акантофтальмусы.
Главное чтобы он был засажен травой (отлично подойдут карликовый стрелолист, элодея, роголистник, лагаросифон мадагаскарский, валиснерия) и была аэрация. Я бы на такой объем посоветовал надаквариумный аэрлифтик (и фильтрация и аэрация), но многие считают это анахронизмом
Жаль, что не дойдут руки чтобы выложить фото своего 11л, который висел у меня на стене 6 лет и в котором население доходило до 0,75л на голову. Все жили долго и счастливо, пока я не надумался сменить его на 40 л
Но начинать нужно с максимум 6-8 рыб размером с неона и пару на дно доедать остатки.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
16.11.2006, 13:22
|
|
Guest
|
Да, про кардиналов я совсем забыл ! Что значит, зацихлился... или зациклился ?  Десяток кардиналов в 15 литрах прекрасно будет жить и размножаться - только успевай отсаживать лишних 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
16.11.2006, 21:21
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алена
У меня аквариум - 15 литров. Хочу завести новых рыбок. Но что бы для них такой дом не казался тюрьмой посоветуйте каких рыбок завести и в каком количестве. И еще по поводу растений. Стоит ли заводить в таком аквариуме растения? И какие? Очень буду признательна!
|
У меня 20 л. грунт 2-3 см. теннисит, фильтр Аквайэль Фан-Мини Плюс, грелка 25Ват Ягер, свет настольная лампа на прищепке в нее вкручена лампа накаливания Филипс 60 Ватт, из растючки: Элодея, Лимонник, к коряжке примотан Яванский мох и Моноселениум, Элеохарис (но он пока не растет), из живности, Катушки, Нокардины штук 10 а может не 10 но посчитать их не реально, и два Килли.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nikola за це повідомлення:
|
|
17.11.2006, 15:46
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
то Алена
Можно пецилий или мечиков. У меня в 20 литрах прекрасно жили штук пять гупех и три меченосца, пока не купил аквас побольше. Вообще выбор огромный и среди живородок, и среди храциновых, и среди тех же карповых. Все зависит от вас.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:24.
|