|
|
14.01.2012, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Россия
Дописи: 121
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Новенькие. Помощь в опознании ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маджере
Рыб не продавать, не отдавать не охота. Тут идея в голову пришла: а что если съэкономить, переделав аквариум? Оставить крышку, но перезаказать стекло, при этом подняв высоту банки раза в 2-3. Два зайца, для человека-халявщика: и объем больше, и крышку новую не нужно. Так будет им нормально?
|
Это не выход. Вам с вашим населением нужно аквариум литров на 200, не меньше. Подумайте о рыбке, ей ведь очень не комфортно в ваших 52 литрах.
|
|
|
14.01.2012, 21:29
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ладно, будем думать. Мне вообще раньше говорили, что им надо литров 20 на пару О_о Насколько быстро нужно думать? Как долго они потерпеть могут?
14.01.2012, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маджере
Ладно, будем думать. Мне вообще раньше говорили, что им надо литров 20 на пару О_о Насколько быстро нужно думать? Как долго они потерпеть могут?
|
Во первых 20 литров на пару не стоит воспринимать так буквально (эта условность скорее относилась к большому аквариуму в котором много таких пар) речь идет о просторе для плавания в первую очередь (рыбы все-таки териториториальные).
Так же важно иметь стабильность качества воды которая в малых объемах резко скачет,а для цихлид это особо важно,так как для них подмены воды производятся и в больщых аквариумах каждую неделю по 40%. Уверяю вас это жестоко по отношению к рыбам...
Вообще они могут так и месяц прожить и два,все зависит от вашего ухода,пока не ленитесь хорошо сифонить и менять достаточно воды то и норм. Вообще рыть они могут не только по причине нереста,привычка у них вообще такая рыться частенько, и растения могут просто-так повыкапывать и покусать,травоядные ведь (особенно взрослые рыбы).
Успехов вам!!!
Востаннє редагував Rapsod: 14.01.2012 о 21:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
14.01.2012, 22:54
|
|
|
Спасибо, конечно за совет. Все время держу малые объемы, как раз из-за того, что с ними работать тяжело, а значит внимания больше нужно (большие обслуживаю, но не люблю из-за их "простоты"). В том то и дело, что воспринялось, так как воспринялось - тот продавец знает мою банку. Самец самку боиться: выплывает, пока она не смотрит. Это нормально? (поплюетесь про объем позже, а сейчас конкретно ответьте) На анальном плавнике самца много пятен оранжевых, у самки - одно маленькое (это, вроде, очень важно для опознания пола).
14.01.2012, 23:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Возможно у Вас два самца
Но 52 литра....Нет, нет, нет и еще раз нет. Я против))) Рыба наверняка тоже. Они же быстрые, шустрые, им объем нужен. А тут...Ну будут сидеть по углам...Ни Вам радости, ни тем более им.
ИМХО.
14.01.2012, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Россия
Дописи: 121
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Маджере, по пятнам на хвосте не определяется пол у ваших рыб. У моих малавийских зебр, например, раньше пятен не было, а потом появились у самца. Сейчас они и у самца, и у самки. Лучше выложите еще фото.
|
|
|
14.01.2012, 23:22
|
|
|
shehurin, тогда попробую вскоре сделать. Спасибо за ответ.
14.01.2012, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные
Дописи: 204
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 70 раз(и) в 49 повідомленні
|
Вообще у ломбардо тяжело определить пол, так как самки иногда перекрашиваются и ведут себя как самцы. Видела где-то на форуме фото красивого "самца"- ярко желтый, потом прочитала ниже что недавно "он" выпустил 20 мальков )). В условиях стресса тоже такое бывает.... Так что я думаю что никто на 100% не скажет! А вообще самки синие а самцы желтые.
Вот мои.
|
15.01.2012, 00:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Маджере
Спасибо, конечно за совет. Все время держу малые объемы, как раз из-за того, что с ними работать тяжело, а значит внимания больше нужно (большие обслуживаю, но не люблю из-за их "простоты"). В том то и дело, что воспринялось, так как воспринялось - тот продавец знает мою банку. Самец самку боиться: выплывает, пока она не смотрит. Это нормально? (поплюетесь про объем позже, а сейчас конкретно ответьте) На анальном плавнике самца много пятен оранжевых, у самки - одно маленькое (это, вроде, очень важно для опознания пола).
|
Как генетическая особенность пятна конечно должны быть у самца, много ярких пятен на анальном плавнике которые иметируют икру(которую самка пытается взять в рот для вынашивания, Оффтоп
это выглядит как-бы она пытается его укусить во время нереста ) возможно если эти пятна ярче и их больше у одной из рыб то и есть самец. Но в основном тут нужно ориентироваться на цвет рыб.
Лично мне кажется если это ломбардо(фото плохое,цвета искажены) и если они светло голубого (или же сероватого) цвета как виднеется на фото то это обе самки. Самци же ярко жолтые и возможно чуть крупней.
Большинству трофеусов,не только ломбардо свойственна смена пола в стресовых условиях,но ломбардо особенно ( самки в самцов).
Востаннє редагував Rapsod: 15.01.2012 о 00:07..
|
|
|
15.01.2012, 00:15
|
|
|
Фото и правда искажены - каюсь. "Самец" гораздо ярче (почти оранжевый, или как этот оттенок правильно называют), "самка" - серая и в полоску. "Икринок" на хвосте довольно много, она его как раз там и кусает... настараживает только то, что он явно ее боиться - прятаться пытается. Слишком темпераментные рыбы вообще? (задаю вопрос, потому что столкнулась с темпераментностью кур, которые драли сердобольных петухов в клочья и наоборот)
15.01.2012, 00:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Маджере
Фото и правда искажены - каюсь. "Самец" гораздо ярче (почти оранжевый, или как этот оттенок правильно называют), "самка" - серая и в полоску. "Икринок" на хвосте довольно много, она его как раз там и кусает... настараживает только то, что он явно ее боиться - прятаться пытается. Слишком темпераментные рыбы вообще? (задаю вопрос, потому что столкнулась с темпераментностью кур, которые драли сердобольных петухов в клочья и наоборот)
|
Это бывает и у ломбадо,чаще еще с малька если "собраная" стайка устраивает не всех то доминантный самец на свое усмотрение может выбрать объект глумления вплоть до того что одной или двум особям и хвосты оторвать ( покалечить как угодно или убить ),потому таких рыб содержат стайами, агресию в стае проявляет доминант и в меншей мере другие самци по отношению друг к другу и к самкам (потому самок рекомендуют держать в соотношением 2,3:1 к самцу) , наоборот редко бывает (самка к самцу) потому действительно странно.
Вывод многовариантный к процему числу факторов:
1) их смущают соседи (маловероятно)
2) самец не готов к нересту ( не освоился ); на будущее: все еще можно спровоцировать нерест подняв температуру на пару градусов.
сколько они находятся в данном аквариуме?)
Востаннє редагував Rapsod: 15.01.2012 о 00:39..
|
|
|
15.01.2012, 00:37
|
|
|
Но если литературе верить, доминантный самец ярче, крупнее и мение похож на самку, а "спящий самец" (объект глумления) - наоборот больше на самку похож. Тут наблюдаем ситуацию наоборот. Притом один день нормально плавают, потом она его гоняет, затем снова нормально и рекурсия.
15.01.2012, 00:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные
Дописи: 204
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 70 раз(и) в 49 повідомленні
|
главное наблюдайте за рыбой, чтобы все не закончилось плачевно! так как борьба за территорию бывает жестокой иногда даже с летальным исходом.
|
15.01.2012, 00:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Маджере
Но если литературе верить, доминантный самец ярче, крупнее и мение похож на самку, а "спящий самец" (объект глумления) - наоборот больше на самку похож. Тут наблюдаем ситуацию наоборот. Притом один день нормально плавают, потом она его гоняет, затем снова нормально и рекурсия.
|
Как вы уже поняли рыбки с характером, в стае самая агресивная рыбка может рассеивать агрессию поочередно ганяясь за всеми остальными что при наличии количества укрытий превышающего количество рыб сводит остаточною агрессию и уровень вреда для всех рыб к минимуму.
То есть поставите в аквариум пару кокосов ,арку какую-нибудь или большой камень что бы рыба могла найти покой,должно помочь 
|
|
|
15.01.2012, 00:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Giochi
главное наблюдайте за рыбой, чтобы все не закончилось плачевно! так как борьба за территорию бывает жестокой иногда даже с летальным исходом.
|
Согласен,я например сколько не пытаюсь вернуть пару из рыб все-время приходиться их оттуда забирать потрепанными ,одна мысль : лишь-бы успеть )
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.
|