|
|
26.01.2012, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
|
Re: Восстановление 500л моря ===www.aquaforum.ua===
Тогда быть может искать какую-то химию против них? С циано ведь помогло
|
|
|
26.01.2012, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jericho
Skiff, я думал если не водорослевик то скраббер сделать в сампе, есть ли смысл, что скажеш? Думал чтоб он вытягивал из воды всякое нехорошее тоже по немногу.
|
водорослевик-да,у меня хетаморфа там лежит.А скрабер-много тем на счет него есть...он то вытягивает,но работает только как вспомогательная штука.ИМХО,мне больше водороселвик по душе...
я на счет Т5 спрашивал,что бы синего добавить...
|
26.01.2012, 20:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
6.Выключить свет на 2 месяца.
|
ИМХО,но я в корне не согласен...запустил уже 4 моря:
1.120 литров-сразу и на полную.
2.325+50 самп,сразу и на полную
3.25 литров-фазенда,сразу и на полную,и вообще лил и водопроводную воду в том числе,нет диатом,рыжел ток песок и то за 3 дня ушло все.
4.40 литров нэмо,сразу и на полную.
*на полную,это у меня и свет и заселение шло очень быстро.
Фото моих банок все видели.
ЗАЧЕМ 2 месяца себя мучать?????ЗАЧЕМ???
ЗЫ:химией вообще не пользуюсь,если не считать иногда уголь,и корма для кораллов.
|
26.01.2012, 21:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Без радикальных мер не получится. Будут мучения. Диатомы и нитчатка фотосинтетики и в несозревшем аквариуме очень даже размножаются  .
|
без фотосинтеза аквариум нормально не созреет.
Просто нужен баланс-тогда банка все сама поборет и быстро.
|
26.01.2012, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jericho
Тогда быть может искать какую-то химию против них? С циано ведь помогло
|
Руки прочь от химии!!!!! 
зачем лить химию???у тебя нет биофильтра(природного) в банке!естественно будут вылазить бока!
меня камни на песок,покупай ЖК и СРК,световой день сделай часов 6 на первую неделю-две,и и будет тебе счастье.
Не забудь у кого то живой воды взять и живого песка.
В море все связано.В ЖК живут одни бактерии и букашки,которые едят одну бяку.В песке живут другие червячки и бактерии,которые жрут другую каку.
Я у себя в тебе написал на днях:химию не юзал,и море без меня 2 месяца прожило без потерь.ИМХО,считаю ,что какой то баланс нашел.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiff за це повідомлення:
|
|
26.01.2012, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
|
Еще для себя заметил что эта дрянь усиливается когда доливаю осмос, по сему вопрос как проконтролировать осмос и если что улучшить? И на какие параметры воды в акве он влияет и как контролировать в акве?
|
|
|
26.01.2012, 23:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jericho
Еще для себя заметил что эта дрянь усиливается когда доливаю осмос, по сему вопрос как проконтролировать осмос и если что улучшить? И на какие параметры воды в акве он влияет и как контролировать в акве?
|
ТДС метр тебе в помощь...ну и поменяй мембраны в осмосе...но тут может кто лучше меня ответит-у меня таких проблем не было 
|
27.01.2012, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
ИМХО,но я в корне не согласен...запустил уже 4 моря:
1.120 литров-сразу и на полную.
2.325+50 самп,сразу и на полную
3.25 литров-фазенда,сразу и на полную,и вообще лил и водопроводную воду в том числе,нет диатом,рыжел ток песок и то за 3 дня ушло все.
4.40 литров нэмо,сразу и на полную.
*на полную,это у меня и свет и заселение шло очень быстро.
Фото моих банок все видели.
|
Я вас поздравляю  . А я вот не видел ни одного аквариума запущенного без проблем. И кто бы мне не говорил знаю точно что баланс достигается не раньше чем через пол года. Рыбу можно и сразу,да и беспов если не жалко... только ничего хорошего не будет. Вот когда нормально СПС будут расти,тогда и можно говорить что все гут. А запустить можно и 20 аквариумов. Яркий пример тому аквариум автора темы (прежний хозяин имеется в виду).
Цитата:
Допис від Skiff
без фотосинтеза аквариум нормально не созреет.
Просто нужен баланс-тогда банка все сама поборет и быстро.
|
Опять вы не правы, почитайте внимательно форумы.В той же америке ЖК специально по пол года держат в темноте, и только после этого используют для запуска.Баланс кстати за неделю точно не наступит  .Далее 90% ЖК у вас как правило основание рифа и свет туда просто не попадает,да и для бактерий свет не нужен.
Да и аквариум освещать можно,только не ярким светом,а так что бы рыбам было комфортно.
|
|
|
27.01.2012, 13:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
А я вот не видел ни одного аквариума запущенного без проблем.
|
я считаю,что у меня все прошло без проблем  да и у многих тут так было  Ведь на первых порах низшие и нитчатка -это не проблема,а дань морю  (хотя у меня толком и этого не было)
Цитата:
Допис від E.K.
Рыбу можно и сразу,да и беспов если не жалко...
|
у меня и жесткие были почти сразу  Все живы и растут  ну а за беспов я вообще молчу...
Цитата:
Допис від E.K.
В той же америке ЖК специально по пол года держат в темноте,
|
я много читал рифф централ-они таким образомо оживляют СРК 
и пол года никто не держит так камни  в этом нет никакого смысла,ведь все равно камни переедут на новый песок и в новую воду-и все будет с начала  Амерекозы просто не любят показывать свои банки в период созревания
Цитата:
Допис від E.K.
Далее 90% ЖК у вас как правило основание рифа
|
посмотри на мою банку,посмотри на банку Тани и еще многих участников этого форума-"монолитные рифы" уже не в моде 
|
27.01.2012, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
посмотри на мою банку,посмотри на банку Тани и еще многих участников этого форума-"монолитные рифы" уже не в моде
|
А причем тут мода?Нравится человеку "монолит",пусть мостит...тут главное умение оформлять,да было б чем оформлять....Если ни того ни другого,то эта мода до одного места...Знаю "монолиты" в которых упор сделан не на арки и дырки,а на конфигурацию самих кораллов,а также пещер.Смотрится ничуть ни хуже...Большой Барьерный не по моде Высшим Разумом выкладывался,а посмотри какой красивый.....
|
27.01.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, Спору нет  Большой барьерный-моя мечта туда попасть да прикинуться каким то хирургом и поплавать там 
о "моде" я сказал больше в том плане,что 90% не в фундаменте рифа...
|
27.01.2012, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
90% не в фундаменте рифа..
|
Фундамент рифа,это его биологическая мощь....Если тут без головы подойти,то можно годами вычухивать банку от низших и т.п.
|
27.01.2012, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, ну я бы сказал,что вообще камни это его биологическая мощь...и не маловажную роль играет,то ,какие камни(пористость и т.д..)
|
27.01.2012, 19:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
|
Во первых я с тобой на брудершафт не пил,детей не крестил так что попрошу на Вы.
Далее в Вашей банке я ничего хорошего и красивого не увидел,в отличии от аквариума "Таки".Зарослей акрапор там не наблюдается,а спинорог в рифе это вообще без комментариев. Банка не только должна быть модной но и красивой,а также биологически стабильной.У меня складывается такое впечатление что Вы себя считаете большим гуру( с опытом содержания морского аквариума ровно год),а на мнение и опыт других внимания не обращаете.С таким подходом у Вас аквариума хотя бы немного похожего на аквариум Макса или Айрифа никогда не будет. А Рома вообще не модный чувак горку посредине насыпал.... 
Тут человек просил советов а вы только поучения раздаете.
Востаннє редагував E.K.: 27.01.2012 о 20:05..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 23:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Во первых я с тобой на брудершафт не пил,детей не крестил так что попрошу на Вы.
Далее в Вашей банке я ничего хорошего и красивого не увидел,в отличии от аквариума "Таки".Зарослей акрапор там не наблюдается,а спинорог в рифе это вообще без комментариев. Банка не только должна быть модной но и красивой,а также биологически стабильной.У меня складывается такое впечатление что Вы себя считаете большим гуру( с опытом содержания морского аквариума ровно год),а на мнение и опыт других внимания не обращаете.С таким подходом у Вас аквариума хотя бы немного похожего на аквариум Макса или Айрифа никогда не будет. А Рома вообще не модный чувак горку посредине насыпал.... 
Тут человек просил советов а вы только поучения раздаете.
|
Простите пожалуйста,если я зацепил Вашу гордость,обращаясь на "ты".
Я вовсе не хотел ВАС обидеть. 
Е.К. если ВЫ в моей "ужасной" банке со спинорогом ничего красивого не увидели-увы,значит моя банка не так хороша,наверное как Ваша???? 
Гуру я себя вовсе не считаю,а лишь передаю те знания и опыт,который все же у меня уже есть,который получил тут на форуме,как из тем Макса и Таки и из многих других тем,так и от Анатолия с Алексеем(за что им огромное спасибо  ).
Опыт других я постоянно перенимаю,и применяю по мере необходимости в своих банках. И я не стараюсь сделать свой аквариум похожим на аквариум Макса и уж тем более Айрифа(у меня такого потока кораллов нет).И речь не идет о том какая горка в моде,а о том как камни расположены,и что есть много аквасов,толком без фундамента,и успешных аквасов.О моде я сказал в том плане,что раньше было 90% морей-в виде скал,сейчас это уже не так.
И вроде я не поучения раздавал,а как раз советы,и старался их аргументировать,почему так,а не иначе.Разве не так?
Господин Е.К.(простите не знаю как Вас по батюшки),я вовсе не хотел Вас обидеть и зацепить за живое чем либо,но и не хочу засорять данную ветку,нашими припираниями и выяснениями отношений,и уж тем более меряться,у кого банка "длинней".
И думаю в будущем,нам не стоит припираться в темах,ведь это можно,если есть необходимость,перенести в личные сообщени.
Заранее извиняюсь перед топикстартером и модераторами.
Востаннє редагував Skiff: 27.01.2012 о 23:26..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:25.
|