|
|
27.11.2006, 18:20
|
|
Апистограмма-Бабочка
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні

27.11.2006, 18:20
Рейтинг:
()
Завел себе этих чудесных рыбок. Делюсь впечатлениями. (Если что делал не правильно исправьте).
Начал с одной пары, они у меня мило жили не тужили, размножатся не спешили и я ради экспиремента взял еще пару из другого хозяйства.
И тут завертелось)))
Самцы обменялись самками, поеделили аквариум и начали чистить себе места для икры (один ракушку, другой лист миндаля индийского и с разницей 1 день отложили икру. Икру есенно съели сомики, этим танкам было глубоко пофиг нападки папши и мамаши, так что детей не вышло.
Самцы и что самое интересное самки периодически бодаются вот именно бодаются в центре акваса не доставляе друг другу повреждений.
Теперь мои рекомендации.
1 Брать самцов из разных выводков и выбирать доминирующих наиболее активных. Тогда они постоят за себя и не будут забиты.
2 Воду для подмены я делаю так - прогоняю через колонку на максимальной температуры и отстаиваю 1 день у батареи в итоге вода 26 градусов как мне и надо. Подмена 1\3 раз в неделю.
3 фильтрация - фильтр Aquael TurboFilter 350 - вода кристально чистая не смотря на избыток сомов и вьюнов. Наполнить Цеокарбон пока в будущем поменяю на просто цеолит или какой-нибуть Био-субстракт.
4 Много растительности, что самцы реже друг друга видели ))
Рыбки чуствуют себе отлично подрые плавают во всех слоях корм берут любой от хлопьев и сомовьих таблеток до циклопа.
Кстати гоняют мелких неокардинок, но не разу не видел, чтобы догоняли)))
В общем отличные рыбки. Захотелось развести, пока думаю))
|
Переглядів: 4522
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nikk_slavuta за це повідомлення:
|
|
05.01.2007, 13:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: БАКУ
Дописи: 240
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 297 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: Апистограмма-Бабочка ===www.aquaforum.ua===
Аквариум для бабочек должен быть небольшой 50-100 литров смотря сколько производителей.Кладутся несколько гладких камней чтобы они могли выбрать после того как пара отнерестилась я сразу икру убираю и инкубирую отдельно с добавлением метиленовой синки при температуре 30.После того как личинка начала дрыгаться я шлангом их отсасываю в другой аквариум 20-30 литров с чистой водой и такими же показателями воды после того как малек поплыл кормлю пылью.Нигде воду не смягчаю за исключением нерестовика Для нерестовика кипячу.Мои показатели воды в Баку общая жесткость колеблется 20-25 рн 8-8,5. 
|
cказали "Дякую" Рауф за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13.
|