На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аквариумные интернет-магазины > UaWest.com - китайское оборудование
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2012, 22:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
Re: Подарочный USB-аквариум ===www.aquaforum.ua===

Итак начнем.
Сегодня получил и привез домой для тестирования сие чудо девайс.
вот что я принес домой:

Небольшая коробка и довольно таки легкая. оформление коробки незаурядное и неброское, так что если кто захочет такой аквариум подарить, то подарочная упаковка, как на мой взгляд, лишней не будет.

Как видно по фото вес брутто и до килограмма не дотягивает. хотя это и не важно. это информация для тех кто собирается пользоваться при заказах курьерскими службами доставки.
Вскрыв коробку, видим, что производитель довольно таки ответственно подошел к вопросу по обеспечению сохранности содержимого. Пенопласт и полиэтилен должны обеспечивать сохранность содержимого.

Вытащив аквариум, я попытался сразу понять принципы его работы, и... в общем на фото вся его комплектация и внутреннее содержимое

Обратите внимание на головку фильтра и кусочек желтого на черном.
По задумке производителя, фильтр работает как донный и головка крепится к фальшдну (черная пластина с растением и щелями), но то ли клей плохой, то ли еще какая причина, но в момент извлечения фальшдна из аквариума головка была отклеена. желтый кусочек на фальшдне - это часть отпавшего клея.
Освещение обеспечивает светильник со светодиодами.

размеры сего чуда
длина общая - 24 см. аквариума 14 см
глубина - 10 см
высота без светильника и краника - 14 см
На сегодня. С Вашего позволения все.
Завтра у нас пятница, и я как порядочный "офисный планктон" это буду отмечать...
Продолжение заметок в субботу.
А именно, я расскажу как сие чудо китайской инженерной мысли работает (питание от usb, фильтр, свет, часы, будильник)
Мы узнаем герметичность аквариума (а вдруг он по шву течет). Мне уже видны непонятные моменты в этом устройстве. будет вопрос, и хотелось бы услышать ваши предположения на этот счет. Я уже вижу конструкторские недоработки. Буду с Вами делиться ими.
Это все, а может и что-то еще обсудим в субботу в этой теме.

часть 2, часть 3, часть 4

Востаннє редагував shon: 04.04.2012 о 10:21..
shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
adel-dream (17.02.2012), Alice! (20.02.2012), dohod7 (20.02.2012), EvgenySt (07.12.2020), Gooners (05.03.2012), Lessa_svet (17.02.2012), pricolist_28 (25.04.2013), softart (17.02.2012), Valery Iv (17.02.2012), виталий 1973 (17.02.2012), Сергей Тео (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 10:08   #2
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
Итак начнем.
Сегодня получил и привез домой для тестирования сие чудо девайс.
вот что я принес домой:

Небольшая коробка и довольно таки легкая. оформление коробки незаурядное и неброское, так что если кто захочет такой аквариум подарить, то подарочная упаковка, как на мой взгляд, лишней не будет.

Как видно по фото вес брутто и до килограмма не дотягивает. хотя это и не важно. это информация для тех кто собирается пользоваться при заказах курьерскими службами доставки.
Вскрыв коробку, видим, что производитель довольно таки ответственно подошел к вопросу по обеспечению сохранности содержимого. Пенопласт и полиэтилен должны обеспечивать сохранность содержимого.

Вытащив аквариум, я попытался сразу понять принципы его работы, и... в общем на фото вся его комплектация и внутреннее содержимое

Обратите внимание на головку фильтра и кусочек желтого на черном.
По задумке производителя, фильтр работает как донный и головка крепится к фальшдну (черная пластина с растением и щелями), но то ли клей плохой, то ли еще какая причина, но в момент извлечения фальшдна из аквариума головка была отклеена. желтый кусочек на фальшдне - это часть отпавшего клея.
Освещение обеспечивает светильник со светодиодами.

размеры сего чуда
длина общая - 24 см. аквариума 14 см
глубина - 10 см
высота без светильника и краника - 14 см
На сегодня. С Вашего позволения все.
Завтра у нас пятница, и я как порядочный "офисный планктон" это буду отмечать...
Продолжение заметок в субботу.
А именно, я расскажу как сие чудо китайской инженерной мысли работает (питание от usb, фильтр, свет, часы, будильник)
Мы узнаем герметичность аквариума (а вдруг он по шву течет). Мне уже видны непонятные моменты в этом устройстве. будет вопрос, и хотелось бы услышать ваши предположения на этот счет. Я уже вижу конструкторские недоработки. Буду с Вами делиться ими.
Это все, а может и что-то еще обсудим в субботу в этой теме.
Очень будем ждать продолжения тестирования сего ДЕВАЙСА

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Жрец (25.02.2012)
Старий 17.02.2012, 00:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні

А эта желтая штука не является временным клеем, чтобы при перевозке не побило случайно всю конструкцию? Просто скотч не всегда держит хорошо, а упаковывать отдельно, это значит увеличить площадь упаковки. ИМХО

Lessa_svet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2012, 08:45   #4
Живу я тут

Lessa_svet, вы правы. это клей, но он ничего не держал. просто перекатывался внутри. я думаю, что это часть должна была крепить фальшдно с головкой фильтра. головка фильтра отвалилась от фальшдна (на фотогрыфии виден нанесеный клей на головку).
Я не понял в чем производитель увидел преимущество приклеивания ее ко дну...
В продолжениии статьи о тестировании Вы поймете о чем речь.
Далее я расскажу о каждой части аквариума и подставки в отдельности и подробно...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
Lessa_svet (18.02.2012), Valery Iv (17.02.2012), Сергей Тео (17.02.2012)
Старий 17.02.2012, 14:34   #5
Живу я тут

если у кого вопросы выкладывайте. в отчете, постараюсь, ответить на них.

Старий 19.02.2012, 20:19   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 383
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 92 раз(и) в 65 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей Тео на ICQ Надіслати повідомлення для Сергей Тео на Skype

shon, Вы обещали в субботу опубликовать отчет.
Странно, уже воскресенье заканчивается, а отчета не видать

P.S. Завтра на работу?

Сергей Тео поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2012, 22:14   #7
Живу я тут

ща будет. Сори так обстоятельства сложились.
осталось видео положить.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
softart (19.02.2012), Сергей Тео (19.02.2012)
Старий 19.02.2012, 22:35   #8
Живу я тут

тестирование часть 2.
Скрытый текст
часть 1, часть 3, часть 4

Итак в первой части сие устройство было распаковано и представлено для обозрения.
как видно на фото, в одном приборе два устройства часы с будильником и аквариум с фильтром и освещением.

К сожалению Скрытый текст производителем инструкции не прилагалось. в принципе разобраться с этими девайсами труда не составляет все интуитивно понятно.
Цитата:
Допис від Valery Iv Переглянути допис
...предусмотрено гнездо для трех батареек АА, которые предоставят питание в резервном варианте...
вот с этим вышла небольшая нестыковка. Часы без батареек у меня не заработали. т.е. непонятно почему производитель от USB подал питание на аквариум, но не часы. и тут самая большая гадость для аквариумиста... готовы?
установка батареек производится снизу.

Как установить батарейки не перемещая аквариум с водой, пусть и в 2 кг весом?
и в тоже время приятный момент. в качестве зуммера будильника выступают приятные звуки природы. так что просыпаешься не под стрессом в конце рабочего дня, дабы бодрым и отдохнувшим идти домой с работы
Теперь перейдем собственно ко второй части - аквариуму.
Сам аквариум выполнен из пластика.
в нем присутствует фильтр, работающий как донный, мочалка к фильтру, фальшдно, светильник на 6 диодов, камушки (грунт) и кустик искусственного растения.
Теперь по порядку.
фильтр, как говорилось ранее, отклеился от фальшдна, что не повлияло на его работоспособность и он в состоянии исправно выполнять свои функции. огорчило то, что я так и не нашел возможности его разобрать. это значит, что если я прав, то вымыть его внутри не представляется возможным.
В принципе вымыть мочалку тоже не возможно без того чтобы не вытаскивать фальшдно, а значит и камушки.
Отсюда вывод, что у пользователя выбор... либо он пользуется только тем, что предоставил производитель, либо при проведении определенных манипуляций имеет возможность посадить растения, но при этом откажется от промывки фильтра.
Я пошел третьим путем, но об этом позже.
Рассмотрим светильник.
Цитата:
...аквариум оснащен лампой с шестью встроенными светодиодами...
тут все правильно, но не совсем... в самом аквариуме есть еще и подсветка из двух светодиодов.

производитель оснастил аквариум камушками, как по мне их маловато будет

но как говорится "дареному коню..."
кроме того в комплекте шел такой кустик пластмассового растения

Кому нравится, может его использовать, но передо мной стоит иная цель.
Мне надо понять можно ли использовать этот аквариум так же как и более дорогие системы, можно ли в нем вырастить живые растения?
Рассмотрев все вышеизложенное, я созвонился с Valery Iv, и мы пришли к следующему алгоритму тестирования.
Я не использую другой грунт, не вношу никаких конструктивных изменений, не использую пластмассовое растение, но пробую вырастить мох.
Для этих целей из своего аквариума мной была извлечена половинка кокоса, на него (кокос) примотал flame moss, а так же положил и Lomariopsis lineata.
Сделав все это, из своего аквариума я взял воду и произвел запуск маленького, двухлитрового аквариума.
Сзади расположены две кнопки.
одна включает освещение светильника, а вторая включает фильтрацию воды и подсветку.

Вот что получилось.

или видео

Спасибо всем за внимание.
У кого есть вопросы, постараюсь ответить, а покуда надеюсь на рост мхов.

Востаннє редагував shon: 04.04.2012 о 10:22..
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
Alice! (20.02.2012), cherry (23.02.2012), dohod7 (20.02.2012), Gooners (05.03.2012), Immortal Kosha (15.04.2012), Lessa_svet (19.02.2012), lorik (23.03.2012), manulo (27.02.2012), softart (20.02.2012), Starcomputer (20.02.2012), Valery Iv (19.02.2012), виталий 1973 (24.02.2012), Кот (23.02.2012), Нетребыч (29.02.2012), Сергей Тео (19.02.2012)
Старий 19.02.2012, 23:23   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні

Отчет очень хороший, Вы действительно подметили все недостатки и вероятные плюсы.
Нераборной фильтр - насторожил.
А как журчание из краника, не слишком громкое? Тоесть слышно на съемке, а чуть дальше? И можно уровень воды еще поднять?

Lessa_svet поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 09:05   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lessa_svet Переглянути допис
Отчет очень хороший, Вы действительно подметили все недостатки и вероятные плюсы.
Нераборной фильтр - насторожил.
А как журчание из краника, не слишком громкое? Тоесть слышно на съемке, а чуть дальше? И можно уровень воды еще поднять?
мои домочадцы отказались поставить этот аквариум у кого-то в спальне. как раз из-за журчания воды. его легко можно убрать, отсоеденив краник от самой головки фильтра. при этом пото к фильтруемой воды будет направлен вверх.
максимальный и минимальный уровень воды обозначен метками на самом аквариуме (последнее фото присмотритесь справа)

Старий 20.02.2012, 10:09   #11
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
Надіслати повідомлення для shuravi на ICQ Надіслати повідомлення для shuravi на Skype

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
журчания воды. его легко можно убрать, отсоеденив краник от самой головки фильтра. при этом пото к фильтруемой воды будет направлен вверх.
Вы пробовали? Я так понимаю подсоединяется снизу, не знаю насколько сильно качает фильтр, но думаю хватит для того чтоб в ёмкости образовался эффект кипящей кастрюли. Посадите туда рыбку и она будет летать по банке (мои предположения).
Лично я посмотрев на это всё понял, не стоит это тех денег.(купи и начинай переделки).

Омар Хайям

shuravi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2012, 10:24   #12
Живу я тут

shuravi, не пробовал, т.к. должен был максимально использовать в том виде, как задумано производителем, но в дальнейшем так и сделаю. течение слабое, и, надеюсь, что
Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
...эффект кипящей кастрюли...
не оправдается.

Востаннє редагував shon: 20.02.2012 о 10:35..
Старий 23.02.2012, 19:49   #13
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 1.051
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 483 повідомленні
Надіслати повідомлення для Valery Iv на ICQ Надіслати повідомлення для Valery Iv на Skype

Цитата:
Допис від shuravi Переглянути допис
не стоит это тех денег.
Цитата:
Допис від advokat Переглянути допис
Я думаю что гривен по 150 разлетались бы они как горячие пирожки
Цитата:
Допис від ForgottenGood Переглянути допис
за 340 можно купить кубик литров на 10(25 грн)+ грунт (10грн)+фильтр(40грн)+будильник(15грн)+термометр(1 5грн)+светильничек(если самому сварганить выйдет в гривен 50)+2л пива(20 грн)=175
Уважаемые участники. Здесь идет обсуждение USB-аквариума как устройства. Обратите внимание, я не мешаю критике технических деталей.
Однако заявления типа "за такие деньги" являются отображением вашего личного уровня жизни и потребления. Я знаю людей которым этих денег в день на кофе не хватает.
Мужчины, давайте не будем афишировать перед 8 Марта свое неумение зарабатывать. Шутка.
===
Всем огромное спасибо за участие. Прошу продолжить тестирование. На его основании будет скорректирована стоимость, но не глобально. Если устройство окажется невостребованным, то я просто прекращу его поставку в Украину.

Востаннє редагував Valery Iv: 23.02.2012 о 20:45..
Valery Iv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Valery Iv за це повідомлення:
manulo (27.02.2012), Жрец (25.02.2012)
Старий 23.02.2012, 20:31   #14
Живу я тут

Valery Iv, ПРОДОЛЖАЮ.
как было уже замечено, питание аквариума идет только от юсб и батареек.
вот дома у меня стоит два компьютера, и питание можно получить от одного из них. т.е. один компьютер в выключенном дает питание, а второй нет. Предполагаю, что найдутся те, у кого с питанием от ЮСБ возникнут сложности. как вариант, блок питания может решить задачу. сам (повторюсь взял у дочери такой блок от электронной книги. подобные используются у айпадов.
Честно по истечении нескольких дней раздражают два диода внутри аквариума. не то что они светятся, а то, что они переливаются разными цветами как гирлянда. в природе такого не бывает. Отключить их нельзя, т.к. они почему-то работают параллельно вместе с фильтром, а не светом. т.е. фильтрацию воды не отключаем и эта иллюминация так же не прекращается.
Я все же отключил шланг, и теперь вода течет просто вверх...
смотрим видео в темноте. заодно оцените освещение.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую shon за це повідомлення:
manulo (27.02.2012), Valery Iv (24.02.2012), Жрец (25.02.2012)
Старий 29.02.2012, 10:30   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

Цитата:
Уважаемые участники. Здесь идет обсуждение USB-аквариума как устройства. Обратите внимание, я не мешаю критике технических деталей.
Однако заявления типа "за такие деньги" являются отображением вашего личного уровня жизни и потребления. Я знаю людей которым этих денег в день на кофе не хватает.
Мужчины, давайте не будем афишировать перед 8 Марта свое неумение зарабатывать. Шутка.
===
Всем огромное спасибо за участие. Прошу продолжить тестирование. На его основании будет скорректирована стоимость, но не глобально. Если устройство окажется невостребованным, то я просто прекращу его поставку в Украину.
.....вот это Вы зря, так как с точки зрения бизнеса, именно соотношение цена\качество\конкуренты определяет объёмы продаж. Человек, тратящий 350 грн в день на кофе, просто купит Флюваль, и не будет рисковать репутацией. Если сравнивать с ближайшим конкурентом по цене Акваэль Шримп Сет 10 (350-400 грн), то у данного изделия минус :
- освещение, объективности ради следует заметить что у Акваэля система освещения не выдерживает наших сетей, и нуждается в замене\напильнике
- фильтрация (не возможность смены фильтрующих элементов) - перезапуск через пол года?
- акваэль использует в своих сетах "особо прозрачное стекло" - пустяк, но хорошо заметен, если рядом стоит банка другого производителя.
- отсутствие обогрева (не весь планктон сидит в тёплых офисах)
из плюсов:
- часы, дабы заменить батарейку в которых надо слить воду из аквариума?
Есть ещё один печальный вопрос, который не был освещён в данном обзоре, какой максимальный ток потребляет данное устройство? Есть вероятность, что в большинстве систем сей девайс просто не запуститься, или просто убьёт компьютер, как это уже было неоднократно со всякими пылесосами, подогревателями кружки и другими гаджетами китайского производства.
...А в общем, удачи Вам в вашем нелёгком деле!

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dimik1 за цей допис:
Immortal Kosha (15.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts