|
|
11.03.2012, 21:59
|
|
В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?...
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоградская обл. Добровеличковский р-н. п. Песчаный-Брод
Дописи: 15
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

11.03.2012, 21:59
Рейтинг:
()
Когда то, ещё школьником я купил рыбок подогрел воду, уложил грунт и ростения высадил и запустил... рыбки нормально прижились вода не мутнела... даже без фильтра, только аэрация...
....сейчас почитал перед тем как начинать заниматься, подготовил грунт , залил немного воды...высадил немного растений... Долил воду утановил аэрацию, через два дня привёз рыбок двух гурами и два анциструса, и внутренний фильтр, пока вода с рыбками сравнивалась установил фильтр, потом понемногу добавлял с акваса воду к рыбкам... короче часа через два работы фильтра запустил рыбок... вода не мутнеет...рыбки доввольны..
Читал у всех вода мутнеет, почему моя нет)? я конечно не против, но хотелось бы понять причину 
|
Переглядів: 5184
|
12.03.2012, 18:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 351
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 218 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650, а к нему старый АКБ на 55А/ч подключен.  Учитывая, что биобаланс у меня основан на отсутствии фильтров ( я их вставляю на денёк только после проведения сильных прополок) - мне и трёхдневное отсутствие электричества не страшно. 
|
|
12.03.2012, 19:24
|
|
Придивляюся
|
Re: В запущеном аквасе не мутнеет вода, это нормально?... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Грин
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650
|
а можно розшифровать что это значит? и как биобаланс без фильтра делается....
|
|
|
12.03.2012, 20:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Изумрудный город.
Дописи: 348
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 650 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mihey
биобаланс без фильтра делается
|
В аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений, химии и прочих удобрений, за исключением освещения, может быть. Не густая посадка тщательно подобранной рыбы, обилие растений - и механическая фильтрация становится не нужной.
Есть у меня пара знакомых "друидов", один уже забанен на аква.вру за "подрывание основ" бизнеса... ой, прошу прощения - то есть аквариумистики. 
|
|
|
12.03.2012, 20:50
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Mihey
пришлось вытягивать фильтр промывать.. вот блин и запуск( и формирование биобаланса....
|
А если сравнить объём губки фильтра с объёмом верхнего слоя грунта (около 1см толщиной) и площадей коряг, камней, декораций, стекла ? Или бактерии прописку только в фильтре получили ?
|
|
|
12.03.2012, 22:05
|
|
Придивляюся
|
ну в фильтре как по мне больше всего... неработающий фильр постоит часов 8 а потом включиш и всё это пометёт по аквариуму...
|
|
|
12.03.2012, 22:15
|
|
Бан за нарушения
|
ПМСМ, внешники созданы для ленивых и только добавляют проблем...
|
|
|
12.03.2012, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mihey
а можно розшифровать что это значит? .
|
Старый компьютерный бесперебойник со стабилизатором, к которому подключён мощный автоаккумулятор. Которого хватает надооооооолго.
Цитата:
и как биобаланс без фильтра делается...
|
Неспешным его построением. Старый заиленный грунт, много растений, пузырьки воздуха для них от компрессора, яркий свет, отсутствие перенаселения рыбусями, нечастая подмена воды... Просто, ненапряжно, устойчиво и красиво.
Цитата:
В аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений,
|
Ну отчего же? Я не любитель крайностей - и обогреватели, и компрессоры у меня работают. Не через бесперебойник, естессно. 
|
|
12.03.2012, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні
|
Грин,
Цитата:
Допис від Грин
А у меня под банками стоИт АРС Смарт 650
|
У меня похожая вещь стоит, но через нее еще и компьютер подключен. Если комп выключен, то заряда хватает почти на весь день (без освещения). На большии сроки у меня свет не вырубают.
|
|
13.03.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jararaka
В аквариумистике целое течение есть - содержание аквариума вообще без каких-бы то ни было механических и электрических приспособлений, химии и прочих удобрений, за исключением освещения, может быть. Не густая посадка тщательно подобранной рыбы, обилие растений - и механическая фильтрация становится не нужной.
Есть у меня пара знакомых "друидов", один уже забанен на аква.вру за "подрывание основ" бизнеса... ой, прошу прощения - то есть аквариумистики.
|
Хорошо, что такие есть - большинство "надуманных основ" аквариумистики: тесты, удо, осмос и т.д. только пугают начинающих своей сложностью и финансовой нагрузкой. В пример приведу свой аквариум, запущенный не по правилам. Бюджет такового составляет только стартовые затраты на аквариум, необходимое оборудование и живность. Фильтр пока есть.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую rumin99 за це повідомлення:
|
|
13.03.2012, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від rumin99
. В пример приведу ........ Фильтр пока есть.
Все растет и пахнет)))
|
Красиво, зачОт! 
Пока у меня было больше крупной рыбы и меньше растючки на свежем бедном грунте - у меня тоже булькал внутренник.
Теперь он просто ненужен. 
|
|
13.03.2012, 10:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Владимир Константиненко
Грин,
У меня похожая вещь стоит, но через нее еще и компьютер подключен. Если комп выключен, то заряда хватает почти на весь день (без освещения). .
|
Вот для освещения травки в аварийном отключении - в первую очередь! у меня УПС и предназначен.
|
|
13.03.2012, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mihey
сегодня кстатии на весь день свет отрубили...пришлось вытягивать фильтр промывать.. вот блин и запуск( и формирование биобаланса....
|
Внутренний фильтр можно и не вынимать- в воде все равно остается достаточно кислорода для бактерий. Эт они во внешнике через пару часов "задохнутся".
|
cказали "Дякую" lenok за цей допис:
|
|
13.03.2012, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Марьинка
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 635
сказали Дякую 430 раз(и) в 304 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Грин
Вот для освещения травки в аварийном отключении - в первую очередь! у меня УПС и предназначен.
|
Для травушки, неужели так критично отключение света, даже на день?
13.03.2012, 14:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Ostry
Для травушки, неужели так критично отключение света, даже на день?
|
Что-то тема ушла не в то русло)))
По своему опыту - не страшно даже на 2 (но у меня все просто и "не форсировано")!
А вот долгое его не выключение - куда страшнее!
|
|
13.03.2012, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
По теме: мутняк при формировании баланса оч сильно зависит от качества воды. При запуске на осмосе у меня не мутнеет вообще - первые две-три недели активные обрастания и водоросли, но помутнения нет.
По "природным" аквариумам: видал однажды баночку на 400л. с двумя обитателями - страусиомой и водорослеедом, дык хозяин грит по пол года не заглядываю, свет включаю только как ночник. 
|
cказали "Дякую" Dimik1 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55.
|