На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.12.2006, 13:34   #1
Аквариум на 220л и столик к нему.
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 13

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Jackill Jackill поза форумом 22.12.2006, 13:34
Рейтинг: ()

Предистория сего творения такова. За год с небольшим в подареном 40 литровике изначально заселеным 5ю скаляриями, 2мя анцитрусами и стайкой неончиков, слегка озелененном произошли несколько революций. Полную историю рассказывать не буду, скажу что остались в живых все скалярии к которым были подселены креветки и буйно разрослась растительность. Как следствие скаляриям осталось крайне мало место для свободного плавания а креветок невозможно разглядеть сквозь густые заросли. Это и подтолкнуло меня на создание двухсотника (на больший обьем домашние не дали добро, да и по началу сам пугаюсь огромности получавшейся банки).
В итоге на фирме, занимающейся сборкой стеклянной мебели (соседний цех моего завода), был заказан набор стекол. Общие габариты банки - 960х600х450 (ДхВхШ). На дно заказал 15ку, на зад/перед 10ку, на боковинки 12ку. Толстые дно и боковинки взял из расчета более толстого шва при склеивании. Клеил силиконом “SOUDAL Aqua” (30грн за тубу при цене ДенБравена 15грн). Получилось очень надежно, без пузырей. Дополнительно конструкцию усилил двумя ребрами жесткости на верхних гранях передней/задней стенки. Сделал глупость – не клеил малярку и из-за неаккуратности замазюкал стекла силиконом. Пришлось не один вечер потратить на отшкрябывание и отмывание. В конце сего мучения залил банку водой и выыстоял неделю. Не потекла!
В качестве подставки под это чудо не очень хотелось видеть стандартнуб тумбу. Не знаю, у меня аллергия на них. Решил сделать стеклянный стол из 12ки в размер банки +5см по сторонам. Ноги – те, что идут для Hi-Fi столиков 50мм диаметром алюминиевые. 6 штук. Идеально отрезаные – угол 90* и высота у всех +-0.1мм (кроил трубу на спец станке-раскройщике алюм. профилей). Пятаки на столешницу наклеены так, чтобы быть напротив углов акваса + 2 ноги по центру для надежности конструкции. Столик проверен мной (шатал, толкал, наваливался, раскачивался...) – внушает уверенность – довольно прочная конструкция. По нагрузочным характеристикам – думаю справится с 300кг веса заполненой банки. Пока нет полного комплекта не ставил банку заполненую на столик. А надо бы наверное в целях эксперимента.
Крышку на это добро планирую изготовить из дсп. Что-то наподобие http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva3.htm
Приблизительныс список оборудования:
1) Фильтр - ATMAN CF-1200
2) UF – ATMAN 11W
3) Грелка - ATMAN AT-300
4) Компрессор - СХ-0098
5) Таймер - Quigg WK140B
6) Освещение - лампы ДС 3х30W (Посоветуйте, пожалуйста, какие взять)
Заполнение дна – цеолит. Возможно решусь на тенессит.
Жду комментариев бывалых аквариумистов. И соображений по поводу этой идеи.

PS: Фоток пока выложить не могу, надеюсь в понедельник получится.
Переглядів: 5047
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts