|
|
31.03.2012, 22:40
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Турбелляриоз у зебрасомы? ===www.aquaforum.ua===
Алекс П, Карантинник - лечебник ,это посадил на карантин ,смотриш,обнаруживаеш болезнь, лечиш её. Если нет желания, так тогда став один карантин, а можеш каждой рыбке отдельно лечебник. Все в силах при желании.
15.04.2012, 20:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Посадил стаю Лисмат, губана. Вроде чистят, но видимо не справляются. Наверное придется всех в карантинник и лечить.
|
|
|
15.04.2012, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Наверное придется всех в карантинник и лечить.
|
Причем так же как лечится крипт,даже цикл развития паразитов сходен.Главное,обезрыбить основной аквас,чтобы лишить паразитических червей хозяина,кстати,как лечить крипт Вы знаете?
|
15.04.2012, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Причем так же как лечится крипт,даже цикл развития паразитов сходен.Главное,обезрыбить основной аквас,чтобы лишить паразитических червей хозяина,кстати,как лечить крипт Вы знаете?
Планирую лечить Празиквантелом. По одной рыбе доставать из дисплея - ведро с водой и препаратом - потом карантинник (на две недели?). Или всех пересадить всех карантинник и вносить препарат туда. Не знаю как лучше.... Что скажете?
Савчук и Иванов рекомендуют мал. зеленый или формалин. Может 5 лет назад не было Празиквантела?
Не знаю, что лучше, может посоветуете?
Востаннє редагував Алекс П: 15.04.2012 о 22:48..
|
|
|
16.04.2012, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Для этих целей,думаю, Парагуард(Сеа Хем) лучше подходит.В инструкци,по этому препарату,сказано,что можно лечить им рыб, и в аквариуме с беспозвоночными,однако я бы Вам советовал все же,от этого воздержаться и лечить их в отдельном,лечебном аквариуме.О празиквантеле инфой не располагаю.Сколько у Вас всего рыб в аквариуме?Его однозначно нужно будет выдерживать без рыб,в течение хотябы 3х-4х недель,и температуру в нем, держать до 30 гр,чтобы прервать цикл размножения паразита.Рыбы к этому времени уже должны выздороветь,и только после этого можно будет их снова вселять.Сам видовой аквариум очень желательно обеспечить УФ стерилизатором,который включить в работу круглосуточно.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
16.04.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
|
|
16.04.2012, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Елки.... снова хипа криптом обсыпало. Две недели назад такое было, но прошло само. На плавниках хелмана тоже появились белые точки.
|
|
|
16.04.2012, 22:09
|
|
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Елки.... снова хипа криптом обсыпало. Две недели назад такое было, но прошло само. На плавниках хелмана тоже появились белые точки.
|
Да , жаль конечно!
Оффтоп
Ну меры то принимать надо было хотябы 1 -2 апреля зачем же тянуть ,на авось,просто так не выйдет, и не вылечится само собой,неужели не понятно.Всё и так же уже было понятно, только принять осталось вам меры, тоисть поставить лечебники начать лечить.
16.04.2012, 22:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Ну меры то принимать надо было хотябы 1 -2 апреля зачем же тянуть ,на авось,просто так не выйдет, и не вылечится само собой,неужели не понятно.Всё и так же уже было понятно
|
не соглашусь. На Хипатусе крипт прошел, это, как я понял, у них бывает. Для борьбы с Паравортекс (турбулярии) я посадил стаю лисмат и губана - увы, до конца не помогло. С пересадкой в карантинник тяну, т.к. много пишут, что это для рыбы доп. стресс-. К тому же есть вопросы, связанные с отсутвием опыта, например:
Цитата:
Допис від Алекс П
По одной рыбе доставать из дисплея - ведро с водой и препаратом - потом карантинник (на две недели?). Или всех пересадить всех карантинник и вносить препарат туда. Не знаю как лучше.... Что скажете?
|
но советов нет....
Вот и тяну кота за крашенки...
Аквариум для лечения уже дней 10 как стоит с морской водой из благополучного аквариума.
осталось остановить выбор на препарате и переместить рыбу.
|
|
|
16.04.2012, 23:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Алекс П
не соглашусь. На Хипатусе крипт прошел, это, как я понял, у них бывает.
|
Интересно выходит на Хипатусе прошёл, а другие? В одном то аквариуме плавают.
Цитата:
Допис від Алекс П
К тому же есть вопросы, связанные с отсутвием опыта, например:
|
Да у вас в Киеве ,что опытных нет,да у вас там спецов сколько у нас населения в Запорожье. Советов и тут в теме у вас не мало, да и тем много похожих .Можно и другие варианты дело времени присел на мобилку и договорился, приехали и помогли времени не много заняло бы. Учится всёравно надотем более у вас безвыходное положение только лечить надо и не затягивать.
Цитата:
Допис від Алекс П
Аквариум для лечения уже дней 10 как стоит с морской водой из благополучного аквариума.
осталось остановить выбор на препарате и переместить рыбу.
|
Вы только посадите рыбу больную в лечебник и вода из благополучной уже не благополучная в нём станет,поэтому в лечебнике не играит роль какая будет вода,благополучная или с родного рифа, лекарство однозначно всё убьёт там.
Дело осталось в препарате? Ну их то не 30 видов, а 3-4 .или и то меньше ,выбрать то уже можно.
Удачи.
16.04.2012, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Интересно выходит на Хипатусе прошёл, а другие? В одном то аквариуме плавают.
|
на других не было.
|
|
|
17.04.2012, 08:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
но советов нет..
|
Прочтите еще раз внимательно пост 20.
Еще раз напоминаю,что лечить рыб нужно всех сразу,а не поодиночке,обезрыбить полностью банку.Лечение поодиночке ничего не даст,Вы же сами должны понимать,что садить выздоровевшую,допустим,рыбу к больным нельзя,она снова инфицируется и заболеет. 
|
21.04.2012, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Алекс П, вытаскивать кораллы- не вариант,особенно если лить лекарства,так как основная масса лекарств для рыб на основе меди-что губительно для ЖК,песка и кораллов....
Если уж совсем с карантинником туго,то я АБСОЛЮТНО НЕ рекомендую делать как я-лечить рыбу в рифе.Я капал 1/5 дозы поинтекса в риф,не отключая ни пенник ни УФ.Ради справедливости стоит заметить-рыба которая болела-не выжила.Вывод:если лить полную дозу лекарств-может помочь,но положит ВЕСЬ риф нафиг.Лить 1/5 дозы-бесполезно и просто рискованно. Не повторяйте моих ошибок(хотя потерь-кроме больной рыбы у меня не было).
Я в скором времени расформировую свою фазенду(переезжает в самп) и 54 литра аквасик переделаю под карантинник(хотя зачем он мне теперь нужен-я не знаю,ибо рыбы у меня практически полный комплект уже). "Декорации" по принципе как описал Алексей: керамические горшки(с надколотым донышком-типа пещерки будет),и пара ПВХ труб.
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
23.04.2012, 12:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
карантинник(хотя зачем он мне теперь нужен-я не знаю,
|
Карантинник,это твой вариант глубоко эшолонированной обороны.В любой момент,а море может этих моментов подбросить сколько угодно,вот он,под рукой,прекрасно оборудованный и пригодный для работы,любую задачу по лечению и передержке, ты с его помощью решаешь без напряга и проблем.Я бы все же не советовал его потому упразднять.Потому как по себе знаю,то что в море кажется уже завершенным,это,на самом деле,оказывается всего лишь только началом.... 
|
26.04.2012, 02:30
|
|
Придивляюся
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цыста находитса у вас в аквариуме при подмене воды бродяжки ищут жертву .После цыкла созревания появята снова цысты.До тех пор пока вы не уничтожыте бродяжек цыкл будет повторятса.Препараты для лечения в рифе без угнетения коралов и безпозвоночных уже есть.Если интересует в личке оставте свой телефон.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.
|