На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.01.2007, 14:56  
NO2, NO3, pH и биофильтрация

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
Надіслати повідомлення для oleksa на ICQ

сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
oleksa oleksa поза форумом 06.01.2007, 14:56
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

Померял тестами Tetra 5 в 1 воду в аквариуме. Все хорошо, смущение вызывает только то, что нитритов и нитратов - по 0, хотя там уже достаточно долго живут 6 меченосцев (3см), 6 гуппи врослых (3-4см), 20 неонов молодых. Гадят они тоже достаточно хорошо. В акве хорошо (быстро) растет валлиснерия, все остальное растет плохо (медленно). Раньше было так, что старые листья валлиснерии как бы истончались, теперь такого нет. Может быть просто новые листья появляются слишком быстро?

1. Возможно ли такое, что нитритов очень мало и они быстро перерабатываются в нитраты и тут же усваиваются растениями? Мне кажется это маловероятным, потому что черная борода росла даже на грунте пока я его вчера не продезинфецировал раствором хлорки.

2. Подскажите пожалуйста, где живут бактерии, перерабатывающие нитриты (NO2) в нитраты (NO3)? Они могут жить в канистре внешнего фильтра? В инструкции к тесту сказано, что фильтр нужно мыть водой из аквы, чтобы не убить культуру бактерий. Это действительно так нужно делать, или можно мочалки фильтра мыть и под водой из-под крана? В фильтре кроме мочалок еще лежат кольца и гравий, они шли вместе с фильтром. Гравий и кольца я еще не мыл.

3. тест показал, что pH 7.2 Стоит ли уменьшить ее уровень до 6.8? Мне кажется, что при 6.8 будут лучше расти растения. Сильно ли будет некомфортно меченосцам и гуппи при pH 6.8?

Спасибо большое.
Переглядів: 5169
Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2007, 18:28   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні
Ответ: NO2, NO3, pH и биофильтрация ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
И что они не потребляют нитаты для питания- если их корни зарыты?.
Ключевое слово в оригинале было не "потребляют" а "интенсивно".

У вас есть принципиальные возражения по части полезности быстрорастючки в деле снижения уровня нитратов?

tagus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2007, 19:48   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Да нет конечно, но только этим не нужно замарачиваться.РАстения любые в банке справятся с этим без проблем. Нагрузки же нет почти- не сточные воды, БПК нулевой.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2007, 00:43   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 214
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 67 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Да нет конечно, но только этим не нужно замарачиваться.РАстения любые в банке справятся с этим без проблем.
Если им дать неограниченное время и убрать подачу нитратов - однозначно справятся любые . Человек же-ж пишет, что нитраты стабильно высокие - значит, видимо, не успевают справляться. Подтвердить свои слова можете чем-нибудь? Я серьезно - без всякого сарказма - самому интересно. Потому как обширных научных исследований на эту тему не вел, но из того, что сам видел на практике и читал - быстрорастущие растения всегда помогают быстро улучшить ситуацию с соединениями азота. Причем, из прочитанного следует, что большинство водных растений предпочитает ионы аммония, в чем напрямую конкурирует с нитрифицирующими бактериями, потом нитриты и только после усвоения аммония с нитритами переходят к нитратам, поэтому интенсивность усвоения имеет значение - при быстром поступлении аммиака и недостаточном его потреблении до нитратов дело никогда не дойдет, остатки аммония успешно перейдут в нитраты и будут накапливаться.

tagus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2007, 03:02   #19
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Відповідь: NO2, NO3, pH и биофильтрация ===www.aquaforum.ua===

Точно,точно... Причем здесь корни?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2007, 07:45   #20
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А кого тошнит от нитратов?. Я их в своих банка/ десятки/ никогда не мерял.И без растений. Главное- это оценка внешнего вида рыбы и её поведения.Поэтому и говорю- не заморачивайтесь, просто не мешайте аквариуму, своевременно мойте механические фильтры, следите за аэрацией. и не перекармливайте.И пусть тестами занимаются их продавцы.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts