На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.01.2007, 17:32  
Борода бородится

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
Надіслати повідомлення для oleksa на ICQ

сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні
oleksa oleksa поза форумом 15.01.2007, 17:32
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

После Нового года смотреть на бороду перестало быть возможности. То есть смотреть можно, но противно:

я растения ценные и грунт помыл в хлорке, как и советуют, валлиснерии листья повыдергивал, рыб стал кормить меньше (гуппи теперь пытаются есть все, в том числе безуспешно дергают черной бороды ростки), добавл риччии и роголистника. Бороды стало меньше, но все равно есть.

Скажите пожалуйста, нужно ли покупать сиамских водрослеедов (SAE)? Где? Почем приблизительно? (на птичке не видел до разводни на подоле дозвониться не удается )
Или это вспышка роста водорослей типична для недавно запущеных аквариумов и нужно только подождать? Зеленые обрастания стекла меня волнуют меньше, если честно.
Сейчас борода растет на валлиснерии, я зараженные листья оттуда просто вырываю, флейте (чищу руками), входной сетке фильтра.

Спасибо.

Востаннє редагував oleksa: 15.01.2007 о 17:34.. Причина: поправил картинку маленькую
Переглядів: 5574
Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2007, 11:43   #16
Живу я тут

Re: Борода бородится ===www.aquaforum.ua===

нашел:
Цитата:
Специальная смесь различных высококачественных бактерий для очистки аквариумной воды. Sera bio nitrivec препятствует накапливанию аммония и нитрита. Уже через 24 часа после использования sera nitrivec в аквариум можно запускать рыб. Рекомендуется применять через 1 час после применения sera aqutan. При запуске аквариума необходимо добавлять sera nitrivec в течение 10 первых дней.

Бактерии, входящие в состав sera bio nitrivec чувствительны к хлору и другим дезинфицирующим веществам в воде, поэтому перед внесением средства, вода должна быть обработана кондиционером sera aqutan примерно за 1 час до этого.

oleksa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2007, 11:47   #17
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Цитата:
Допис від oleksa Переглянути допис
Nikola я почему-то понял из чтений литературы, что CO2 полезен только для растений, разве нет?
Нет не только для растений для водорослей он тоже будет полезен.

Цитата:
Nikolaбуквально уточнить: подменять 10% каждый день или можно первые три дня - каждый день, а потом - через день?
Да конечно можно, первые 3 дня каждый день потом через день, когда все стабилизируется то раз в неделю 30%.

Цитата:
Nikolaя не очень хотел бы добавлять химию. это действительно поможет бактериям? Почитаю, что такое "сера нитривек".
Сказать что точно поможет не могу. Я сам эту штуку лил ничего плохого от нее не произойдет это точно.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2007, 10:36   #18
Живу я тут

в общем - подмены помогли сдержать развитие бороды. Но всего лишь сдержать - она еще очень хорошо заметна. То есть на коряге, например, выросла пока до 1см и остановилась.
Серу нитривек не лил.
Также хорошо то, что борода почему-то любит валлиснерию, а ей можно обрывать листья целиком и не жалеть даже целые кусты. На валлиснерии растет, кстати, получше.
из плохого то, что SAE достаточно иддиферентны по отношению к бороде. да и к остальным водорослям тоже может они слишком маленькие и просто не могут столько съесть?

Старий 05.02.2007, 22:05   #19
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 192
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 74 раз(и) в 38 повідомленні
Надіслати повідомлення для MayLZ на ICQ Надіслати повідомлення для MayLZ на Skype

Зависит от того, достаётся ли им корм для других рыб. У меня к общей кормушке не суются, только то, что иногда опускается ловят. Бороду стригут, даже обычные обрастания на стеклах жевать пытаются.
З.Ы. Вьетнамку сволочи не едять.

Востаннє редагував MayLZ: 05.02.2007 о 22:14..
MayLZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2007, 22:16   #20

Сдержать рост это тоже результат. Если новые точки роста не появляются то это неплохой результат. Можно попробовать удалить существующие точки. По поводу САЕ у меня живут 4 штуки, на Анубиасе на нескольких листиках есть маленькие кисточки бороды, как мне кажется результат экспериментов с удобрением. Так вот сейчас эти кустики не растут но и САЕ их не едят, я специально их не удаляю наблюдаю что будет дальше

cказали "Дякую" Nikola за цей допис:
oleksa (07.02.2007)
Старий 06.02.2007, 21:18   #21
Клуб мастеров

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
Надіслати повідомлення для IgLa на ICQ

У меня САЕ после приобретения бороду не трогали, да и вообще практически не высовывалисть из гущи валиснерии. Но спустя где-то 10 дней у них проснулся зверский апетит: они поели всю бороду, потом нитчатку. Так что теперь у меня бороды вообще нет, тьху-тьху, САЕ постоянно по растениям шарют.
Где-то читал, что у САЕ наблюдается достаточно долгий период адаптации к новой банке. Так что ждите, и поменьше их кормите!

IgLa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2007, 08:58   #22
Живу я тут

Nikola сдержать точки роста не получилось, как оказалось, сегодня заметил на анубиасе новые ростки бороды. Получилось скорее уменьшить скорость роста бороды в акве, вот. Но оно продолжает расползаться. Может быть мало меняю и нужно продолжать менять через день? Сейчас меняю по 30л два раза в неделю, уже вторая неделя пошла в таком режиме.

IgLa а мои SAE научились подплывать при общем кормлении рыб и подхватывать сухой корм из средних слоев воды. Хорошо хоть из рук не выхватывают, как барбусы ;-) да и кормлю я сухим кормом через день. В первый раз, когда это случилось, удалось испугать их ручкой сачка, во второй - уже не удалось :-( Стайкой они держались действительно долго, сейчас в стайку собираются уже реже.

Не знаю, может быть у меня просто SAE мало? 4 штуки на 240л. Потому что они пытаются что-то "стричь" с грунта (у меня там что-то типа нитчатки) и с листьев растений, но видимых результатов нет.

Старий 07.02.2007, 13:36   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM

Борода растет тогда, когда для нее есть условия. Нет условий - нет бороды. Высшим нужен свет интенсивный, но можно уменьшить длину светового дня - а вот низшим от этого будет плохо...Пересифонивать - себе хуже делать.

OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2007, 14:23   #24
Клуб мастеров

Цитата:
Не знаю, может быть у меня просто SAE мало? 4 штуки на 240л.
У меня на 150л пара молодых САЕ и справляются отлично. Кормлю рыбсов мотылем, а к нему САЕ практически равнодушны.

Дайте им проголодаться и скосят всё!

Старий 10.02.2007, 17:08   #25
Живу я тут

Здравствуйте.

Еще одна заметка: только что критически посмотрел на аквариум. Странно, но на валлиснерии, где раньше активно росла борода, новых ростков бороды нет вообще. На листьях эхинодоруса вроде бы появились какие-то проплешины без бороды. Единственное место, где борода все еще чувствует себя вольготно - это коряга, вернее те ее части, что находяться не в тени растений. Тут она похожа на щетину 5мм высотой. Достаточно редкую, но, тем не менее, она есть.
Попробую-ка я уменьшить световой день до 8.5 часов. Скажите - это сильно повредит растениям? Или неделю-другую они проживут и с световым днем такой продолжительности без значительных потерь?
Скажите пожалуйста, может ли коряга "поставлять" дополнительные питательные вещества бороде? Или последняя получает все из воды?

Востаннє редагував oleksa: 10.02.2007 о 17:11..
Старий 10.02.2007, 17:14   #26

Цитата:
Попробую-ка я уменьшить световой день до 8.5 часов. Скажите - это сильно повредит растениям? Или неделю-другую они проживут и с световым днем такой продолжительности без значительных потерь?
Скажите пожалуйста, может ли коряга "поставлять" дополнительные питательные вещества бороде? Или последняя получает все из воды?
Выставляйте свет на 8 часов, растениям вы этим не навредите 100%, не за неделю не за год.

Старий 10.02.2007, 17:54   #27
Клуб мастеров

Как один из крайних методов борьбы с бородой когда-то использовал затенение акваса на недельку. Растения переживали, а борода - нет.

Старий 10.02.2007, 18:05   #28

Цитата:
Допис від IgLa Переглянути допис
Как один из крайних методов борьбы с бородой когда-то использовал затенение акваса на недельку. Растения переживали, а борода - нет.
Борода полностью исчезала за неделю и больше не возвращалась в аквариум?

Старий 10.02.2007, 18:11   #29
Клуб мастеров

Исчезнуть она не может, её споры есть даже в чистых аквариумах. После затемнения борода побелела, и со временем сошла на ноль. Но если в банке будут для неё условия, то появится снова.

Старий 10.02.2007, 19:22   #30

Цитата:
Допис від IgLa Переглянути допис
Исчезнуть она не может, её споры есть даже в чистых аквариумах. После затемнения борода побелела, и со временем сошла на ноль. Но если в банке будут для неё условия, то появится снова.
Блин просто не борода, а вселенский разум какой-то. Прям таки везде? Хотя нет не отвечайте, это ретарический вопрос, так мы только уйдем во флейм. Меня вот как раз и интересовало, куда и как она пропала после затемнения и когда появилась снова или она так до конца и не исчезала? Споры не расматриваем, так и быть в этот раз допустим что они везеде, как матрица Просто мне инетерсно в банке были условия и борода в ней жила, потом мы делаем затеменения условия резко пропадают и борода уходит.

П.С. Мне не ради поприкалыватся, мне действительно интересно.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts