|
|
17.05.2012, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
"Шумовые эффекты" иногда достают ночью.Поэтому я переключаю на ночь вайвер на постоянный тихий режим.Это достигается отключением,и повторным включением разъема,что на адаптере.После такой операции шум отсутствует,прибор работает с постоянной прокачкой где-то л.600 в час.Утром переключаю,и вывожу на максимум.Это когда действуют 3 волновые характеристики.
|
17.05.2012, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
"Шумовые эффекты" иногда достают ночью.Поэтому я переключаю на ночь вайвер на постоянный тихий режим.Это достигается отключением,и повторным включением разъема,что на адаптере.После такой операции шум отсутствует,прибор работает с постоянной прокачкой где-то л.600 в час.Утром переключаю,и вывожу на максимум.Это когда действуют 3 волновые характеристики.
|
что то я запутался. О какой помпе речь?
|
|
|
17.05.2012, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Пока что санычи по диагонали направленные на друг друга в верхней части воды (3000л.ч и 5000л.ч), с левой стороны снизу атман 1500л.ч направлен за камни, на некоторых камнях есть детрит, но я его щеткой зубной снимаю.
Есть в некоторых участках на песке детрит, как его сдувать течением и чтобы песок не сдувало? Возможно есть у кого какой вариантик подсказки, а то приходится сифоном снимать!
По совету Анатолия переложил я в тот же день камни, фото на выходных в теме своей выложу и добавились эуфилия, дискосома и родактис.
Акумуляторы к фотику немного зарядились получилось сделать один кадр. Вот такое у меня течение.
Востаннє редагував golova: 17.05.2012 о 21:36..
|
|
|
17.05.2012, 21:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від golova
Есть в некоторых участках на песке детрит, как его сдувать течением и чтобы песок не сдувало? Возможно есть у кого какой вариантик подсказки, а то приходится сифоном снимать!
|
Бывает так,что течением невозможно везде удалить детрит на Жк.Тогда приходит на помощь верный способ-клизма.Опускаем ее в воду,и методично обдуваем места,где он слежался.Лучше,если на время проведения этой операции включить в работу мех фильтр.
Востаннє редагував Анатолий: 17.05.2012 о 21:36..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
18.05.2012, 09:06
|
|
Живу я тут
|
Речь о Resun Wave Adjuster с малым,средним и большим течением(регулировка на контроллере)есть также функция тихого хода,о ней в п.19 я и написал.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
23.05.2012, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Еще хотелось бы подискутировать по поводу ночного движения воды,кто как это обустроил.Известно,что в естественных условиях на коралловом рифе наблюдается прекращение или затихание волн в ночное время,а также и на протяжении светового дня.Иногда эти вопросы решаются с помощью таймеров,блокирующих работу помп волнового и турбулентного движения.Работают только маломощные,ламинарные насосы.Я в своем рифовом ограничиваюсь тем,что перевожу на ночь только вайвер на минимум,остальное работает в прежнем режиме.Каких-либо замечаний по такому решению пока нет.Знаю,что некоторые моряки,не меняют на ночь интенсивность движения,хотя ИМХО,это и не совсем правильно,нужна цикличность,как в природе,кораллам это не вредит,а скорей наоборот.
|
23.05.2012, 23:02
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Відповідь: Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
Анатолий, знову ж все впираєця в технічну можливість або вартість рішення.
Зупиняти помпи не вихід - неясно хто туди залізе за час простою.
А ваша помпа переходить в нічний режим самостійно чи вручну?
Можна ссилку на цей Resun Wave Adjuster, а то Wave Maker знаю, а вашого в гуглі знайти не можу 
|
24.05.2012, 09:06
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
http://saltvandsbutikken.dk/resun-wa...000-p-345.html
keepo,тут про цей вайвер.На мінімум перевод робиться 3ма резисторами що розташовані на контролері,їх на фото добре видно.Більше ніяких відключень на ніч не застосовую,але згоден з теорією щодо руху води в денний та ночний період, до речі,ця теорія на стор.149-152 в книзі Іванова,Савчука "Рифовій Акваріум" ретельно обговорюється і заслуговує, на мій погляд, уваги.
|
24.05.2012, 12:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від keepo
Анатолий, знову ж все впираєця в технічну можливість або вартість рішення.
Зупиняти помпи не вихід - неясно хто туди залізе за час простою.
А ваша помпа переходить в нічний режим самостійно чи вручну?
Можна ссилку на цей Resun Wave Adjuster, а то Wave Maker знаю, а вашого в гуглі знайти не можу 
|
Помоему очень важное замечание! Если помпа не запустится то ......?
|
|
|
24.05.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Движение воды и обо всем,что с этим связано. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
Если помпа не запустится то ......?
|
Обычно,чтобы предупредить остановку помпы по тем или иным причинам,нужно постоянно контролировать ее работу и периодически делать профилактику,разбирать,чистить,мыть.Использовать желательно только аппараты с керамическим стержнем на котором находится ротор,выполненный качественно.На момент остановки может какой мелкий моллюск залезть в помпу,заклинить крыльчатку,помпа не будет работать,может даже и выйти из строя-попросту сгореть,однако не припомню случая,когда из-за этого происходила разгерметизация корпуса,и связанная с этим катастрофа.Вобще,из тем и постов форума,еще не сталкивался с примерами периодичности работы помп движения, посредством включения и выключения таймеров,согласен с мнением,что этот метод имеет кроме положительных моментов и свои недостатки.Потому схему помпа-таймер,постарался не использовать.
|
23.05.2012, 23:12
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Еще хотелось бы подискутировать по поводу ночного движения воды,кто как это обустроил.Известно,что в естественных условиях на коралловом рифе наблюдается прекращение или затихание волн в ночное время,а также и на протяжении светового дня.Иногда эти вопросы решаются с помощью таймеров,блокирующих работу помп волнового и турбулентного движения.Работают только маломощные,ламинарные насосы.Я в своем рифовом ограничиваюсь тем,что перевожу на ночь только вайвер на минимум,остальное работает в прежнем режиме.Каких-либо замечаний по такому решению пока нет.Знаю,что некоторые моряки,не меняют на ночь интенсивность движения,хотя ИМХО,это и не совсем правильно,нужна цикличность,как в природе,кораллам это не вредит,а скорей наоборот.
|
У меня лично, что утром ,днём ,вечером и ночью всё одинаково .Не вижу нужды нужды менять ночной режим , да и зачем? Шума нет,и работа мех части немешает (сплю рядом) Беспам всё нравится .
24.05.2012, 08:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
У меня лично, что утром ,днём ,вечером и ночью всё одинаково
|
Ты не один 
|
24.05.2012, 09:15
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 384
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 340 раз(и) в 161 повідомленні
|
Тоже ничего не отключаю, но дважды наблюдал, как раз фунгия, а в другой раз маяно после отключения электричества на несколько часов метали половые продукты, так что может быть и интересно иногда. Детей, правда, не возникло 
|
|
|
24.05.2012, 11:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bohnenkafer
дважды наблюдал, как раз фунгия, а в другой раз маяно после отключения электричества на несколько часов метали половые продукты,
|
Однозначно,кораллы размножаются в природе не в штормовую погоду,скорее в полный штиль ночью.
|
12.10.2012, 14:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Анатолий, я извиняюсь, а вы недозакрылись.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:30.
|