|
|
28.10.2012, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Re: Нерест цихлозом чернополосых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бабасик
я так понял, что мамаша-цихлозома сама справится с кормлением малышей, ну и отец тоже будет помогать
|
Они то будут сами справляться с кормлением. Но корм все равно нужно давать, родители его разжовывают в пиль и мальки собирают его. А лучше если они в отдельном аквасе будут подрастать (как у меня) и я им даю коловратку, артемию, циклоп (заморозка), комбикорм собственного приготовления, живой трубочник и мотиль (все корма даю по возрасту) - растут просто на глазах.
|
06.12.2012, 13:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Шпола, Черкасской обл.
Дописи: 25
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Пара чернополосых цихлазом очень териториальна по отношению к своим сордичам и так и в период нереста. На "лево" не ходят, пара образуется на всю жизнь. У меня уже нет места куда девать их мальков. Раздавл, менял на корм, даже в Киев возил в Эпицентр (там кстати принимают молодняк по обмену, только надо заранее договориться с владельцем через продавца-консультанта). Скармливать такое добро не приходилось, но была неосторожность, поместил в банку с чернополосыми мальками мальков псевдотрофеуса (а они в 2 раза крупнее) - победили псевдотрофеусы. Также подсажывал "новорожденных" к подросшым - крупные сьели мелких.
Нерест проходит в общей банке в кокосовой скрлупе. В это время все остальные обитатели аквариума отгоняются самцом в противоположную сторону банки. Где-то через два-три дня после первого "выгула", мальков отбираю трубкой от сифона в другой аквариум, пока они ещё всего боятся, и кучей плавают под самкой, ато за неделю -две подростут - неугонишся.
Было дело толи забил на этот "садик", толи стало интересно что будет, вобщем оставил я потомство в общаке. Они росли очень быстро, быстрее чем отдельно. И я их ничем отдельно не подкармливал. Их кормили родители, прокладая им путь средь хищников (словно сесурити) в время общего кормления. Численность их какое-то время сохраналясь, но достигнув приблизительно сантиметрового роста, из стаи где-то в 200 шт отсалось десятка полтора. Что сумел отсосал трубкой, что нет - составили вечернее меню соседям.
Ещё подобно себя ведут цихлазомы сальвини, только у них самец более ревнивый, и если с потомством что-то случится, то самка от него может пострадать. В таком случае самку вместе с кладкой отсаживают в другую банку до первого "выгула", а потом самку назад. Конечно здесь есть два варианта. Самец может соскучиться, а может успеет охдадеть к самке. В одном из случаев самке несдобровать.
|
|
|
03.09.2012, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Мамаша за потомством дивиться, а папаша охороняє територію ну і коли вже мальок пливе то допомагає в пошуку корма.
|
03.09.2012, 20:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Rbtd
Дописи: 71
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Да, это точно, сегодня уже наблюдал, как она их выпасала и грунт как квочка нижними плавниками расбрасывала по сторонам. А может ли самец в это время на сторону сходить? У меня такое подозрение, что её сестра тоже готовиться стать квочкой. Постоянно в домике сидит, наверное уже икру кинула.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:15.
|