На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2007, 13:58   #16
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
Ответ: Предложение по организации клуба взаимопомощи Аквариумистов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sergio36 Переглянути допис
я буду учавствовать тоже
Для начала как тот кому нужна помощь,но и чем смогу сам помогу.
занялся рыбками по необходимости ,достались как наследство год назад,и затянуло,теперь хочу поставить аквариум литров на 500.Так как связей в аквариумистике ещё не наработал прошу помощи в форуме,где закзать аквариум под нужные размеры,где купить оборудование и какое лучше(соответствие цены и качества) ,любые советы.

Просьба не парьте рекламу,подскажите по сути где дешевле сделать качественный пресноводный аквариум .
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, не обязательно учавствовать в каком-то клубе (не Вы первый, не Вы последний, кто его задает). Достаточно почитать форум или по крайней мере прийти на встречу киевских аквариумистов. Проходят водобные мероприятия каждую среду. И завтра тоже будет. Вот ссылка:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15287

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 16:50   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype
Ответ: Предложение по организации клуба взаимопомощи Аквариумистов. ===www.aquaforum.ua===

Сомнительное мероприятие... У меня была проблема - оставил тему в Днепропетровском клубе. За 3 дня отозвался и помог только red1157 (ещё раз СПАСИБО ). ИМХО отзывчивых людей не так много. А тем что есть, вовсе не нужен никакой клуб.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 17:06   #18
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ

А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи? Недостаточно помощи хотябы одного форумчанина? Что вы подразумеваете под "Сомнительное мероприятие", это о самой теме взаимопомощи? Мое ИМХО, такова и так имеется, внегласно этой темы. Аквариумисты всегда помогают друг другу, и через форум можно узнать практически ВСЁ ( если захотеть...). Создавать дополнительно базу данных не вижу смысла, "язык и до Киева доведет".

sergio36-у: так на форуме можно найти и где заказать-купить аквариум

Вишенка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 18:26   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Странно... Я до сих пор ведь считал, что этот форум и есть "клуб взаимопомощи аквариумистов"...

Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
Fancy (13.07.2007), Кокан (14.07.2007)
Старий 10.07.2007, 19:11   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від Вишенка Переглянути допис
А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи?
Что Вы, мне вполне хватило помощи одного человека. Вообще я расчитывал на помощ одного из 2-5 человек... Как оказалось в Днепре сей клуб немногочисленен.
Сомнительно что после организации подобного клуба появятся толпы помощи.
Yarick +1.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 21:58   #21
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи?
Цитата:
Я до сих пор ведь считал, что этот форум и есть "клуб взаимопомощи аквариумистов"...
Друзья- аквариумисты, ну зачем такие крайности? По мере возможности- желания вам конечно поможет любой. "Давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с) Кавказская пленница.
Наверное всё же не стоит уповать на то, что при слове "Хелп" тут же все, бросив свои дела, кинутся вам помогать. Ну, вода помутнела, ну трава плохо растёт... Для этого бригада "спецов" к вам экстренно домой должна выезжать или срочно в любое время дня и ночи собираться на форуме Комиссия по решеню Проблемы? Не сочтите меня несколько циничным, но речь всё же идёт не о жизни человека, а в большинстве случаев, связанных с аквариумистикой, даже не о вопросе фатальной необратимой жизни/смерти рыб. Да, аквариумисты стараются помогать друг другу, но это же не служба 09, которая обязана по первому требованию выезжать "на вызов" в течении 20 минут.
P.S. Ну не сочтите за слишком уж навязчивый "вечный" совет. Для начала в случае проблем пользуйтесь поиском на форуме...

Востаннє редагував Чебурген: 10.07.2007 о 22:04..
Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
maj (10.07.2007), тим 16 (10.07.2007)
Старий 11.07.2007, 00:24   #22
Guest

Дописи: n/a

Я как-то не понял... если есть вопросы по аквариумистике, то их можно решить в общем порядке на форуме.

Если же имеется в виду именно финансовая помощь - мало ли, у кого-то фильтр сдохнет или банка лопнет, а на новые для срочной замены в данный момент нет денег, или же появилась долгожданная рыбка в продаже, то для этого организуйте "кассу взаимопомощи", выберите казначея, установите размер "профсоюзных" взносов (в пределах разумного - не у всех "киевская" зарплата), сроки и проценты при возвращения ссуды... создайте закрытый раздел на форуме для участников "консорциума" в конце концов, чтобы не ждать, когда "заграница нам поможет". Тогда человеку достаточно будет попросить выделить ему такую-то сумму на такой-то срок для такой-то покупки - а "посвящённые" форумчане по шустрому вопрос рассмотрят и либо "да", либо "нет".

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2007, 00:44   #23
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
организуйте "кассу взаимопомощи", выберите казначея, установите размер "профсоюзных" взносов (в пределах разумного - не у всех "киевская" зарплата), сроки и проценты при возвращения ссуды... создайте закрытый раздел на форуме для участников "консорциума" в конце концов, чтобы не ждать, когда "заграница нам поможет". Тогда человеку достаточно будет попросить выделить ему такую-то сумму на такой-то срок для такой-то покупки - а "посвящённые" форумчане по шустрому вопрос рассмотрят и либо "да", либо "нет".
Касаемо денег, ИМХО, нереально...
Гы, сейчас банки кредиты направо- налево выдают, дерзайте...
Ну почему помощь к деньгам должна сводиться? Про "кассу взаимопомощи" я вообще молчу, даже рыбку и травку далеко не всегда "отдают в хорошие руки", в лучшем случае меняют на пиво/сок, или продают, занедорого, не как "на базаре", и то спасибо и приятно Мы ж не "совок", мы почти ЕЭС, со всеми кап. подходами к вопросу Не вижу в этом ничего плохого, кто-то к чему-то приложил личные усилия и финзатраты по выращиванию, это ж не "ти, москалику, ці грибочки сіяв, ти їх сажав"? Просто под категорию "взаимопомощь" не попадает, а посему не буду отвлекаться от темы...

Старий 11.07.2007, 01:04   #24
Guest

Имеется в виду "аварийная ситуация", когда нет времени собирать справки и ксерокопии, ждать проверки документов клерками и т.п. - в лучшем случае это займёт пару-тройку дней.

Ну или вот, скажем, кто-то продаёт рыбу, которая мне позарез нужна (эх, феста, феста... ) - вот для экстренных случаев такое можно сообразить.
Я сам раздаю растючку или лишних рыб всем желающим, но не факт, что кто-то захочет подарить мне какую-то диковинку.

Востаннє редагував Jararaka: 11.07.2007 о 01:22..
  Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2007, 01:18   #25
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Цитата:
Имеется в виду "аварийная ситуация", когда нет времени собирать справки и ксерокопии, ждать проверки документов клерками и т.п. - в лучшем случае это займёт пару-тройку дней.
О каких справках и ксерокопиях речь? Сертификаты и разрешения санэпидемстанции на продаваемую растючку- рыбок?
Цитата:
Я сам раздаю растючку или лишних рыб всем желающим, но не факт, что кто-то захочет подарить мне какую-то диковинку.
Всё по желанию. Хочешь- подари или раздай, хочешь- продай. Это не на уровне "халявы", приступа "меценатства" или "коммерческого жлобства". На уровне личного желания и/или обоюдного взаимовыгодного интереса.

Старий 11.07.2007, 01:28   #26
Guest

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
О каких справках и ксерокопиях речь?
Не ты ли говорил о банковских кредитах ?

Не дай бог, пропадёт моя банка - а кредитная линия мною уже исчерпана - что мне делать ? Только занимать где-то деньги на новую, чтобы спасти рыб - на пару-тройку дней я их суну в более мелкую, благо, три штуки дома стоит, а дальше ?..

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Всё по желанию.
Не наблюдаю я желающих подарить мне фест или же морской аквариум Сене , не толпятся они в очереди, понимаешь ?
И если с фестами я терплю, т.к. нет достойной их баночки, то в случае аварии уже не вытерпят рыбы.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2007, 01:32   #27
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Андрей, сейчас мы с тобой уже о личном- наболевшем, хоть и по теме, но кому это нужно? И про банковские кредиты, и про альтруистские желания... Продолжим в асе, сорри всем остальным.
P.S. Про очередь желающих подарить морской аквариум Сене- это ты круто загнул! Но в контексте- в точку, для тех, кто в курсе темы...

Старий 11.07.2007, 01:41   #28
Guest

Алексей, я просто, как писал здесь, действительно не понял, в чём должен выразиться "клуб взаимопомощи", вот и всё. В рамках поиска совета, продажи и покупки, моральной поддержки - существует форум... и не только этот. Стало быть, остаётся финансовая помощь...

Відповісти з цитуванням
Старий 11.07.2007, 01:52   #29
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

"Не учите меня жить- помогите материально..."?

Старий 11.07.2007, 02:02   #30
Guest

Да, похоже на то.
Может быть, автор темы всё-таки более подробно объяснит, в чём смысл создания "клуба взаимопомощи" применительно к аквариумистике ?

"встретить в незнакомом городе" - легко решается с помощью форума/аськи/телефона (пример - посты Марусёны о приезде на "Киллифиш" в Одессу и поселении в гостинице).

"помочь с информацией о городе" - ээээ... проблема с путеводителями ? Нет карт города ? Он-лайновой информации ? Энциклопедий ? А спутниковая навигация, конечно, не у всех ещё есть...

"помочь с передачей посылки" - легко решается с помощью форума/аськи/телефона (пример - тема "Приобретение мальков бриллиантовой цихлазомы").

"ответить на срочный вопрос по рыбкам и их содержанию и т.д. и т.п." - собственно, а для чего же ещё создан форум ? Кстати, в данном случае гугль быстрее будет.

Востаннє редагував Jararaka: 11.07.2007 о 02:30.. Причина: Забыл про Гугль ;)
  Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Floyd (13.07.2007), varuh (11.07.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts