|
|
26.02.2007, 17:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Re: Молли-баллон. Размножение. ===www.aquaforum.ua===
А почему я не вижу своих вложений  ....????
|
|
|
26.02.2007, 17:16
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Красавцы. Что тут скажешь
|
|
|
26.02.2007, 17:21
|
|
Активний участник форуму
|
А как, как вы их увидели  ? Я вот свои же вложения не пойму пока как посмотреть....
|
|
|
26.02.2007, 17:57
|
|
|
Цитата:
Допис від Sendy
Пока вкладываю фотки моего самца-жемчужинки с двумя самочками. Впервые я увидела рыбку долматинового окраса  . Вот, она теперь у меня  . Нового самца неудачно сфотографировала. Вложу позже.
|
Они в этом сообщении
|
|
|
26.02.2007, 22:06
|
|
Активний участник форуму
|
Да, но я вижу только рамку и слово "миниатюры" 
|
|
|
27.02.2007, 08:27
|
|
|
Так в этой рамке они и есть. 2 фото.
Вы их и так видите постоянно. Так что главное - чтоб люди оценили.
|
|
|
27.06.2007, 13:43
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Re: Молли-баллон. Размножение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sendy
Вот спасибо за информацию  .
Поймала двоих, выжил один...Если выживет и выростет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый  . Чееерный  ...
|
В продолжение своей темы :
Выживший уже большой и круглый и абсолютно долматиновый как его мама - красавец  ! С тех пор самки рожали еще 2 раза. Никуда их не отсаживала, родители мальков не трогают. Сначала была тьма, выжило и выросло от первого помета 7 штук(белые с черной крапинкой, у кого чаще, у кого реже, кто почти белый, 2 малька затянутые, т.е. маленькие  ). От второго помета много, больше 10ти, есть парочка желтых, как второй самец, остальные опять таки белые.
НО!!!Они все самки  Как же самцов получить???? Что влияет на пол мальков? Температура, жесткость? Я условия не меняла, постоянно та же температура, 24-26. Вода у меня мягкая и слегка кислая.
И еще  ...Кого бы подселить к молли чтобы ели их мальков? В  не хочется, рука не поднимется. Но они же вечно беременные, у меня кислороду в аквариуме на всех не хватит
|
|
|
18.07.2007, 09:20
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Ответ: Молли-баллон. Размножение. ===www.aquaforum.ua===
С Вашего позволения продолжу тему, дабы не повторяться, вчера разродилась снежинка, но так как живородками я не занимался, то возник вопрос: родилось штук 15мальков живых, штук 5 зародышей и где-то десяток в состоянии икры, спрашивается: это норма выплёвывать всё содержимое или отклонение от таковой? Да роды по времени, от момента отсадки в нерестовик, до их окончания, составили где-то 30-40 минут. Заранее благодарю.
|
|
|
18.07.2007, 11:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 300
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
С Вашего позволения продолжу тему, дабы не повторяться, вчера разродилась снежинка, но так как живородками я не занимался, то возник вопрос: родилось штук 15мальков живых, штук 5 зародышей и где-то десяток в состоянии икры, спрашивается: это норма выплёвывать всё содержимое или отклонение от таковой? Да роды по времени, от момента отсадки в нерестовик, до их окончания, составили где-то 30-40 минут. Заранее благодарю.
|
При нормальном развитии конечно такого не должно быть, но я думаю , что все благополучно закончилось для самки, если она смогла выкинуть все лишнее.
02.08.2007, 15:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від varuh
|
по всей видимости норма у снежинок. по крайней мере две моих снежинки так делают регулярно. Подозреваю, что длительность родов зависит от температуры воды, чем теплее, тем быстрее. После лечения манки рожали исключительно дохлых.
|
|
|
11.11.2007, 22:35
|
|
Активний участник форуму
|
Ответ: Re: Молли-баллон. Размножение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sendy
Вот спасибо за информацию  .
Поймала двоих, выжил один.
Если выживет и выростет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый  . Чееерный  ...
Хотя мне хотелось чтобы он белым был, ну да ладно.
Я на днях приобрела шикарного самца еще одного: белый, но в желто-солнечную полоску, как зебра - я вот как увидела, - сказала ХОЧУ и купила  . Сфоткаю, выложу на днях. Молодой пока, но парус обещает быть хорошим  . Прикольно он с моим самцом соревнуется. А куда ему, он по сравнению с ним маленький, и его растопыренный парус тоже пока смешной по сравнению с жемчужинкой  .
Очень мне молли по характеру нравятся. Живые, веселые, постоянно самцы самок охраняют, остальных гоняют и при этом всем - не агрессивные. Хорошая рыба.
|
Продолжаю. Много времени прошло  . Тот малек, которого я вылавливала из общей аквы и за которого сильно переживала, - теперь черно-белая(почти черная) самочка, которая уже много раз сама потомство давала  . Желтый самец таки красавец  ! А мальков не знаю куда девать - плодятся как тараканы в общем аквариуме, поднимала даже как-то тему на счет того как с ними бороться и кто их есть будет  . Вот думаю к ним рамирезку посадить, он мелочь полюбляет сильно  Из самцов так 2 и осталось - снежинка и оранжевый, подросли новые самочки. Что обидно, так мальки от новых самок с их отцами получаются не балоновые, обычные длиннотелые  . Чисто белого или черного не было за все время не одного. В основном получаются долматинцы и всякая помесь с желтым-серым-белым.
В общем, на будущее решила живородок не заводить  , хоть мои молли мне и симпатичны.
Завтра сделаю фотки для наглядности:родители - дети 
|
|
|
11.11.2007, 22:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
А зря. Почему то живородки стали как непотребная, простая, так сказать "мужицкая" рыба.Жаль.Очень интересно наблюдать расцветки у мальков которые у Вас появляются, селекция ещё интереснее.Я например всегда с нетерпенеем жду, когда ж мои окрашиваться начеут.Сюрприз за сюрпризом.Главное для размножения не надо создавать особых условий, выкармливать малька просто. Пошла мода на больших, презентабельных рыб... Живородки не котируются.. Надо чтоб было видно издалека. Кто держит живородок, думаю не жалеет. Это очень интересный и красивый мир, не смотря на некоторые мнения, типа:".. живородки, да это для запуска". Стоит только попробовать,а главное найти хороших рыбок. ИМХО..
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
11.11.2007, 23:09
|
|
Активний участник форуму
|
Да я и не спорю, они мне тоже очень нравятся, но если я цели разводить не ставлю, как и многие, то проблема с живородками возникает с перенаселением!
|
|
|
11.11.2007, 23:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ну в Украине не возникнет 
|
|
11.11.2007, 23:31
|
|
Активний участник форуму
|
Востаннє редагував Sendy: 11.11.2007 о 23:36..
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.
|