|
|
27.07.2012, 20:39
|
|
Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы" - "Море в стакане"
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні

27.07.2012, 20:39
Рейтинг:
(2 голосов - 4,00 средняя оценка)
Идея: море в сверхмалом объёме с морскими обитателями.
27 июля - получение посылки в офисе Новой Почты. Как всегда огромная очередь (как в Мавзолей смотреть Вождя). На приёме и выдаче заказов одна девочка, остальные сотрудники богом спасаемого заведения (Новой Почты) пьют чай, ходят по кругу и рассказывают анекдоты. Но очередь всё же слегка движется, и вот она - долгожданная посылка:
|
Переглядів: 11434
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 09:00
|
|
Живу я тут
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы" - "Море в стакане" ===www.aquaforum.ua===
День девятый.
Предыдущие два дня: добавлена веточка корала и ещё одна актиния. Убрана одна кефаль: рыбка была другого вида кефали, постоянные ссоры, обкусывание плавников... Одним словом - не комильфо, соблюдайте правила общежития (с) Управдом.
Аквариум живёт. Ждём ещё несколько дней, перед посадкой креветок и краба. Ожидание просто необходимо для запуска биологического цикла.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
06.08.2012, 08:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы" - "Море в стакане" ===www.aquaforum.ua===
День десятый.
Общий вид. Данный аквариум - качественная вещь и хорошо вписывается в интерьер.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
06.08.2012, 23:24
|
|
Живу я тут
|
Продолжу тему: живой ночник.
Востаннє редагував Andrew-S: 06.08.2012 о 23:52..
|
|
|
|
|
07.08.2012, 00:19
|
|
Живу я тут
|
Ремарка: водоросли в данном аквариуме развиваться не будут. Хорошо, если не исчезнут за короткое время. Для морских водорослей необходимо течение, свет определённого спектра. Так что "битву за озеленение" я заранее проиграл. Соревноваться с пресняками = всё равно что выбегать навстречу трамваю со шпагой. От остроты шпаги победа над трамваем не зависит.
Очень трудно отобразить "весь вкус" морского аквариума на статической картинке - фотографии. Не опишешь словами, как дивным цветком распускаются актинии, играют друг с другом кефали. Кусочек моря на столе - это чудесно.
Востаннє редагував Andrew-S: 07.08.2012 о 00:26..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
11.08.2012, 08:27
|
|
Живу я тут
|
День пятнадцатый.
В акварум добавлены краб и креветка палемон. Краб сразу занялся переустройством дна, создавая себе укрытия. Палемон исследует расщелины между камушками, просовывая туда миниатюрные клешни. Фотографировать их трудно: и краб, и креветка прекрасно видят за пределы акваруима, при попытке приблизиться к аквариуму, краб прячется, а палемон поворачивается "к неприятелю лицом" и угрожающе щёлкает клешнями.
|
|
|
|
|
14.08.2012, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Песня (петь надо мерзким голосом):
За столом я сижу
На аквариум гляжу:
И душой как на пляжу
В маске в море захожу
(припев)
В душный офис прихожу
На аквариум гляжу:
Акваэль я сторожу
Солнцем-морем я дышу!
(припев)
Покурить не выхожу,
И в курилке не жужу,
На работе я сижу,
В каплю моря я гляжу.
(припев)
(текст припева)
Прибой и ветер - в каждой капле,
Мелькают дни, жизнь бьёт ключом.
Я в Акваэле вижу море
Мне серость будней ни почём.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
17.08.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
Ладно там есть мини море, а у вас- нано или даже пико море 
Было интересно.
Желаю удачи  !!!!!!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lorik за це повідомлення:
|
|
09.09.2012, 22:22
|
|
Живу я тут
|
Даже удивительно, как это я не занял последнее место во второй части конкурса... То, что моя идея создать микро море на базе однолитрового аквариума, не вписывается никоим образом в концепцию конкурса, понятно без всяких оговорок.
Но, возможно, следуя моему примеру, появятся желающие иметь данный аквариум на своём рабочем столе. Буду рад оказать помощь в получении морских животных (рыб, актиний и креветок) из моего региона: не за деньги, за идею. Ибо идейная мотивация - сама по себе сильная вещь. Есть великое желание перевести некоторые виды рыб из нашего моря в разряд постоянных жителей аквариума.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
14.09.2012, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Дописи: 435
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 237 раз(и) в 177 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew-S
Камни - фактически биофильтр. Получается большая поверхность для бактерий. Голый функционал. А песок брать - забьётся-задохнётся.
Можно, конечно, взять крупную ракушку или камни помельче... Да и композицию можно было сделать поинтересней (здесь вообще композицией не пахнет). Но мне интереснее другое: к примеру, подарил я подобный аквариум коллеге по работе в другом офисе. То есть, я не вижу аквариум, не могу повлиять "на его самочувствие". При этом исходим из того, что виртуальный коллега - не дебил, рыбок кормит правильно, воду подливает, свет включает, насос не выключает. Сколько такой аквариум останется в добром здравии без глобальной чистки? Можно ли делать такие подарки (т.е. дарить их "вместо пепельницы")?
Мне интересен ответ на этот вопрос. А уж оформление - дело вкуса.
|
Конечно нужно было камни помельче, и в площади не проиграли бы, и одного цвета, кстати, можно было бы выбрать. Оформление кнкурсного аквариума - дело далеко не последнее.
|
|
|
14.09.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrew-S
Ремарка: водоросли в данном аквариуме развиваться не будут. Хорошо, если не исчезнут за короткое время. Для морских водорослей необходимо течение, свет определённого спектра. Так что "битву за озеленение" я заранее проиграл. Соревноваться с пресняками = всё равно что выбегать навстречу трамваю со шпагой.
|
Тут лучше было бы найти небольшие фактурные камушки с энтероморфой, весьма неплохой бы дизайн вышел, да и к свету она не требовательна.
|
|
|
14.09.2012, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrew-S
Даже удивительно, как это я не занял последнее место во второй части конкурса... То, что моя идея создать микро море на базе однолитрового аквариума, не вписывается никоим образом в концепцию конкурса, понятно без всяких оговорок.
|
Идея аквариума блестящая, еще бы исполнение поэстетичнее - цены бы ему не было! 
Удачи Вам!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kusaka за це повідомлення:
|
|
14.09.2012, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
|
Andrew-S, очень интересный замысел.С нетерпением ждём финального фото.
|
|
|
21.09.2012, 20:18
|
|
Живу я тут
|
Желаю натиболее достойным участникам Конкурса убедительной Победы!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
21.09.2012, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы" - "Море в стакане" ===www.aquaforum.ua===
Так аквариум жив и развивается!!Чем кормите животинку?
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
21.09.2012, 23:39
|
|
Живу я тут
|
Корм стандартный для всех времён и народов - хлопья или чипсы Тетра.
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:06.
|