Полностью переделал свой 340 л. под песчанников-Энантиопусов которых перевёл из 500 л. аквариума.Камни расположены в качестве декора в строго определённом месте после того как взрослые самцы обозначили сами свою территорию кратерами.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував barvinok62: 11.08.2012 о 00:15..
Переглядів: 32775
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Сегодня основательно пополнил свою маленькую коллекцию танганьикских цихлид новой рыбой а именно:Altolamprologus calvus Chaitika White F1 в количестве 8 шт. и Cyprichromis sp."Leptosoma Jumbo" Chaitika в кол-ве 16шт.Это результат моей поездки к Swany, причём половина этой рыбы-подарок от Сергея.Запустил молодь пока в 340л. аквас,затем всех когда подрастут переведу в 500л.Да!,увидел первый раз в жизни живых Бентов,писать про них ничего не буду ,такую рыбу надо видеть только в живую чтоб понять насколько она грациозна и красива.
Прошло немного времени и решил обновить аквариум,заменив одни камни на другие при этом оставив те же открытые песчаные зоны для самцов что и были до этого.Сейчас Энантиопусы очень активны,нересты идут один за другим.
Корнелия, Жаль конечно.Из своего опыта именно по Энантиопусам могу сказать что у меня погибали постепенно только когда нитраты были слегка завышены,т.е медленно происходил процесс отравления,в тоже время на других рыбах это никак не отразилось.Вот такие они нежные рыбёхи.
Сама переживаю по сей день. Вроде как и рыбка активная, хорошо берет корм..., утром трупик. И так каждый день. Так притом, остальные, вели себя обычно. Что привело к такому результату, даже не догадываюсь.
Вроде как и рыбка активная, хорошо берет корм..., утром трупик. И так каждый день. Так притом, остальные, вели себя обычно. Что привело к такому результату, даже не догадываюсь.
Еще раз повторяю - все дело в кормах , энантиопусы большие обжоры , возможно это был банальный перекорм. Своих первых энантиопусов положил именно артемией!