|
|
18.08.2012, 13:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Очень нужна ваша помошь ===www.aquaforum.ua===
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???
|
|
|
18.08.2012, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: Re: Очень нужна ваша помошь ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Misha26
Попробую , участить подмены до 1 раза в день 10 % уменьшу световой день с 9 до 8 часов , а вот что вы имели ввиду на счет корма я немного не понял . Я беру всегда матыль замороженный , его что промывать надо ???
Через сколько я могу ожидать результат в таких темпах ??? и кто может немного растений продать или подарить. Увеличение растительности сможет способствовать уменьшению водорослей ???
|
Замороженным мотылем не кормлю, редко живым. Заморозку артемию, дафнию или циклоп перед кормежкой кладу в маленький пластмасовый судок,добавляю воды, после того как разморозится (примерно 5 минут) вся грязь,пыль,мелкие частицы поднимается наверх, сливаю и так несколько раз. На счет результата не знаю, у меня ушло около 3-х месяцев и то не до конца. У меня была проблема с перенасилением, у Вас ее нету, может пойдет все намного быстрее. Увеличение растительности, Наберите быстро растущих нетребовательных растений,(когда все наладится можно будет потихоньку добавлять, что нибудь по интереснее) пусть кто то подарит пол ведерка роголистника, раньше я его по ведру выкидывал,растет зараза все растения затеняет.
Востаннє редагував Серега78: 18.08.2012 о 14:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
|
|
19.08.2012, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
20.08.2012, 09:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від madzik
Misha26, на мою думку грунт не підходить для травника. В мене була річкова галька (розмір 2-5 мм) , наче і реакції на уксус немає але щось не те. Не буду розписувати чому але грунт лажа. Тому поміняв на кварц 2-3 мм. Травою потрібно засаджувати по максимуму рослини брати дешевші по мірі встановлення балансу міняти на ті які подобаються. Те , що сайдекс не допомагає, неправда. Просто його потрібно правильно використовувати. У тільки запущеному акваріумі його використання недоцільне. На рахунок освітлення. Я би поміняв одну 865 на 830 (840).Купіть тести на нітрат і фосфат. Є хороші тести національного виробника. Корм використовуйте фірмовий . Морожений корм промивайте перед годуванням. Це все ІМХО.
|
Да грунт мне тоже неочень понравился , но пока нет возможности поменять. Да и растений нормальных найти большая проблема , почти все проблемы были занесены растениями , которые я покупал ( при покупке было незаметно ) Лампу пока менять небуду , по скольку в планах после нормализации акваса добавить есче 1 ( 830 ).
может у меня рыб многовато?
9 барбусов ( мутанты , суматранцы)
3 минора
2 маленьких анцитруса
|
|
|
20.08.2012, 09:43
|
|
Живу я тут
|
Misha26, Я не знаю де Ви брали рослини але на форумі є люди які продають рослини які хочете . Особисто я купував і проблем немає ніяких. По світлу більше 1 Вт на літр . При тому , що у Вас є це дуже багато. Відключіть одну 865 і купіть рослин багато. Поставте світловий день 8 год як буде вистоюватись акваріум можете збільшувати але не більше 10 год. Але це все індивідуально.
|
|
|
|
|
18.08.2012, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Корм нужно промывать,кормить норму.Увеличение растений ничего не даст.У меня например где то через месяц результат виден.Свет подобрать чтобы хорошо расли растения,этим тоже подавляется борода.
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
|
|
20.08.2012, 10:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Сумская обл., г.Кролевец
Дописи: 172
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 33 раз(и) в 32 повідомленні
|
Миша26 тебе первоначально нужно купить тест на фосфаты они явно у тебя зашкаливают. Растения можешь купить у Бахмут здесь на форуме. Делай замены воды каждый день но небольшие. А без тестов ты "слепой"
|
|
cказали "Дякую" Евгений Взрослый за цей допис:
|
|
21.08.2012, 14:41
|
|
Придивляюся
|
Возникла идея сделать перезапуск . Почему я к етому пришел .
1 ) мой аквариум был скажим так первым опытом , и получился не очень .
2) неудобный для растений и крупный грунт .
3) Все ети болячки .
4) Есче 1 причина ( есть возможность взять аквас на время такого же объема ) хороший шанс все не сгубить, хотя бы рыб .
Стоит ли ето делать ?
Если да то прошу вашей помощи дабы опять нечего не напортачить !
|
|
|
21.08.2012, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Перезапуск це правильно. Звяжіться з земляками і візьміть в них воду з акваріума , це значно спростить запуск.
Ну і прочитайте
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
|
|
|
|
|
22.08.2012, 17:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від madzik
|
Спасибо за совет , попытаюсь связаться, за одно наставления получу дабы все получилось как надо ! )
|
|
|
31.08.2012, 18:34
|
|
Придивляюся
|
Возникло пару вопрос , прошу помочь в них разобраться
1. Какие самые необходимые тесту нужны , для начинающего аквариумиста, для запуска и настройки аквы ? Как понимаю я ето , жесткость , нитраты и фосфаты ??
2. Нормальный ли у меня свет 2 Т5 - 24 Вт. глолюкс и 865 , обьем 80 л . - 0,6 вт/л.
3. Какой подобрать грунт, обычный, питательный или с питательной подложкой ???
Очень жду ваших ответов и наставлений !
Кто из Донецка ? может помочь с перезапуском , дать немного здоровых , быстрорастущих растений и водички для запуска , буду отдельно благодарен !
Востаннє редагував Misha26: 31.08.2012 о 18:44..
|
|
|
31.08.2012, 19:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
|
Я сча сам готовлюсь к перезапуску, поэтому купил нейтральный грунт фракции 2-4мм и подложку JBL Aquabasis.
Тесты у меня чемодан от JBL и API тесты GH KH.
Для начала вам нужны будут тесты на Аммиак, Нитрат, Нитрит, Фосфат и возможно жесткость ( это нужно померять один раз - воду из-под крана, я думаю вы ее в будете испотльзовать для подмен).
Хорошо подойдут полоски - они дают может и не очень точный результат, но сразу можно померить нужные данные.
Сам предпочитаю капельные тесты.
Света у вас 0.6вт на литр, что хорошо.
|
|
|
01.09.2012, 10:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від loonyk
Я сча сам готовлюсь к перезапуску, поэтому купил нейтральный грунт фракции 2-4мм и подложку JBL Aquabasis.
Тесты у меня чемодан от JBL и API тесты GH KH.
Для начала вам нужны будут тесты на Аммиак, Нитрат, Нитрит, Фосфат и возможно жесткость ( это нужно померять один раз - воду из-под крана, я думаю вы ее в будете испотльзовать для подмен).
Хорошо подойдут полоски - они дают может и не очень точный результат, но сразу можно померить нужные данные.
Сам предпочитаю капельные тесты.
Света у вас 0.6вт на литр, что хорошо.
|
Да на чемодан с тестами я тоже посматриваю , но уж больно они дорогие. А вы не могли б Подсказать недорогие ??
Скажите я думал брать себе базальт или гранит фракцией 2-3 мм. Если я сделаю себе питательную подложку , сильно ли мне будит сложно настроить и нормализовать аквас, могут ли быть какие то последствия ?
|
|
|
01.09.2012, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Misha26, візьміть тести ПТЕРО.
loonyk, Ці тести в нас дорогі. Людина просить щось дешевше.
|
|
|
|
|
04.09.2012, 10:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
1. свет 9-10 часов.
2 участить подмены воды 30% раз в 3 дня. чаще тоже не желательно
3. начать подкармливать растения макро и микро. (купить тесты и мониторить по фосфат-нитрат). органику вымывать но уровень нитратов держать около 30мг/л. фосфаты - 1мг/л. в дальнейшем возможно чуть выше. тут уже все зависит от травы.
4. окончательно добить бороду сайдексом. если в акве её не так много то можно точечно пытаться распылять через шприц.
5. течение минимизировать (лечится с помощью флейты)
6. никакой мути и взвешенных частиц в воде.
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:26.
|