Люди, помогиииите !!!!!
недавно подняла тему, думала что моя оранда не может разродится. Сначала внешних признаков не было никаких, просто она была дико вялая, все время то всплывала, то на растениях спала носом вниз, то на дне забивалась. ее супруг телескоп ее гонял, молли постоянно кусают за бока и основание хвоста, особенно внутри. Вот и подумала что метать будет. Так в прошлый раз было. Они за ней икру подъедали, прям слету. Ан нет, совсем ей худо стало, рыбы атакуют, она вообще как труп лежала на поверхности воды на боку.
Вчера пересадила в 10л с аэрацией и Sera Omnipur. Сегодня уже часть воды заменила на чистую, добавила Omnipur(только по количеству чистой воды).Сегодня смотрю, а она вся будто покрыта пушистым бело-желтым пушком. Бока покрыты. На основании хвоста ранка. Заглатывает воздух с поверхности, хоть аэрация мощная. Зато хоть начала плавать и подавать признаки жизни, а то просто валялась. Ест, аппетит сохранился. На шапочке белая точка или пушинка, уж не знаю, но чуток белого.
Жалко, любимая она у меня, молодая, год всего с чутком.
И не знаю как кормить ее. Брюхо у нее от природы круглое-круглое. И перекормить боюсь, и недокормить тоже. Кормлю Tetra AniMin Gold Japan в гранулах и он же в хлопьях.
Остальные обитатели аквариума в порядке, в том числе телескоп.
да, не знаю поможет ли, но в воде что-то у меня много белой пыли плавает

....