На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2012, 18:09   #16
Активний участник форуму

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 143
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
Відповідь: Re: Каких ламп добавить? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від drdollar Переглянути допис
в продолжение спектров, сегодня случайно натолкнулся на отзывы о воздействии различного спектра на различные процессы флоры. Хоть по большему счету там речь о гидропоне, думаю, что и для аквариумных будет полезно: http://grow.kalarupa.com/2012/2700-vs-6400/
Уже определился. Купил балласт и одну лампу сильвания гро люкс 39 ватт. Две ставить не захотел, потому что говорят что реально можно воду кипятить стаким светом.Также разработал революционный метод добавления этой лампы в злосчастный ювелель 180. Весь процесс профотографирую, потом выложу фотки.

Олександр Миколайович поза форумом  
cказали "Дякую" Олександр Миколайович за цей допис:
drdollar (12.09.2012)
Старий 12.09.2012, 19:37   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 71 раз(и) в 48 повідомленні
Надіслати повідомлення для drdollar на Skype
Re: Відповідь: Re: Каких ламп добавить? ===www.aquaforum.ua===

Олександр Миколайович, не знаю как воду, у меня под 2 ОСРАМовскими трубками 39 и 36 ватт живут орхидеи... Живут недолго (с месяц) но даже локального нагрева/ожогов не наблюдается.

Аналогично обращу Ваше внимание на рассеиватели к стандартным люминисцентным светильникам: трубки + дроссель/стартер (тепло) + 3-5 см расстояния = никакого оплавления...

По форуму встречал оптимальное освещение в среднем 0,5 ватт на 1 литр аквариума. Логично предположить, что должна быть ещё зависимость ___ люкс/метр, но такая пока не попадалась

drdollar поза форумом  
Старий 12.09.2012, 23:49   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 143
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
help Відповідь: Re: Відповідь: Re: Каких ламп добавить? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від drdollar Переглянути допис
Олександр Миколайович, не знаю как воду, у меня под 2 ОСРАМовскими трубками 39 и 36 ватт живут орхидеи... Живут недолго (с месяц) но даже локального нагрева/ожогов не наблюдается.

Аналогично обращу Ваше внимание на рассеиватели к стандартным люминисцентным светильникам: трубки + дроссель/стартер (тепло) + 3-5 см расстояния = никакого оплавления...

По форуму встречал оптимальное освещение в среднем 0,5 ватт на 1 литр аквариума. Логично предположить, что должна быть ещё зависимость ___ люкс/метр, но такая пока не попадалась
Правильно говорите. Но проблема заключается в том что "ювелевские махинаторы" ( у меня ювель рио 180) всунули в данный аквариум яркий свет (0.6 ватт. на метр) Но по спектру расстениям никаким боком не нравится. Чернеют... Столько неровов...... Ну думаю при добавлении сией лампы ситуация изменится)))

Олександр Миколайович поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts