|
|
18.03.2007, 09:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Рига, Латвия
Дописи: 10
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Из старого в новый ===www.aquaforum.ua===
Уф...
Со скаляриями вопрос решён! Не буду мучать рыбок, оставлю их на потом
А что на счёт барбусов? Сейчас их у меня 4 штуки - 2 голубых (около 7 см) и 2 красных (около 2 см), если их пересадить в 60 л, можно ли к ним ещё кого-то подселять?
|
|
|
18.03.2007, 20:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Kristilana
Со скаляриями вопрос решён!
|
Здесь на форуме должна присутствовать некая Kitty - она практически не пишет, в основном читает. Так вот, когда я в прошлом году был у неё в гостях, я у неё видел велоколепнейших скалярий (как и других рыб). Я думаю, что если ты обратишься к ней в личку, она тебе даст немало добрых советов по их содержанию.
Кстати, заодно передай ей привет от меня и кучу благодарностей за камни. 
|
|
|
18.03.2007, 11:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
К барбусам (а это в принципе рыбки стайные - так им комфортнее, а поскольку они еще и достаточно активные - если стая достаточная, не отвлекаются на других рыб) лучше подселять барбусов, сомики типа анциструса (а вот их лучше или одного, или пару мальчик-девочка, потому что самец с самцом будут драться за территорию). Но не перепутайте анцика с птеригоплихтом (в детстве они похожи, но птерик выростает чуть не до полуметра).
Вообще барбусы, вопросы их содержания, соседства с ними и т.п. очень хорошо описаны здесь:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa.../barbus1.shtml
И на нашем сайте есть специальный раздел для любителей барбусов - там тоже много полезной инфы:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/f...play.php?f=219
PS: У меня в 60 литрах (это по внешним размерам) живут 6 взрослых суматранских барбусов, 5 огненных барбусов, 1 алый барбус, сомик анциструс и сиамский водорослеед. В принципе, это довольно плотное заселение, но поскольку много разной не очень прихотливой травы - полет нормальный.
|
|
|
cказали "Дякую" Almadi за цей допис:
|
|
18.03.2007, 18:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Alena
Вообще барбусы, вопросы их содержания, соседства с ними и т.п. очень хорошо описаны здесь:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa.../barbus1.shtml
И на нашем сайте есть специальный раздел для любителей барбусов - там тоже много полезной инфы:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/f...play.php?f=219
PS: У меня в 60 литрах (это по внешним размерам) живут 6 взрослых суматранских барбусов, 5 огненных барбусов, 1 алый барбус, сомик анциструс и сиамский водорослеед. В принципе, это довольно плотное заселение, но поскольку много разной не очень прихотливой травы - полет нормальный.
|
Огромнейшее спасибо!!!
|
|
|
18.03.2007, 22:22
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Про барбусов правильно пишут - это стайная рыба, лучше не делать смесь из других видов рыб, а докупить тех, что уже присутствуют - они будут ходить отличной компанией!
Старайтесь подселять к ним рыбу без шикарных хвостов и усов - такой эксперимент может быть и удачным, а может весьма плачевно закончиться для хозяев тех самых усов-хвостов 
И добро пожаловать в барбусячий клуб! Почитайте инфу - там есть ответы на все Ваши вопросы 
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
19.03.2007, 10:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Svetla
Про барбусов правильно пишут - это стайная рыба, лучше не делать смесь из других видов рыб, а докупить тех, что уже присутствуют - они будут ходить отличной компанией!
Старайтесь подселять к ним рыбу без шикарных хвостов и усов - такой эксперимент может быть и удачным, а может весьма плачевно закончиться для хозяев тех самых усов-хвостов 
И добро пожаловать в барбусячий клуб! Почитайте инфу - там есть ответы на все Ваши вопросы 
|
спасибо, обязательно прочитаю 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.
|