На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2007, 16:53  
Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 176

сказав Дякую: 109
сказали Дякую 14 раз(и) в 10 повідомленні
VII VII поза форумом 04.04.2007, 16:53
Рейтинг: ()

Тут такая история с этой фильтрацией.
Аквариум, я, по скудоумию, поставил впритык к моей кровати. И ночью, внутренний фильтр, мне просто спать не дает. Гудит так, что уснуть не могу. Днем гудит тихо. Но ночью, когда слышимость увеличивается, да еще, почти на самое ухо — гудит достаточно громко.
Поэтому хочешь не хочешь, а на ночь фильтр я отключаю. Знаю что это противопоказано, но или аквариум, или мне на коврике в прихожей спать.

Так длится с прошлого нового года.
Ситуация в аквариуме обострилась. Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Рыбы пока живут, и иногда икру откладывают — единственное что частично утешает. Но нужно что-то делать.

Теперь, немного поднакопив, задумался над такой идеей.
Внутренний фильтр совсем отключить,(может вообще убрать из аквариума за ненадобностью) а прикупить внешний тихий фильтр. И, если, понадобится, то "утихомирить" его, поставив на поролон, и обмотав полотенцем или чем-то подобным. И уже этот внешний будет работать по правилам, т.е. круглые сутки.
Поэтому требование к фильтру такое:
1)Внешний, чтобы производительности хватало для 180л, и 5 крупных рыб, которых частенько мотылем кормлю.(Т.е. согласен/склоняюсь на модель "с запасом").
2)Изначально тихий,
И тут мне не хватает опыта. Какой фильтр лучше взять: помощнее(чтобы тихо гудел), или послабее(чтобы тише гудел).
3)Думаю с бульканьем воды я как то справлюсь.
4)Если возможно, чтобы чистить его нужно было пореже. (Понимаю что поначалу, пока в аквариуме порядок наведется _пореже_ не получится).

Если хватило сил дочитать — спасибо.
А, если что-то посоветуете, то Большое Спасибо.
Переглядів: 8746
Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2007, 12:16   #16
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===

От этого никто не застрахован, при любом уровне водоподготовки.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2007, 10:31   #17
Живу я тут

Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===

Svetla
Цитата:
Во-первых,...
Второе...
Т.е. проще его просто заглушить, вытащить начинку, и больше не трогать. (Может что-то для мальков примудрить получится.)

Цитата:
В-третьих,...
Если отключу внутренний, то ряби уже не будет?

Цитата:
Четвертое. У меня на 120 литров стоит Atman CF - 1000. Более тихого фильтра я еще не слышала. Вернее, я его не слышу вообще Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с запасом - в процессе работы он забивается, некоторые детали стачиваются.
У Michaelo на 240л — Сf1200, У Вас на 120 Сf1000. Может на мои 180л хватит и Сf1000? Просто, чем мощнее фильтр, тем громче. Боюсь поменять "шило на мыло".

О! А возможно ли гдето в Киеве услышать с близкого расстояния живой Сf1200 или Сf1000?

Востаннє редагував VII: 11.04.2007 о 16:11..
VII поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2007, 10:55   #18
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Н.Новгород
Дописи: 86
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 16 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для _fs_ на ICQ

Шумность внешника еще зависит от наполнения. Может тебе это тоже поможет.

_fs_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2007, 11:54   #19
Живу я тут

Незнаю. Внешника у меня пока нету. Вот только определяюсь.

Старий 12.04.2007, 12:02   #20

Цитата:
Допис від VII Переглянути допис
Т.е. проще его просто заглушить, вытащить начинку, и больше не трогать. (Может что-то для мальков примудрить получится.)
Необязательно. Сами по себе аквариумы неплохие, хоть и с некоторыми недоработками. Все зависит от того, что Вы хотите там увидеть и уровень Ваших финансовых возможностей. При достаточном количестве последних я бы полностью сменила аквариум, если честно.

Цитата:
Если отключу внутренний, то ряби уже не будет?
Рябь идет от тока воды, пущенного по поверхности. Т.е. если фильтр не работает, не гоняет воду - то и ряби, естественно, не будет.

Цитата:
У Michaelo на 240л — Сf1200, У Вас на 120 Сf1000. Может на мои 180л хватит и Сf1000? Просто, чем мощнее фильтр, тем громче. Боюсь поменять "шило на мыло".
Я думаю, Вам Сf1000 хватит с головой.

Старий 12.04.2007, 12:21   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від nikk_slavuta Переглянути допис
Все зависит от водоподготовки в конкретном регионе и городе.
На форуме уже были прицинденты, когда ливанули из под крана и уложили весь аквариум.
Автор темы живет в Киеве, а здесь вода в принципе нормальная в кранах течет. В крайнем случае можно добавить химии, 5-10 минут и вода готова к заливу. Просто менять нужно без фанатизма, а то сливают почти всю воду из аквы и заливают из-под крана, да еще и температуру не выравнивают - потом рыба плавники складывает и в царство вечной рыбалки.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2007, 12:29   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Может еще такой вариант быть, что Ваш фильтр плохо перемешивает воду и грязь до фильтра не дотягивается. В этом варианте можно поставить ближе к дну небольшую помпу для перемешивания воды.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2007, 00:38   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Есть опыт использования Атмана и Акваэлей . Внутренних. Но принципиальной разницы не вижу - помпы одинаковые что во внешних, что во внутренних. Оболочка разная.
Аквас стоит в детской, поэтому тишина на первом месте. По сравнению с Атманом, Акваэль вообще бесшумный. Атман гудел наравне с компрессором. А цена у них сопоставимая.
На 180л. нужно брать фильтр с прокачкой до 1000 л/ч. И запас будет, и возможность понизить производительность (у Акваэля).

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2007, 05:53   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для semenoff на ICQ Надіслати повідомлення для semenoff на Skype

ну, раз пошла такая пьянка...
первый внешник я увидел у Олег (Днепродым), это был атман цф-1200 и на мой вопрос " а почему он у тебя не работает?" был ответ он работает, просто его не слышно...
Затем, у одного товарища появился аквас, он купил себе акваэль внутренний, аква 112 литров акваэль брал с запасом, модель счас точно не скажу, насчёт шумности не помню, но то что воду он чистил плохо - факт... у меня тогда стоял какой то очень дешёвый внутренник и он справлялся явно лучше...
Затем товарищ купил тетру внешнюю, опять же, точно модель не скажу, а я в ароване атман цф-800, из этих двух фильтров - фильтрация в принципе на уровне, но уровень шума в атмане на порядок ниже...
затем я себе купил атман цф-2200, опять же в ароване, тут уже конечно я ничего не могу сказать, его слышно.. я сплю с ним в одной комнате, и если бы он стоял не в тумбочке, а снаружи, то я бы его слышал чётко, но когда дверцу в тумбочке закрываешь - выделить его гул из остальных шумов можно...
у атманов конечно есть большой минус (имхо) - высокое энергопотребление, поляки и немцы по сравнению с ним конечно экономней...
так что, тут можно и подумать.. экономить на электроэнергии? или на товаре...
а качество... для своей цены, атман просто очень хорош...

Всё имхо,кроме атманов лично я ничего не юзал, смотрю на то что есть у товарищей

semenoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2007, 12:25   #25
Живу я тут

Ого! Спасибо за советы!
По предварительным впечатлениям, склоняюсь пока к Atman CF - 1000. Вы говорите, что мне его хватит, и мощность у него всего 32Вт.
Вроде оптимально.

Вопрос: как происходит доставка филтьтра? Именно сам привоз. Т.е. где его потом "ловить" в Киеве? На окружную выходить встречать? Или как?

Старий 13.04.2007, 12:58   #26

Товар поступает на склад к перевозчику - оттуда и забираете. Зайдите на сайт Арованы - там более подробно все расписано.

Старий 13.04.2007, 18:18   #27
Живу я тут

Итак...

Цитата:
Затем, у одного товарища появился аквас, он купил себе акваэль внутренний, аква 112 литров акваэль брал с запасом, модель счас точно не скажу, насчёт шумности не помню, но то что воду он чистил плохо - факт... у меня тогда стоял какой то очень дешёвый внутренник и он справлялся явно лучше...
Давно это было. Я тоже читал в архивах плохие отзывы об Акваэлях. Чистота фильтрации зависит не только от фильтра... Чисто не там, где убирают, а там где не перекармливают, сифонят,меняют воду, ит.д. Я качеством очистки доволен!

Цитата:
Затем товарищ купил тетру внешнюю, опять же, точно модель не скажу, а я в ароване атман цф-800, из этих двух фильтров - фильтрация в принципе на уровне, но уровень шума в атмане на порядок ниже..
Тетру не юзал, ничего сказать не могу...

Цитата:
затем я себе купил атман цф-2200, опять же в ароване, тут уже конечно я ничего не могу сказать, его слышно.. я сплю с ним в одной комнате, и если бы он стоял не в тумбочке, а снаружи, то я бы его слышал чётко, но когда дверцу в тумбочке закрываешь - выделить его гул из остальных шумов можно...
у атманов конечно есть большой минус (имхо) - высокое энергопотребление, поляки и немцы по сравнению с ним конечно экономней...
так что, тут можно и подумать.. экономить на электроэнергии? или на товаре...
Энергопотребление вещ относительная и для фильтров несущественная.

Цитата:
а качество... для своей цены, атман просто очень хорош...
Атман и Акваэль в одной ценовой категории

Цитата:
Всё имхо,кроме атманов лично я ничего не юзал, смотрю на то что есть у товарищей
А я делился личными впечатлениями об одном Атмане и трёх Акваэлях,используемых в одних и тех же условиях. Всё покупалось за последние 3 месяца под девизом "ТИХО!".
По- моему разговор шёл о том что человеку фильтр спать мешал?

Востаннє редагував тим 16: 13.04.2007 о 18:32..
Старий 14.04.2007, 22:18   #28
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

А если сурьезно и по теме - мне акваели нравятся меньше - у большинства что я видел рано или поздно возникают проблемы с герметизацией - у них крышки прилягают неплотно и т.д. Да и формы мне его что то не до вподоби Кто то мне говорил что акваель ставит лучше губки - но в любом случае губка обычно меняется на синтепон - практичнее.

Востаннє редагував Svetla: 15.04.2007 о 00:28..
Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2007, 00:28   #29

Вопрос о применении горячей водопроводной воды в аквариуме перенесена сюда.

cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Vasnecov (15.04.2007)
Старий 16.04.2007, 00:13   #30
Живу я тут

hello Ответ: Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
А если сурьезно и по теме - мне акваели нравятся меньше
Предлагаю поделиться впечатлениями через какое-то время в этой же теме (я на неё подписался, так что не потеряю).Заказал внешник Акваэлевский. Интересно было бы услышать мнение VII (я так понимаю там будет тест-драйв Атмана).Обещаю быть предельно объективным.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts