Re: грунт на биогумусе, ПРОФИ посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Привет! Я в аквариумы заложил грунт универсальный что для пальм. Поверх 3 см базальт черный . Уровень нитратов постоянно держится на 12 мг/литр как с подменами так и без них. В кране течет у меня чють больше 5 мг/литр. Микро удо , фосфаты и калий нужно добавлять + СО2. И так держится уже год. И еще о скарлупе. Вместо нее лутше использовать ракушки морские. Перемешать с грунтом. Потом положить ракушку сверху. Она по чуть чуть растворятся будет. Растет все что воткнеш кроме криптокорин. Они то не пропадают но растут очень медленно. В одном аквариуме делаю подмены в другом нет. Тесты показывают практически одинаковые результаты.
Востаннє редагував Позднешев: 15.12.2012 о 21:16..
Re: грунт на биогумусе, ПРОФИ посоветуйте ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Могу предложить свой скромный опыт травника на 240л на биогумусе. Слои снизу-1керамзит1.5-2см 2.биогумус-4литра, 3.активированный уголь медицынский упаковок5 и аквариумный 100гр. 4.грам 100порошка белой глины. Сверху пригоршню стиков судо. из Арованы фирму не помню. Потом сетку капроновую из строй маркета. А потом гранитный отсев слоем до 6-7см. Затем залил все это раствором биостартера до появления над поверхностью грунта. потом осмос до половины обьема, высадил растения и долил воды до верха.Подмена воды до 50% черездень-два пока не вымылись фосфаты да и роголистник не употребил. Затем железо и микро флорастим. Свет до1w налитр добовлял начиная с 4часов в сутки по1часу в неделю. Травы посадил сразу много. Старт прошел на удивление без эксцесов и водорослей. Сейчас прошло 9месяцев все растет. Ну вот как-то так. Если мой опыт комуто интересен то не зря писал. Фото аквы постараюсь выложить.
Востаннє редагував ivinavi: 04.01.2013 о 23:04..
Причина: добавить фото
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ivinavi за це повідомлення: