|
|
24.04.2007, 01:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Ответ: зеленые? красные? бурые? или все вместе? ===www.aquaforum.ua===
тим 16
знаю я их форум. Ковалев шутит, форум с умным видом обсуждает, а Ковалев смеётся. Форум не верит и продолжает обсуждать.
Так было и в этом году.
24.04.2007, 11:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Увы! вам дали взаимоисключающие советы.
Не кормить рыбок!
Менять воду каждый день!
Уменьшить освещение в два раза!
Если все выполнить то вы каждый день часами будете у аквариума.
И не решите главную задачу аквариумиста -достичь биологического равновесия в аквариуме.
|
|
|
24.04.2007, 13:49
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил К
Не кормить рыбок!
Менять воду каждый день!
|
Чем они взаимоисключают друг друга?
|
|
|
24.04.2007, 17:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Netherlands
Дописи: 116
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 41 раз(и) в 23 повідомленні
|
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы, однако полученные советы в свою очередь порождают очередные вопросы
1. Насчёт CO2 - Интересная дилемма получается , как я указал в моем предыдущем посте Ph в моем аквариуме колеблется между 6.5 (утром) до 6.9 к вечеру ,
содержание CO2 в воде ~10-12, с моим KH=5 бухать больше CO2 мне кажется это заведомо напрашиваться на неприятности, т.к. уровень Ph упадёт еще ниже.
Даже учитывая , что я держу Ю.Американских цихлид Ph ниже 6.5 думаю совсем не желателен. Поэтому все необходимое для подачи CO2 есть но к сожалению стоит в углу и пылится.
2. По поводу освещения , количество ламп и их мощность увеличить никак не получится ... ну разве что поставить Т5 вместо стоящих Т8 которые в 2 раза мощнее но насколько это
принципиально? Водоросли особенно зелёные наверняка прут в рост из-за избытка света .. или я не прав?
3. Воду меняю 2 раза в неделю ~40% за один заход.
4. Световой день .. попробую уменьшить на 3-4 часа ....
Игорь
|
|
|
24.04.2007, 18:12
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kingaru
Водоросли особенно зелёные наверняка прут в рост из-за избытка света .. или я не прав?
Игорь
|
Водоросли - это пища. Пища в воде. Соотвественно только "от света" они расти не будут. Ищите и убирайте источник органики, добавляйте быстрорастючки. Нужно убрать органику из банки по максимуму, может и фильтр у вас не справляется, особенно если это модель на 350 литров.
|
|
|
24.04.2007, 18:22
|
|
Активний участник форуму
|
kingaru
-а чем Вас смущает снижение рН? У многих травников рН около 5 и это никак не влияет на рыбу и креветок.
-свет менять не надо. Достаточно сократить световой день. В том, что у Вас водоросли, виновен не свет, а избыток органики.
-подмены лучше делать чаще и меньшими дозами. На всякий случай, проверьте параметры водопроводной воды.
24.04.2007, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
тим 16
знаю я их форум. Ковалев шутит, форум с умным видом обсуждает, а Ковалев смеётся. Форум не верит и продолжает обсуждать.
Так было и в этом году.
|
Вполне вероятно, но в моём случае помогло. И на том Ковалёву спасибо.
|
|
|
24.04.2007, 23:13
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
kingaru
-а чем Вас смущает снижение рН? У многих травников рН около 5 и это никак не влияет на рыбу и креветок.
-свет менять не надо. Достаточно сократить световой день. В том, что у Вас водоросли, виновен не свет, а избыток органики.
-подмены лучше делать чаще и меньшими дозами. На всякий случай, проверьте параметры водопроводной воды.
|
Может быть в ПХ5 Рамирез и выживет но наверняка для многих коридорасов / ацитрусов и даже американских цихлид значения Ph ниже 6 будет доставлять определённый дискомфорт.  )) Вообще проблема не столько в низком Ph сколько в системе контроля подачи ЦО2 в мой аквариум. Я использую девайс от SERA (seramic) где клапан CO2 открывается по достижению определённого значения Ph. Дело в том, что для моего показателя Kh5 , Ph 6.8-6.7 является крайним значением для оптимального растворения CО2. Т.к у меня и без CО2 значение Ph 6.8 то автомат просто низачто не заставить открыть краник... ну разве только если я руками уровень контроля ПХ опущу ниже предельно допустимых 6.8 , но тут получается риск, что в воду напузырает CO2 выше нормы, что погубит и рыб и растения.
Игорь
|
|
|
24.04.2007, 23:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Михаил К
Не кормить рыбок!
Менять воду каждый день!
Если все выполнить то вы каждый день часами будете у аквариума.
И не решите главную задачу аквариумиста -достичь биологического равновесия в аквариуме.
|
Какая же радость сидеть у тёмного аквариума, да и сменить воду с выключенными лампами будет сложновато 
|
|
|
25.04.2007, 01:10
|
|
Активний участник форуму
|
kingaru
Именно такое значение рН и настораживает. Вы уверены, что воду подкисливает именно СО2 ?
Как мне кажется, на самом деле, уровень СО2 значительно ниже, чем Вы расчитываете. Как я понял, Вы ориентируетесь на таблицу соотношения рн-кн. Но, эта таблица очень условна. Если верить таблице, то в аквариуме около 30 мгл СО2. Это большая концентрация. Сомневаюсь, что её можно достичь без принудительного внесения СО2. Если нет ошибки в тестировании параметров, есть что-то, что подкисливает воду дополнительно (например, грунтовые добавки, или химия, которую Вы вливаете, но не указали об этом).
25.04.2007, 11:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kingaru
Какая же радость сидеть у тёмного аквариума, да и сменить воду с выключенными лампами будет сложновато 
|
Можно было бы дать вам более полный ответ о причинах нарушения биологического равновесия в вашем аквариуме. При наличии данных о грунте (состав, толщина, фракционость).количестве рыбок и их составе,
времени запуска аквариуама, перечня растений, и главное о соотношении Редфилда (оределяющее здоровье водоема).
Но в виду не корректного ответа на мое сообщение и "радость у темного аквариума".
Не надо.
|
|
|
25.04.2007, 12:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
kingaru
Именно такое значение рН и настораживает. Вы уверены, что воду подкисливает именно СО2 ?
Как мне кажется, на самом деле, уровень СО2 значительно ниже, чем Вы расчитываете. Как я понял, Вы ориентируетесь на таблицу соотношения рн-кн. Но, эта таблица очень условна. Если верить таблице, то в аквариуме около 30 мгл СО2. Это большая концентрация. Сомневаюсь, что её можно достичь без принудительного внесения СО2. Если нет ошибки в тестировании параметров, есть что-то, что подкисливает воду дополнительно (например, грунтовые добавки, или химия, которую Вы вливаете, но не указали об этом).
|
Я абсолютно точно могу сказать , что СО2 воду не подкисляет т.к уже 2 месяца баллон пустой и отсоеденен от шлангов
Например вот вчера менял воду в аквариуме и после замены ~50% воды Ph было на уровне 7.25 сегодня утром... спустя 12 часов Ph снова на уровне 6.5
Незнаю насколько это разумное объяснение но скорее всего СО2 нарабатывается в таком количестве натуральным образом через растения, или каким то образом влияет находящиеся
в аквариуме куски дерева? :? Химию после замены воды не использовал. СО2 тестирую тестом от Тетра.
Игорь
|
|
|
25.04.2007, 14:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від kingaru
Например вот вчера менял воду в аквариуме и после замены ~50% воды Ph было на уровне 7.25 сегодня утром... спустя 12 часов Ph снова на уровне 6.5
Игорь
|
Вот, это еще одно подтверждение моих слов. У Вас в аквариуме есть что-то, что подкисливает воду, но это что-то не СО2.
Вот это и есть плохо. Плохо не то, что подкисливается вода, а то, что реальное значение СО2 "замыливается".Эта ситуация мне хорошо знакома.
Именно поэтому я уже давно не ориентируюсь на рН-контролер при подаче СО2.
25.04.2007, 15:26
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Как говорит ув. VadimArt - ищите, что кислит воду, никакие "естественные" вырабатывания СО2 растениями или из воздуха НИКОГДА не снизят ph так как вы пишите:
-Ph было на уровне 7.25 сегодня утром... спустя 12 часов Ph снова на уровне 6.5
Могу предположить торф, коряга, цеолит??? что там у вас этакого?
25.04.2007, 16:35
|
|
Активний участник форуму
|
Да уж... задачка , на вскидку вроде ничего особенного нет.. , да коряги имеются 6-7 штук покрывают около 70% дна аквариума ... , пара глиняных горшков, несколько незначителного размера камней .... поэтому источником снижения Ph я могу только предположить коряги... Кстати если не ориентироваться на Ph контроллер для подачи СО2 , каким же образом тогда контролировать уровень подачи СО2?
Игорь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.
|