На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.12.2012, 20:23  
Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого?

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Надіслати повідомлення для Sargas на Skype

сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
Sargas Sargas поза форумом 31.12.2012, 20:23
Рейтинг: ()

Доброго вечера всем ,и С Новым годом !!! Сегодня доставили аквариум 110 л, и уже чешутся руки начать его устанавливать,хочу всех жителей и растения переселить в новый ,с чего начать ,как вообще это грамотно осуществить,заранее спасибо.
Переглядів: 3794
Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2013, 20:43   #16
Живу я тут

Re: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

Все нормально рыба живет и сдравствует вот только вода мутная до сих пор(((приезжала ко мне знакомая сказала что вода не мутная а зеленая от одноклеточных третий день держу в потьмах ,но что то пака не очень...уже месяц прошел от запуска ,сейчас стоит 2 внутренних фильтра 1600л\ч и аэрация ,температура стабильнь 26 градусов. Население :4 гурами ,2 макропода,3 лялиуса,2 моллинезии,3 пельвикохромиса (попугая) 3 крапчатых,2 анциструсы,3 САЕ,1 макрогнатус,2 ктенопомы леопардовых (мальки еще)

Востаннє редагував Sargas: 26.02.2013 о 08:19..
Sargas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2013, 20:48   #17
Живу я тут

Re: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

еще 2 скалярии в другой банке подрастают

Старий 10.02.2013, 09:49   #18
Живу я тут

с зеленой водой решил бороться сайдексом)

Старий 18.02.2013, 20:33   #19
Живу я тут

Наконец то получил сайдекс ,залил 15 мл. имею большие надежды)))

Старий 20.02.2013, 21:55   #20
Живу я тут

надеждам не суждено сбыться(((сайдекс против евглены не помогает совсем,неприятная новость конечно ,но ничего пусть себе лежит пригодится хорошее средство против всякой бороды,сегодня купил внутренний фильтр с УФ лампой установил,посмотрим как ультрафиолет борется с этой заразой.

Старий 21.02.2013, 19:59   #21
Живу я тут

УФ лампа это зашибись))вода за сутки заметно посветлела)))дохнет евглена как миленькая!!!

Старий 23.02.2013, 22:54   #22
Живу я тут

Вода совсем посветлела)))!!!красота такая что слов нет,перевел уже подросших скалярий. Но стали видны все недочеты по дизайну,теперь надо что бы вся растючка в рост пошла а то рыбам прятаться негде корягу пака не хочу ,хотя подумываю.

Старий 24.02.2013, 08:39   #23
Живу я тут

Вода стала кристально чистой за трое суток!!!ура ура ура!!! Ультрафиолетовая лампа творит чудеса ,очень полезный девайс в аквариумном хозяйстве,а то уже чуть было не заказал в ароване внешний фильтр за кучу денег,а тут я смотрю того фильтра что в лампе вполне хватает на 100л,убрал даже тот чудо дебило агрегат Байо который занимал чуть ли не пол банки и жутко шумел. Теперь думаю о перезапуске с подложкой и новым грунтом,но сначала тумбочку надо организовать.

Востаннє редагував Sargas: 24.02.2013 о 08:44..
Старий 25.02.2013, 23:23   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: Re: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sargas Переглянути допис
а то уже чуть было не заказал в ароване внешний фильтр за кучу денег,
Зря, думаю от внешника толку было бы больше. Внуренник есть внутренник, но это Ваше дело (я сам никого не слушал, теперь лежит в тумбочке). Ультрафиолетовая лампа это конечно хорошо, но можно было попробывать найти причину мутной и зеленой воды самому .Химией никогда не пользуюсь, (считаю, что это больше шаг назад), даже когда опускались руки, медленно но уверенно находил причину и старался исправить ошибки, которые допустил , прежде всего для себя. Почитал тему (могу конечно ошибаться), причин может быть несколько( мало информации), одна думаю в том , что во время запуска накидали много рыбы. Я сам допустил точно такую же ошибку, во время запуска, и два внутренника стояли (только толку было мало). Правда у меня все в траве было, да и рыба меньше. Мутной воды и зеленой никогда не было (больше боролся с водорослями, тоже предлагали сайдекс, УФ и т.д.). Астронотусы в 100л., жесть. У Вас не такой объем, для такой большой рыбы, тем более с соседями.

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2013, 08:30   #25
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

Серега78, анциструсы)))я исправил,это уже второй раз я так круто оговариваюсь что народ офигивает))).Ошибка была в том ,что евглена была в старом аквариуме и попала в новый вместе с водой ,но если в маленьком она не так сильно развивалась ,то в новом да с подменами это стало бедствием ,уж чего я только не пробовал и даже на неделю затенят аквариум ,укутывал его полностью и почти не кормил рыбу ,результатов не было.Сайдекс как выяснилось против евглены бесполезен поэтому стоит себе ,может пригодится когда ,а вот УФ за трое суток сделала мне кристал вотер ,и я не могу нарадоваться ,я ее уже отключил.Внешний фильтр буду конечно брать для большего объема (у меня теперь новая мечта цихлидник на 250л) а для 100 я понял вполне достаточно и внутреннего ,его плюс для меня в том ,что в нем сразу же и продувка которая приятно так шуршит,и не надо включать компрессор который все таки гудит,а так полная тишина только шуршание воды.Рыбы да много ,но я ничего не могу с собой поделать)))мне нравится рыба и разная ,и хочется и ту и ту и ту и эту ,но уже стал более сдержанным ,вернее дома уже 3 аквариума ,что бы всех не селить в одну банку ,еще четвертый на 10л стоит но его нельзя назвать аквариумом там лишние растения и улитки живут.

Старий 26.02.2013, 08:45   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

если возможно, фото Вашего аквариума. По теме Вы запустились за один день (трава,рыба и т.д.) от сюда и пошли все косяки (думаю не единсвенные).По профилю свет 14-15часовчем кормите рыбок, сколько раз, сколько горел свет в начале. В профиле обслуживание-часто, одна из причин развития эвглены слишком усердное обслуживание, если много горел свет на стадии запуска- просто ускорился процесс роста. Еще раз повторюсь опыта борьбы с этой гадостью нет(никогда не сталкивался, посидел, почитал , что это такое),за прошлый год запустил 5 аквариумов +1 знакомым (только в одном были проблемы с водорослями).

Востаннє редагував Серега78: 26.02.2013 о 09:42..
Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.02.2013, 09:51   #27
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Сбылась мечта,110 л. как теперь все перенести из старого? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від YUSIK Переглянути допис
Я бы не сказал, что Тетра это развод. Полторы недели назад переселял 110литров в 200 литров. Добавлял бактерий для старта нового аквариума Tetra Bactozym , половина аквариума (100 литров) залил воду с водопровода, добавил одну капсулу Тетра. Добавил 50 литров воды с 110 литров, внутренний фильтр переставил. Долил воду из водопровода, добавил еще одну касулу Tetra Bactozym. Вода в новом аквариуме НЕ мутнела. То есть запустил аквариум без бактериальной вспышки...
в бактозиме нет ни каких бактерий

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.02.2013, 15:16   #28
Живу я тут

Звідки Ви: макеевка
Дописи: 127
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні

Я тоже переезжал с 50 литров в 110 2недели назад.
Просто пересыпал грунт старый без сифонки со старого аквариума и насыпал сверху грунт новый. Воду перелил и растения пересадил и добавил еще 20 литров свежей. На следующий день долил воду полностью - вода не мутнела и все в порядке.Никаких вспышек не наблюдал . Добавлял Серовский Аквасейв. Рыб пересаживал часа через 2 после переезда. Единственное это то что я роголистника собрал за недели 3 немеряно - рос и я его просто в бутыль складывал и засадил новый аквариум им.

Арсиус поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2013, 15:55   #29
Живу я тут

Арсиус, у меня эта гадость в старом была ,но в малом объеме ей негде было развернуться было много травы ,а в новом воды и жратвы для нее стало много ,а тарва еще не выросла вот она и поперла,я так думаю.Но я получил бесценный опыт и ни о чем не жалею)

Старий 28.02.2013, 15:57   #30
Живу я тут

Фотки выложу как будет на что сфоткать.

Серега78, это мой нюбский профиль )))это было давно и неправдва той банки уже нет ,вернее есть но там все по другому)))

cказали "Дякую" Sargas за цей допис:
Серега78 (01.03.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts