|
|
24.04.2007, 11:42
|
|
Помутнела вода
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

24.04.2007, 11:42
Рейтинг:
()
Добрый день!
Прошу совета у форумчан.
Есть банка - 125л, Ювель Рио.
Засыпал промытый грунт. "Посадил" исскуственные растения. Живые планирую добавлять постепенно. Залил воду. При включенной помпе и аэрации аква прораработала чуть больше недели без рыб. Вода стала прозрачной через день, может быстрее. За два дня до покупки рыб включил обогрев на 24 С. Было все Ок. Для начала купил стайку мелких неончиков - 20 шт. Где-то через пол дня покормил их совсем немного первый раз. Корм ТетраМин (мелкий, не хлопья) для всех типов рыб. Где-то через сутки ПОМУТНЕЛА вода. Пока ничего не предпринимал.
Пожалуйста посоветуйте, что делать и как быть, чтоб вода опять стала прозрачной. С момента, как залил воду, ее подмену еще не делал.
Спасибо.
|
Переглядів: 3543
|
24.04.2007, 21:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Ответ: Помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Хорошо подумайте насчет УФ-фильтра. В принципе, бактериальная вспышка и сама проходит при правильном "уходе" за ней, но УФ намного ускорит и облегчит этот процесс. Да и в будущем будет меньше проблем с рыбьими болячками.
И кормите рыб меньше - если корм падает на дно, то отсюда и львиная доля ваших новоиспеченных бактерий. Помните золотое правило: рыбу лучше недокормить, чем перекормить. С этой точки зрения живые растения тоже играют важную роль - ими рыба всегда может поживиться.
А вообще тема неоднократно поднималась на этом форуме - используйте Поиск и найдете массу полезной информации.
|
|
|
24.04.2007, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Для неонов? Им и 24 многовато.
|
Честно? Пойду читать литературу.
leandr А к живым растениям постепенно приходишь. Они ведь стоят немало. Ищи друзей с травниками или просто знакомых. Им все равно прополку делать. для большинства результат прополки-просто мусор, "силос", а тебе как начинающему огромная помощь и немалая экономия средств. По началу есть смысл "брать все" и все садить. Что не приживется-выбрасывать. Пока аква выйдет на режим.. Часть растений будет погибать, некоторые начнут расти... там уже по ходу определишься что нравится, а что по силам. Элодея вообще сорняк, как и ряска (продается на птичке на коробки как корм). Посадишь-потом сам будешь раздаривать или на той-же птичке на корм\рыбку\растения менять...
Дерзай.
|
|
|
25.04.2007, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Хорошо подумайте насчет УФ-фильтра. В принципе, бактериальная вспышка и сама проходит при правильном "уходе" за ней, но УФ намного ускорит и облегчит этот процесс. Да и в будущем будет меньше проблем с рыбьими болячками.
.
|
Поддерживаю! Особенно при отсутствии богатого опыта и терпения  само то.
|
|
|
31.05.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Никополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 401 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Кто может объяснить, почему так произошло? Аквариум на 400 л, густо засажен растениями, стоит установка СО2, свет 0,9 Вт/л, подмена воды 1/5 раз в неделю. Лью удобрения флорастим комплекс, RR и Fe. Вроде делаю всё как всегда, но вот итог - вода мутная уже 8 дней. Начали пропадать маточники эхинодорусов (Розе и Оцелот). Молодые листья растворяются на глазах. Короче, я в шоке. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как с этим бороться!
|
|
|
31.05.2009, 22:28
|
|
|
Меньше кормите рыб, сбейте температуру воды, на пару дней вырубите свет, а потом уменьшите световой день. Очень хорошо поставить УФ-фильтр.
Должно помочь.
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
01.06.2009, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Никополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 401 раз(и) в 74 повідомленні
|
Спасибо за совет. А если вырубить свет на некоторое время, то не ляпнутся все растения? Меня очень беспокоят эхинодорусы. Ведь альтернатера, нимфея, лобелия и т.д. чувствуют себя нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а вот молодые листья эхинодорусов совсем пропали. С чем это связано, кто-нибудь может подсказать?
|
|
|
02.06.2009, 10:17
|
|
|
За два дня ничего с ними не случится, максимум посветлеют листики - когда восстановите световой день, все нормализуется. Зато бактерии без света очень неуютно будут себя чувствовать.
Насчет эхинодорусных листиков почитайте в разделе "Растения" - там много подобных вопросов поднималось.
|
|
|
02.06.2009, 12:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помутнела вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Зато бактерии без света очень неуютно будут себя чувствовать.
|
Скорее простейшие - бактериям в основном темнота только в плюс 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:23.
|