На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2007, 15:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: перепады температуры ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktoriya2 Переглянути допис
Еще по вопросу аэрации хотелось бы услышать мнение. Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое?
Компрессором газовой эмболии вы не добьетесь. Единственный способ ее получить влить много холодной воды из=под крана.Ибо она холодная (растворимость газа выше чем в теплой) и она под давлением (аналогично). При изменении давления и нагреве получаем кучу пузырей на растениях, жабрах и всем остальном.
Еще способ попробовать угробить рыбу - кулек с лабиринтовыми и сомами накачать кислородом и долго везти. Либо наобум лить перекись водорода.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Sun® (30.04.2007), Viktoriya2 (30.04.2007)
Старий 30.04.2007, 16:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ
Ответ: перепады температуры ===www.aquaforum.ua===

почитал ваш профиль.
все в порядке - заселенность, рыбс, оборудование. запущен недавно - может лезть всякая всячина непредсказуемая, пока плохие баки не устаканятся с хорошими. + вы ж подкупаете рыбку на рынке а это все равно что принести в дом букет грязи из общ. туалета. не питайте иллюзий - торговцы кидают рыбу в воду из-под рыночного крана.
каждая новая рыба - это и ей тресс и вашим аборигенам. соответственно под стрессом лезут болячки.

скоро подросшие мечи начнут драть хвосты скаляркам. или гонять их до изнеможения. втроем за одной. пока не рухнет на дно. т.н. тактика мелкого фола.

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2007, 16:46   #3
Придивляюся

Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 26
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktoriya2 на ICQ

Ну не пугайте ж вы так! Не успели мне про несовместимость неонов и скалярий рассказать, неонов не стало. Теперь вы про меченосцев... У них брачные игры. Им не до скалярий. Пока что.. Посмотрим. Пока у меня другая проблема. Болеют рыбки... То одни, то другие. Мрут. Жду, жду долгожданное обещаное равновесие и еще одно страшное слово- "устоявшийся азотный цикл" Хотя, нитриты на нуле. Разве это не означает, что бактерии успешно выполняют свою работу? А рыбсы все-равно болеют..

Viktoriya2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2007, 18:40   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

у меня в банке было именно это самое. не любят мечи братву с хвостами и плавниками длиннее чем у них

крме цикла азота думаю там еще много чего бывет

pogorelly поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts