Итак продолжим.
Времени у меня ушло около 8-ми часов вместе взятых.
Опишу весь процесс по порядку, может кому и пригодится... Кто раскритикует... Ранее у меня в сборке мебели практика особо не было...
Из не достающего инструмента, взял у товарища струбцины, фрезу для конферматов. Все остальное пошарив на балконе нашел.
Да еще шуропаверт взял у друга, как раз обьюзаю набор который лежит уже 2 года без дела...

Без струбцин, 2-е листы ДСП ровно скрутить было бы наверное не реально...

Без фрезы тоже был бы гемор...

Пока занимался засверливанием панелей вспомнил Ералаш, про 7 раз отмерь-один раз отрежь
Засверлил и скрутил каркас...

Вроде все норм. Разобрал все и принялся за обработку кромок ДСП.
Хоть я и не столяр, да и практических примеров особо не было. Но понял я сразу что разбирать все заново придется. Даже если все выглядит не плохо...
Разбираем и удаляем опилки которые забились в щель между панелями.

Ибо панели сойдутся не плотно и ровность конструкции не гарантируется... Я держал под рукой пылесос и после всех манипуляций с дрелью опилки вычищал.
Все вычистив, я взялся за Обработку торцов ДСП. Что заняло большую часть времени.
Первое было, нанесение-пропитка клеем ПВА.

Зачем? Я думаю так гидро-устойчивей будет торец панели.
Дав ему впитаться и высохнуть (~3часа), начал потихоньку собирать каркас заново. Перед скручиванием, на торец панели наносил силикон.

Собрал каркас уже так сказать финально.

Начал прикручивать верхнюю и нижнюю панели.
Начал с нижней...

Разметил крайние 4 отверстия. Просверлил и наживил на 4 Конфермата, что бы панель не сдвигалась и стояла на нужном месте.

Засверлив все остальное, так же снял панель, вычистил все, нанес силикон и прикрутил уже окончательно.

Прикрутил сразу ножки.

С верхом тоже самое.

Конструктивно тумба готова.
Но далее я взялся за гидроизоляцию. На работе стояло пол банки лака для паркета. Очень кстати она там стояла...

Хоть лак и прозрачный, для эстэтизма наклеил малярку. Ипринялся вскрывать лаком: все торцы, углы, стыки, конферматы, вообщем все места куда может пройти влага.

Замазал ВСЕ что можно было) Оставил сохнуть. Торцы еще пройдусь 2м слоем.

Одна беда, забыл взять на работе коронку, просверлить заднюю стенку под трубы...
По сути осталось прикрутить дверцу, но ее я прикручу уже после запуска . Да и пера под навесы дома нет. А покупать для 2х навесов жаба давит
Затраты:Материал(ДСП,раскрой,кромкование) 360грн
Расходники(Конферматы-80шт, ножки-10шт, петли-2шт, ручка-1шт) ~70грн.
Итого 430грн.
Завтра если найду коронку, просверлю отверстия под трубы и буду клеть ПВХ.
НАРОД! Многоуважаемые моряки!

Ну может у кого то завалялся кусок голубого фона??? метр на 60.
Подгоните-продайте

Ну помогите горе-начинающему моряку. Нет в зоомагах. на районе...