На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2013, 01:41  
Мой аквариум и его жители

Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-он
Дописи: 137

сказав Дякую: 84
сказали Дякую 35 раз(и) в 28 повідомленні
Meredit Meredit поза форумом 26.01.2013, 01:41
Рейтинг: ()

Вот и я решилась на создание темки. Для начала хочу рассказать как я вообще решилась завести рыбок.

Я никогда не была любителем рыбок. Я не понимала этих аквариумов, которые просто стоят, а так что – то плавает. И я была больше, чем уверена, что у меня такого никогда не будет. По своей природе я кошатница и моей мечтой был породистый кот, но никак не рыбки. Страсть к рыбкам появилась тогда, когда я познакомилась со своим будущим свекров. У него были рыбки ( и сейчас есть), и он мне что – то там все время рассказывал…но я особо не вникала. Но потом стала замечать, что мне стает это интересно и возможно даже хочется свой аквариум. Но потом как – то выкинула подобные мысли с головы.

Время шло, но мысли к аквариуму возвращались. И я предложила мужу завести рыбок. В ответ получила категорическое нет. Аргументом был маленький ребенок, кот…куда тебе еще рыбки. Но через год желание мое стало еще сильнее и в этот раз моя взяла))) Муж сразу сказал, что ничем мне помогать не будет, я как бы и не просила, сама справляюсь. А теперь, как ни странно, ему это дело нравится и даже помогает)))

Долго выбирала аквариум и вот настал день, когда мне привезли долгожданный Juwel Vio 40.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  frdfhbev_juwel_(ЮВЕЛЬ)_vio_40.jpg
Переглядів: 1144
Розмір:  56,1 КБ
ID:	299975

Через два дня после запуска были запущенны рыбки. Это были неоны, гуппи и анцитрусы. Я не буду сейчас рассказывать что было тогда, потому что это все в прошлом. Я просто покажу вам ДО и ПОСЛЕ.

Аквариум был запущен 13 октября 2012 года. То есть на сегодня моей радости чуть больше трех месяцев)))

Спасибо тем, кто поделился со мной красивыми растениями))) Изначально я купила 4 кустика в зоомагазине, два из них через пару дней пропало. Я была просто в шоке. Цена немаленькая, а их раз и не стало. Потом подружка подсказала мне про барахолку у нас на форуме, там я и нашла добрый людей.

И так, для начала фото.

Так все начиналось…

Назва:  1.jpg
Переглядів: 1176
Розмір:  76,4 КБ
ID:	299968 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 869
Розмір:  45,6 КБ
ID:	299969 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 887
Розмір:  63,5 КБ
ID:	299970

Назва:  4.jpg
Переглядів: 969
Розмір:  66,7 КБ
ID:	299971 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 859
Розмір:  66,9 КБ
ID:	299972 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 858
Розмір:  45,6 КБ
ID:	299973

Назва:  7.jpg
Переглядів: 841
Розмір:  62,4 КБ
ID:	299974 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 825
Розмір:  37,7 КБ
ID:	299976 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 731
Розмір:  38,5 КБ
ID:	299977

Назва:  10.jpg
Переглядів: 843
Розмір:  54,4 КБ
ID:	299978 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 825
Розмір:  57,9 КБ
ID:	299979 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 867
Розмір:  60,0 КБ
ID:	299980

Со временем убрала компрессор и ювелевский фильтр и поставила фильтр Aquael Fan 1 plus. Убрала башню...даже не знаю зачем ее покупала, а сомикам сделала хижину из кокоса. Насадила растений....вообщем красота)))

Назва:  13.jpg
Переглядів: 939
Розмір:  93,3 КБ
ID:	299981 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 828
Розмір:  51,6 КБ
ID:	299982 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15.jpg
Переглядів: 834
Розмір:  43,3 КБ
ID:	299983

Назва:  16.jpg
Переглядів: 784
Розмір:  40,8 КБ
ID:	299984 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17.jpg
Переглядів: 874
Розмір:  48,2 КБ
ID:	299985 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18.jpg
Переглядів: 790
Розмір:  62,8 КБ
ID:	299986

Назва:  19.jpg
Переглядів: 764
Розмір:  61,9 КБ
ID:	299987 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20.jpg
Переглядів: 879
Розмір:  41,3 КБ
ID:	299988 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.jpg
Переглядів: 869
Розмір:  47,5 КБ
ID:	299989

Еще много чего хочется написать, но это уже в следующий раз))

Переглядів: 17263
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Meredit за це повідомлення:
barvinok62 (27.01.2013), Dellmoon (14.11.2014), Piknik (05.02.2013), Rulik (16.04.2013), Олег Демчук (26.01.2013)
Старий 05.02.2013, 02:10   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.298
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 319 раз(и) в 278 повідомленні
Надіслати повідомлення для MEHT на ICQ Надіслати повідомлення для MEHT на Skype
Re: Мой аквариум и его жители ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Meredit Переглянути допис
Огромная проблема с фильтром! Фильтр, как писала ранее, Aquael Fan 1 plus. Аэрация то есть, то нету...больше наверное нету. Я так понимаю фильтру настал конец, да? Что есть лучше данного фильтра? Если менять, то на что? Буду рада любому совету!
У меня в отсаднике такой стоит http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=97 И как фильтр отличный и как аэратор

MEHT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 02:12   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.298
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 319 раз(и) в 278 повідомленні
Надіслати повідомлення для MEHT на ICQ Надіслати повідомлення для MEHT на Skype

также советую снять трубку с соска и отрезать от трубки кусочек, а потом снова одеть. Может просто трубка растянулась просто и зватает воздух

MEHT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 10:58   #18
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні

Планировал склеить аквас из белого стекла...но идею эту пока пришлось отложить в далекий ящик...

вот пока планировал сделал себе примерный чертеж крышки для аквариума

сделать планировал из ДСП 1.8 см

Санчез поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Санчез за цей допис:
Meredit (05.02.2013)
Старий 05.02.2013, 15:26   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від Piknik Переглянути допис
Для вашего аквариума и такой населенности можно попробовать обойтись без аэрации,
А я все переживаю, что им воздуха не хватает, особенно когда вижу, что все рыбы плавают сверху, даже самые маленькие.

MEHT, спасибо. Попробую еще так.

Санчез, спасибо за чертеж))

Meredit поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 18:51   #20
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

Цитата:
Допис від Meredit Переглянути допис
А я все переживаю, что им воздуха не хватает, особенно когда вижу, что все рыбы плавают сверху, даже самые маленькие.
Ну я бы все таки попробовал с этим фильтром как-то разобраться или поставить флейту, а не покупать кучу разных фильтров,тем более два у вас уже есть. А там все-таки возьмете тихий компрессор и все дела. Напишите кол-во жителей вашего аквариума по видам.

Piknik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 19:46   #21
Живу я тут

Цитата:
Ну я бы все таки попробовал с этим фильтром как-то разобраться или поставить флейту, а не покупать кучу разных фильтров,тем более два у вас уже есть.
Сегодня буду опять полностью разбирать фильтр (все, что в нем можно разбирать) и чистить. Буду пробовать разную глубину, вообще все, что можно, лишь бы работал. Потому что желание покупать третий фильтр нету. Про флейту думала...но очень уж хочется этих пузырьков))

Цитата:
А там все-таки возьмете тихий компрессор и все дела.
У меня сейчас Tetratec APS-50. Он не то чтобы очень шумный, но не могу сказать что тихий. Аквариум стоит в другом конце квартиры и я слышу как он гудит.

Цитата:
Напишите кол-во жителей вашего аквариума по видам.
6 неонов
3 анцитруса
10 взрослых гуппи
штук 25 гупят, но их заберут в субботу.

Старий 05.02.2013, 21:02   #22
Придивляюся

если заберут малышню - то вполне нормально, перенаселения вроде нет. Раз компрессор у Вас нормальный, предлагаю компромисс:днем пусть работает компрессор, от него "пузырьки" все таки красивее,а на ночь его выключать и оставлять только флейту.

Старий 05.02.2013, 21:42   #23
Живу я тут

Цитата:
если заберут малышню - то вполне нормально, перенаселения вроде нет.
Заберут, потому это уже занадто)) Меня вполне устраивает то количество, что у меня есть, без малышни.

Старий 15.02.2013, 09:07   #24
Живу я тут

Да будет свет!
Вот уже неделю в моем аквариуме светит долгожданный свет. Спасибо мужу, который сделал моим рыбам новую крышу над головой)) Конечно получилось не совсем идеально, как нам хотелось, но учитывая, что это первая в жизни крышка сделана своими руками, то очень даже не плохо получилось.

Крышка сделана из ПВХ. Благодаря строительному фену имеем закругленные края, как в старой крышке. По высоте сделали выше прежней. Хотя мне так не очень нравится, тоненькая выглядела все же лучше, но с технической стороны так будет лучше. Поставили 4 вентиляционных решетки, но это все равно оказалось мало(( Учитывая то, что сейчас подается 42 Вт вместо прежних 15, то и вода у меня не 26-27 градусов, как раньше, а все 28-29. И это зимой, а что же летом будет??? Пока что крышку не прикрутили и я просто чуток ее отодвигаю, делая небольшую щель между крышкой и основой аквариума. Тогда вода держится на уровне 28 градусов. Если уходим с ребенком на улицу, и все открывается на проветривание, то тем-ра падает до 26-27. Но это пока нас нет дома. А так квартире очень тепло и в аквариуме соответственно тоже. Думаем о кулере, но его там особо нигде не поставишь, но все равно попытаемся.

А вообще очень довольна новым освещением, так как в аквариуме реально красивый и яркий свет. Взяла лампы Т8. Хотелось, конечно, Т5, но большого выбора Т5 для моей крышки оказалось очень и очень мало, а точнее ничего толком не оказалось. Поэтому пришлось брать Т8. Взяла 2 лампы Sylvania Aquastar F14W/T8/G13 и 1 лампу Sylvania Grolux F14W/T8/G13. ЭПРА стоит ЭПРА ELT BE-418-2. Смущало то, что она для ламп на 18 Вт, но другого ничего не было. Поэтому взяла эту и надеюсь лампы прослужат хотя бы пол года, а может и больше.

Неприятным во всей этой истории момент с растениями. Две недели без света дали о себе знать. У половины растений сгнили корни и тут к нам в гости пришел сероводород. Вонь такая стояла, что просто не передать словами. Поэтому все, что осталось это сделать перезапуск аквариума. Почистила хорошенько аквариум, отмыла грунт (не очень легким делом оказалось), в тот же вечер залила воду и включила фильтр. Губку от фильтра, как обычно помыла в аквариумной воде и к чистой воде добавила чуток аквариумной воды. На утро еще чувствовался легкий запах сероводорода, но к вечеру пропал. Сейчас в аквариуме самый обычный запах воды. Вечером были посажаны растения и рыбки мои вернулись в свой дом))

Все жители нормально перенесли перезапуск, кроме креветок(((( У меня было 5 креветок красная вишня и 2 креветки сакура чемпион, и все они ушли в мир иной(((( Рыбки, улитки и сомики были отправлены в одну емкость, а креветки в другую. Не хотела их сажать вместе…думаю мало ли, еще слопают те громадные гуппи этих мелких креветочек. И кислород им пускала, а они прожили в банке меньше суток. Утром еще прыгали, а в обед пришла домой, а они все лежать лапками вверх(((( Очень и очень жалко(((( Чуть позже куплю снова. Хочу сакуру чемпиона и красный кристалл.

Еще без слез не могу смотреть на свои растения. Такие бляклые стали…ну никакие. То такая растительность была, такое все зеленое, а это страшно глянуть. Конечно спустя неделю вид их улучшился, но не на много. В грунт зарыла шарики из глины, надеюсь поможет им. А вообще просто нужно время. Думаю через месяц они будут, как прежде)))

С фильтром разобралась. Работает. Оказывается там еще столько всего можно снять и прочистить. И я нашла то место, которое можно сказать прямо отвечает за аэрацию. Так что теперь буду каждую неделю его полностью разбирать, чистить и думаю проблем больше возникнуть не должно.

cказали "Дякую" Meredit за цей допис:
Piknik (15.02.2013)
Старий 15.02.2013, 23:40   #25
Придивляюся

С нетерпением ждем фото новой крышки и само собой - обновленного аквариума. Удачи в ваших начинаниях.

cказали "Дякую" Piknik за цей допис:
Meredit (14.03.2013)
Старий 15.02.2013, 23:42   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Харьковский - Бортничи
Дописи: 157
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні

О, такие большие изменения!
Интересно глянуть на фото крышки.
Красный кристалл я тоже хочу, но пока не уверенна, что мои условия подойдут.

оборотень поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2013, 17:50   #27
Живу я тут

Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как у моего аквариума появилась новая крышка. Изначально мне было как-то непривычно. Другие размеры, другой свет...А сейчас такое чувство, что так было всегда.

Для начала покажу саму крышку.

Растения. Порой мне кажется, что этот свет никак на них не повлиял. С одной стороны посмотрю вроде растут, а с другой - как-то не очень. За это время ни разу не подстригала валлиснерию, хотя она обычно растет как дурная, только успевай ее стричь. Хотя если присмотреться, то она неплохо растет...не знаю как правильно написать, воббщем густо так, а садила буквально по 5 штучку в ряд, а сейчас целые кусты. Значит все-таки растет.

Неплохо растет криптокорина понтедериеволистная. Очень много новых листов. А учитывая то, что сажала 2 корня по одному листу, то тоже неплохо. Правда цвет у нее какой-то интересный. Не салатовый, а именно такие были листы когда мне дали это растение, а темно зеленое, с оттенком бордового, вообщем непонятный цвет.

Кусты эхиндоруса нежного растут очень и очень слабо. Вот только на днях рядом начали протыкаться новые кустики. И пока как-то не очень он густой. А вот людвигия меня радует. Раньше это было просто длинные стебли, а сейчас красивые кусты.

Очень нравилось мне одно растение под названием лимнофила индийская. Купила пару веточек. Растет быстро, очень пушистое и очень красивое. Вот только оно почему-то не все зеленое, края такого бордово-коричневого цвета. И я вот даже не знаю от чего...то ли борода, то ли из-за жары в аквариуме.

И еще купила себе одну веточку, если не ошибаюсь с названием, то альтернантеру. Она была такого ярко-розового цвета. Но ей наверное у меня не понравилось. Изначально вроде как и росла и выросла выше уровня воды и пришлось ее обрезать. То есть все, как обычно. В итоге верхушка корни не пустила и как по мне не растет, а низ этого растения...тоже признаков жизни нету. Цвет не такой, как был изначально. Состояние листьев мне тоже не очень нравится. Но пока не трогаю, может отойдет.

Снова начала появляться борода. Правда не в таком количестве, как было когда-то, но все же есть. С ней продолжаю бороться.

Рыбки. Рыбульки мои растут и радуют меня))) Купила себе еще три неона, черных. Красивые такие))) Но все же голубые более яркие.
Все пытаюсь как-то сфоткать этих рыб, но они такие шустрые, что у меня слабо это получается.
Снова много маленьких. Чуток подрастут и буду раздавать. А вообще хочется большой аквариум и крупных рыбок))))

Но это далеко не тот идеал, которого мне бы хотелось...
Мініатюри долучень
Назва:  dzco-YxvIE0.jpg
Переглядів: 841
Розмір:  39,7 КБ
ID:	315987   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  AEcdiltb2jY.jpg
Переглядів: 834
Розмір:  35,2 КБ
ID:	315988   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iXuE_iQ7zBA.jpg
Переглядів: 679
Розмір:  95,4 КБ
ID:	315999   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  FJUBy7GzjXU.jpg
Переглядів: 327
Розмір:  54,7 КБ
ID:	316000   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  rlzckCvZ5R0.jpg
Переглядів: 886
Розмір:  49,2 КБ
ID:	316001  

Назва:  IgugcGQDn_M.jpg
Переглядів: 313
Розмір:  73,7 КБ
ID:	316002   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Hbda5VMM850.jpg
Переглядів: 284
Розмір:  55,4 КБ
ID:	316003   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SgUIcBlQYX0.jpg
Переглядів: 705
Розмір:  69,7 КБ
ID:	316004   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9Xb4ypFVy2o.jpg
Переглядів: 259
Розмір:  48,2 КБ
ID:	316005   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  hW1lVbsKIYk.jpg
Переглядів: 313
Розмір:  43,1 КБ
ID:	316006  

Назва:  SfTLhVM7xP0.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  60,4 КБ
ID:	316007   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5Vqq7eSoV8g.jpg
Переглядів: 621
Розмір:  57,6 КБ
ID:	316008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  XNhm4k95LR8.jpg
Переглядів: 702
Розмір:  48,1 КБ
ID:	316010   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tHeZPHIjA9c.jpg
Переглядів: 695
Розмір:  54,1 КБ
ID:	316011   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  JxbZ6-FRBBE.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  77,0 КБ
ID:	316012  

Назва:  KqdickjOBxM.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  79,4 КБ
ID:	316013   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  LmHXXdgN8uI.jpg
Переглядів: 295
Розмір:  97,2 КБ
ID:	316014   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  iNGv0oKfZeo.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  73,0 КБ
ID:	316015   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  yP1ypUoAvFU.jpg
Переглядів: 304
Розмір:  76,1 КБ
ID:	316016   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vESmaWlDM4M.jpg
Переглядів: 787
Розмір:  93,4 КБ
ID:	316017  

Назва:  SgotdyjQqWc.jpg
Переглядів: 739
Розмір:  71,9 КБ
ID:	316018  

Старий 15.03.2013, 13:20   #28
Живу я тут

Meredit, интересная у вас борьба=)
а как относительно удобрений? СО2?
я думаю если у вас аквариум 40 л и на него светит 42Ватта то при правельной подкормке растений у вас все должно запузырять и начать неистово расти!

у меня стоит лампочка на 24 ватта и 4 по 13 ватт итого у меня выходит 0.77 ватта на литр ( обычные лампы с эпицентра)
у меня все растет и пузыряет...раз в неделю точно подстригаю!

бражник через рябиновую веточку запросто делается за 15 минут
а еще на вашем месте я бы длинную растючку куда-то на задний план здвинул бы или в стороне состредоточил...картинка как то не пляшет

Востаннє редагував Санчез: 15.03.2013 о 14:48..
Старий 15.03.2013, 15:33   #29
Живу я тут

Цитата:
Допис від Санчез Переглянути допис
а как относительно удобрений? СО2?
Из удобрений у меня шарики из глины и месяц назад добавляла жидкое удобрение тетра. Больше ничего. А СО2 мне просто некуда ставить. Ведь если я не ошибаюсь, то это баллон.

Цитата:
при правельной подкормке растений
А как правильно? Я в этом не очень разбираюсь.

Цитата:
бражник через рябиновую веточку запросто делается за 15 минут
Я конечно извиняюсь, но что это?))

Цитата:
а еще на вашем месте я бы длинную растючку куда-то на задний план здвинул бы или в стороне состредоточил...картинка как то не пляшет
Валлиснерия у меня посажена по всему переметру, кроме переднего плана по центру. Но растет она только в этом месте, как видите, а сзади вообще не растет.

Старий 15.03.2013, 17:03   #30
Живу я тут

в интернетах очень много информации как это сделать

а рябиновая веточка это реальная рябиновая веточка которую можно вставить в капельницу (диаметр подходящий)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts