|
|
03.02.2013, 12:26
|
|
Новичек. Купил 190л juwel и все. Нужна помощь
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 54
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні

03.02.2013, 12:26
Рейтинг:
()
Добрый день ребята, я новичек в акватеме. Приобрел аквариум угловой juwel trigon 190л б.у. Всю начинку буду заменять на новую. Нужна помощь в выборе света, компрессора, обогревателя и других мелочей (химии для чистки и запуска б.у аквариума) буду благодарен любой помощи. Всем заранее спасибо  предпочтение по начинке отдаю фирме juwel. И вообще, что мне необходимо для комфортного существования моих рыбок (которых еще нет), при условии что бюджет позволяет.
|
Переглядів: 3941
|
04.02.2013, 22:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Новичек. Купил 190л juwel и все. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від saniok33
Rumpel, я вас не понимаю . Б/У аквариумом пользуетесь , а начинкой нет .
illacrimo, в аквариумах Juwel стоят коробки в которых находится вся начинка : био-фильтр,нагреватель с терморегулятором, помпа . Все расчитано именно на этот аквариум - этоже немцы . Просто наверное человеку жмут деньги в кармане .
|
Да, видела я их эту коробку. Меня она смутила, часно, слишком уже большая, много места. Не деньги там играли роль. Люди (это не 1 случай) купили все это добро и со временем поняли, что свет слабый, и фильтр что работа , что нет - частицы как лошади (образно-по размеру) по аквасе летали. Если планируется много росточек, этот свет надо молчу уже об спектре и спец лампах подбирать по мощности...Жалко , что потеряла то обсуждение как раз такого же акваса. Когда человеку посоветовали не 1 а много других по опыте (больно печальном) - что лучше аквас со всем отдельно подбирать (конечно же с головой) и делать на заказ этот самый аквас. Когда на швы жункель матерились, как они заляпаные,..а тут уже по своем наблюдению - эти аквасы (они часто стоят в магазинах) - меня очень даже волнуют швы - не нравится.
Собственно, люди ссилались на то, что эта фирма сейчас многое так делает, мол рекламу сделали когда то, а теперь можно тяп-ляп.
Такие фирмы делают тот же свет средним, статистическим (ориентируются на рыб а не на растения) и усиленный, я хз не пользовалась лично, но возможно его можно сменить на мощнее сами лампы....НО, снова таки + по баблу 2 раза брать одно и тоже, и в суме выйдет больше чем 1 комплект но уже подобранный. Для обычного пользователя, новичка в этом деле, это вариант, а для немного глупых европейцев (они не любят думать об деталях так как славяне) - им проще все и сразу, чтобы за них думала фирма изготовитель. Честно, трудно представить, как фирма изготовитель может угадать для каких рыб и растений он будет его использовать...вот вам и среднее значение.... Все хватит писать.
Это дела сугубо личное. Как и мнение, если чел купил уже без всего, знач в этом была какая то задумка. Лично я бы все собирала наилучшее по всем возможным купить в нас фирмам а не полагаясь на средненький комплект (для новичка).
Ах и да...ну сэкономил чел на аквасе, на них то огого скока на новый надо (имею ввиду и банку и крышку и подставку и тумбу), зато может себе позволить помощнее начинку. Начинка если года 3 работала - уже не будет выдавать той производительности что в начале.
Востаннє редагував illacrimo: 04.02.2013 о 22:15..
|
|
|
04.02.2013, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rumpel
спасибо за совет. один человек подсказал мне брать такой комплект:
внешний фильтр GBL1500 Crystal Profy
обогреватель Атман на 500 литров
компрессор Флювал на 500 литров
распылитель на компрессор
обратный клапан
пуриген для 200 литра
Что скажете про это?
|
такое впечатление, что Вы не читаете то что Вам пишут. Ещё раз спрашиваю, какой аквариум Вы планируете? Как только Вы чётко ответите на этот вопрос, можно будет Вам что либо порекомендовать.
К примеру, Вы спрашиваете за обогреватель, есть рыбы тепловодные и холодноводные, вторым обогреватель не нужен.
По внешнему фильтру JBL1500 Crystal Profy - этот фильтр можно смело ставить в аквариум с крупной цихлидой. В банке с травой, будет сильное течение, в итоге буте не комфортно мелкой рыбе (харацинке) и траве. К тому же, на сильном течении хорошо растёт борода, в аквариуме с цихлидой это смотрится не плохо, в травнике это не красиво. Та же история со светом, есть лампы Ювелевские, для подсветки рыбы, а есть со спектром для роста травы. Компрессор лучше всего Шего, практика показывает что они самые тихие или на крайний случай Эхейм.
04.02.2013, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград,Львівська обл.0934708566
Дописи: 505
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 196 раз(и) в 141 повідомленні
|
для
Цитата:
Допис від Rumpel
Аквариум будет рассчитан на рыбок и живые растения.
|
даного комплекта
Цитата:
Допис від Rumpel
спасибо за совет. один человек подсказал мне брать такой даного комплекта:
внешний фильтр GBL1500 Crystal Profy
обогреватель Атман на 500 литров
компрессор Флювал на 500 литров
распылитель на компрессор
обратный клапан
пуриген для 200 литра
Что скажете про это?
|
вистарчить.ще й залишеться))))(запасу)
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:03.
|