Цитата:
Допис від saniok33
Rumpel, я вас не понимаю . Б/У аквариумом пользуетесь , а начинкой нет .
illacrimo, в аквариумах Juwel стоят коробки в которых находится вся начинка : био-фильтр,нагреватель с терморегулятором, помпа . Все расчитано именно на этот аквариум - этоже немцы . Просто наверное человеку жмут деньги в кармане .
|
Да, видела я их эту коробку. Меня она смутила, часно, слишком уже большая, много места. Не деньги там играли роль. Люди (это не 1 случай) купили все это добро и со временем поняли, что свет слабый, и фильтр что работа , что нет - частицы как лошади (образно-по размеру) по аквасе летали. Если планируется много росточек, этот свет надо молчу уже об спектре и спец лампах подбирать по мощности...Жалко , что потеряла то обсуждение как раз такого же акваса. Когда человеку посоветовали не 1 а много других по опыте (больно печальном) - что лучше аквас со всем отдельно подбирать (конечно же с головой) и делать на заказ этот самый аквас. Когда на швы жункель матерились, как они заляпаные,..а тут уже по своем наблюдению - эти аквасы (они часто стоят в магазинах) - меня очень даже волнуют швы - не нравится.
Собственно, люди ссилались на то, что эта фирма сейчас многое так делает, мол рекламу сделали когда то, а теперь можно тяп-ляп.
Такие фирмы делают тот же свет средним, статистическим (ориентируются на рыб а не на растения) и усиленный, я хз не пользовалась лично, но возможно его можно сменить на мощнее сами лампы....НО, снова таки + по баблу 2 раза брать одно и тоже, и в суме выйдет больше чем 1 комплект но уже подобранный. Для обычного пользователя, новичка в этом деле, это вариант, а для немного глупых европейцев (они не любят думать об деталях так как славяне) - им проще все и сразу, чтобы за них думала фирма изготовитель. Честно, трудно представить, как фирма изготовитель может угадать для каких рыб и растений он будет его использовать...вот вам и среднее значение.... Все хватит писать.
Это дела сугубо личное. Как и мнение, если чел купил уже без всего, знач в этом была какая то задумка. Лично я бы все собирала наилучшее по всем возможным купить в нас фирмам а не полагаясь на средненький комплект (для новичка).
Ах и да...ну сэкономил чел на аквасе, на них то огого скока на новый надо (имею ввиду и банку и крышку и подставку и тумбу), зато может себе позволить помощнее начинку. Начинка если года 3 работала - уже не будет выдавать той производительности что в начале.