На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2013, 11:32  
Нужен совет новичку
Придивляюся

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 21

сказав Дякую: 9
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Анатoлий Анатoлий поза форумом 05.02.2013, 11:32
Рейтинг: ()

Доброго всем дня! Опишу все как смогу, с аквариумом дело имею чуть больше месяца, сам собаковод со стажем) Сын захотел аквариум, да и я тоже этим горел уже давно. С Нового года купил 100 л. банку Aquael в комплекте фильтр, обогреватель и крышка с лампой. Старт описывать не буду, все делал как надо не спешил. Проблема состоит вот в чем! Кто то лупит моих мелких рыбок((((( Первый запуск был с такими рыбками: 2 сомика-платидорас и мешкожаберный, 2е скалярии, 2е тернеции, 2 гуппи, 2 кардинальчика, 2 данио. В магазине сказали что все мирные, правда я сомневался за скалярий. Через две недельки докупил 2 меченосца кои, тоже все гуд. Почти месяц полная идилия, все дружно живут. Гупил еще 2 моли, 1 лимонного меченосца, 1 гуппи. И одним прекрасным утром у меня 2 трупа, 1 новенький гуппи и ище старая самочка гупи, все без хвостов. Подозрение пало на мешкожаберного сома, вымахал за месяц до 10 см, и был какой то агресивный, мог и днем погонять всех когда сыпал корм. Отдал его брату, заставил купить банку))))ну не выбрасывать его))) 2дня все гуд, я уже обрадывался. Но не тут то было, на утро снова 2а трупа: лимонный меченосец и меченосец кои(((((( Стал наблюдать за всеми, как только есть свободное время. Теперь подозрения на тернеций! Мало того что они друг друга гоняют, так всех остальных тоже(((( Бедные гуппики и вся мелочь держиться в страхе стайкой((( Заметил даже у скалярий нижние плавники обгрызаны и хвост у данио(((( Сегодня утром опять два трупа, последний кои и одна молли(без хвоста и глаз!!)((((( Я в шоке, подскажите что делать. Убирать из аквариума?!?! В банке пока живых растений нет, кроме двух кладофор шаровидных, два растения искуственных, и большой кораблик, так что укрытий хватает.
Переглядів: 9633
Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 21:26   #16
Придивляюся

Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергей Николаевич Переглянути допис
Растения можно элементарно купить в интернете , не выезжая из города. Например пришлют " Новой почтой" или " Укрпочтой" ( я получал). Конечно же нужны живые растения, подмена 1\3 воды еженедельно. Я в травнике просифониваю передний план ( грязь под грунтом на виду некрасиво смотрится). А на свет поставить таймер. А мешкожаберные и синодонтисы всегда будут искать себе жертву, особенно ночью.
Мешкожаберного отселил уже, что то не очень он мне понравился. А платидорас поласатик, живет мирно. Изредка вылазит из свох владений днем. На счет доставки растений новой почтой!?!?! А в чем их передают, они не погибнут пока доедут? Я много чего покупаю в интернет-зоомагазинах, сейчас у мну живет девочка мопсик))))) И аквариум в нете брал. Уже пошел смотреть)))))))

Анатoлий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 21:42   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатoлий Переглянути допис
Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?

Может в нете есть у кого? Как правило, эти 3 росточки задаром раздают.

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2013, 22:32   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Компания «Фирма Скалярия, ЧП», Ровно http://www.ua.all.biz/firma-skalyariya-chp-e103868
Далее я бы в зоомагазине или на рынке распросил про аквариумистов города. Наверняка можно найти таких . И просто выпросил бы эти растения. Валиснерию, роголистник, людвигию, элодею , наяду гваделупскую точно отдадут даром т.к. наверняка выкидывают.
Можно зайти в раздел форума "Региональные клубы аквариумистов ". Пошарится там и выбрать ближайший к Ровно город. Списаться с членами этого клуба и купить или выпросить растения т.к. отдают тазиками за соки и шоколад.
Сейчас лучше получать растения прямым транспортом т.к. зима и растения лучше перевозить в салоне машины, автобуса или вагоне. Автоперевозчики "Новая почта" ит.д. живность точно убьют. Их использовать лучше весной и осенью, когда температура умеренная.
Растения можно пересылать в пластиковом пакете просто сильно смочив водой. Пакет получается плоским и за 2-3 дня с растением ничего не случится, если не сварится летом и не замерзнет зимой.
Позвоните друзьям или знакомым из другого города. Пусть они вам вышлют или передадут растения 2-3 кустика.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
Анатoлий (06.02.2013)
Старий 05.02.2013, 22:35   #19
Живу я тут

И на закуску http://forum.od.ua/showthread.php?t=924408
Конечно серьезные растения у него брать не стоит, но что по проще человек наверняка порекомендует и поможет.Когда я говорил, что пакет получается плоским , то намекал, что можно пересылать Укрпочтой. А транспортом можно и водички подлить в пакет.

Старий 05.02.2013, 22:42   #20
Живу я тут

http://www.aquaforum.ua/showthread.p...36#post2242336

Старий 05.02.2013, 22:46   #21
Живу я тут

http://torg.rv.ua/bb/viewtopic.php?f=42&t=122787

Старий 06.02.2013, 00:39   #22
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатoлий Переглянути допис
Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?
Ночью кислорода видать не хватает, да и мало что может быть...Скалярка может сама себя трепать о декорации (бывает пугливой), если есть острые углы в декоре. Собственно, если не сильно, то такое бывает время от времени,..и часто кто ее так или сама трудно определить. Со временем затянется. Я мож пропустила...скалярка каких размеров? И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора. Тут надо наблюдать. Если хорошо дышат (спокойно, при чем - чем спокойнее, тем больше кислорода, в идеал условиях - почти не двигая ртом),тогда не в этом дело. Да и скажу по опыте, бывает что рыба слабая попалась, пугливая, долго ее до вас мучали, далеко везли и тд.. Было у меня совершенно здоровая рыбеха за ночь умирала. Не все иногда вина хозяина. На птичке да и в магазинах бывает в одних людей рыба сильная, всех переживет, шустрая и тд., а бывает покупаешь - нормальная, а принес домой - и за ночь все(

Как правило люди говорят - новый аквас, пока все устаканится, не 1 рыба загнется. Иногда в этих целях как раз и живородок пускают. Я пускала прям в 1 день в воду с под крана (но растения засадила) 2 пецилии, потом еще пецилий+молли+мечников насадила. И кста эти самые первые 2 пецилии выжили и вполне довольны были даже этому (и вот уже больше пол года живы) , что я им предоставила,..а вот купленые на птичке мечи - некоторые загнулись.

Да и если разсмотреть ситуацию...1 чел у себя их держит (условия одни), покупает второй (условия другие). И они будут другими, а обмерять все эти показатели и подстраивать под новую рыбу-на самом деле, порой и не оплачивается, когда голова начинает от этих всех тестов идти кругом,..а нужно искать признаки как раз по состоянию обитателей.

Вот живородок можно сажать 1, скалярку было очень рано еще. Так же на литрах, при 1 запуске (я ща не имею ввиду в 1 день) желательно запускать пецилий (ну хотя бы 1, елси не планируется их содержать), поживет эта 1, или несколько живородок в новой акве и если растения будут - то через месяц где то(так же надо наблюдать) можно сажать и других. Бывает сильный стрес у рыб, когда при 1 запуске всех сразу , они друг друга не знают, правил не знают, спрятаться негде, где чье место, не поставлены в обществе (особо это проявляется если садить разных по характеру и размерах - если не ошибаюсь даньки, живородки и скалярки, скаляриям тут вобще не место в начале акви, они так любят уже чтобы аква с пол года постояла...другое - даньки - этот энержайзер, надо держать стайкой, живородки могут жить и по 1, но это не самое гуманное отношение к ним - в принципе нормально 1 пару например 2молли\2гупаря\2пецилии\мечника лучше 1 или хорошо пару подобрать, правда и это не всегда работает, бывает дерутся, даже самец из самкой ).

О росточках - валиснерия хорошо поставит грунт на место, роголистник и элодея очистят воду и будут сильно насыщать кислородом. Другие там перечислили вам, что может быть.

Но лучше все было сделать сразу (аквас с росточкой), а тогда уже рыба. Без могут я хз может гурами да петушки не очень страдают от таких условий. Вот лучше вместо скалярки было как раз гурамок, этих надо еще уметь истребить с акваса.

Я конечн хз, еще может есть в вашем случае временно добавить аквасейфу (Tetra aquasafe и или easybalance) - он уменьшает страс, повышает иммунитет рыбам. Но когда росточку садить будете, уже не лейте этого, она не любит ее. Были бы ток живородки можно и воду подсолить было бы, но скадярку солить не надо - она этого не переживет Так же при запуску можно таблетки или жидкости для зарождения полезных бактерий. Без росточки это может на время так же улучшить ситуацию. О чаще подмене воды я уже написала
а если росточки нету - то еще чаще, но с крана наверно не над, 1 день отстоять. Больше так же плохо, чтобы стояла. И подмена каждый день.... Хотя , что я пишу, если траблы не в воде, а в стресе, то подмена еще усугубит ситуацию.

Перечитала 1 пост еще раз....
Ну живородки друг друга - разве мечники и самцы гупарей могут, но не всех, ток своих. Чтобы поймать даньку, надо еще уметь, так что кто бы это не делал - это спец в этом деле, и навряд ли скалярия - за данькой она наверное бы не гонялась. Кроме того, она так же пострадала. Может попробовать пересаживать самых подозрительных агрессоров на время, если в эти дни заворушки стихают и трупов нету - знач они и виноваты. В 1 раз можно подозревать даже самца гупаря , что был 1 засажен. 2 раз могли тернеции, да и даньку могли так же они. Скалярий не гоняют как правило никто, кроме барбусов, знач или сама напоролась, либо тернеции , или мечники (если 2 самца в акве - то жить останется ток 1). Скалярки если мелкие - то 2 мало, они как сироты( Так их не желательно держать. Они очень ранимые бывают. Но, если большие и не компрект (те. не пара. а пару они сами себе берут, тут не все самец с самкой сойдутся)- так же ниче хорошего не будет. Если 2 скалярки , то друг друга могут трепать, при чем еще с мелкотни. Кроме того, если болезни, связанные с плавниками. Часто она так же подобно выглядит как и повреждение от драки и прочего. Тернеций не держала, она наверно стайная? Скорее всего....Стайные могут сильно проявлять агресию к остальным. Вот как барбусы-порой как мелкие пираньки, своих не, а других - гоняют. Вполне, в вашей ситуации может быть и аткое , что тут очень много агрессоров нашлось, и гупарь бешеный, и 2 самца мечника ( по дороге могут и даньку щепнуть), и не-пара скалярок. Мне немного напряжной показалась компания. Молии, скорее всего попалась под горящую руку (у меня самка мечника молли самочку ненавидела)

Еще поразмышляла...Пострадали, получается как раз те, у кого хвостики красивые - знач агрессор тот, кто эти хвостики у других не любит. Некоторых рыбок злит, когда перед ними хвостами виляют, гупари - то просто цель №1. Даже держя в акве ток гупарей не мож с уверенностью сказать, что все останутся с хвостами. Еще вспомнила. Последнее добавление было мечники ? (или предпоследнее), это мог быть толчок в развитии событий - 2 меча редко хорошо ладят в 1 акве. Или другое - 1 время ладят, а потом уже никак, или сначала не лядат, а потом нормально. Начали споры, драки разборки, между мечами. Кса видели как меч атакует? Как стрела мчится в врагу - и все по дороге - его цели. В плане, даже не обходят других соседей, когда атакуют-все разступитесь, что наз. И соседям может перепасть. Но все это происходит вдень, ночью не так активно. Наверное это можно просто понаблюдать, что кто делает.

Востаннє редагував illacrimo: 06.02.2013 о 01:20..
illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" illacrimo за цей допис:
Анатoлий (06.02.2013)
Старий 06.02.2013, 08:59   #23
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Вставлю еще 5 копеек про кормление..Кормите 1 раз в день - что бы сьедали все за 5 - 10 минут, раз в неделю - разгрузка..Самое главное про корм (ИМХО) - дафния сушеная - жуть, полезных веществ содержит 0 целых, загрязняет воду, вызывает воспаления пищеварительной системы - в топку, мотыль мороженый и мотыль живой - две абсолютно разные вещи, с мотылем сомнительного качества можно занести (и практически все заносят)в аквариум такую дрянь что... - в топку, кормите хорошим сухим спец кормом - Тетра, Тропикал и т.п.

Александр_GP_84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Александр_GP_84 за цей допис:
Анатoлий (06.02.2013)
Старий 06.02.2013, 10:23   #24
Придивляюся

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
Ночью кислорода видать не хватает, да и мало что может быть...Скалярка может сама себя трепать о декорации (бывает пугливой), если есть острые углы в декоре. Собственно, если не сильно, то такое бывает время от времени,..и часто кто ее так или сама трудно определить. Со временем затянется. Я мож пропустила...скалярка каких размеров? И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора. Тут надо наблюдать. Если хорошо дышат (спокойно, при чем - чем спокойнее, тем больше кислорода, в идеал условиях - почти не двигая ртом),тогда не в этом дело. Да и скажу по опыте, бывает что рыба слабая попалась, пугливая, долго ее до вас мучали, далеко везли и тд.. Было у меня совершенно здоровая рыбеха за ночь умирала. Не все иногда вина хозяина. На птичке да и в магазинах бывает в одних людей рыба сильная, всех переживет, шустрая и тд., а бывает покупаешь - нормальная, а принес домой - и за ночь все(

Как правило люди говорят - новый аквас, пока все устаканится, не 1 рыба загнется. Иногда в этих целях как раз и живородок пускают. Я пускала прям в 1 день в воду с под крана (но растения засадила) 2 пецилии, потом еще пецилий+молли+мечников насадила. И кста эти самые первые 2 пецилии выжили и вполне довольны были даже этому (и вот уже больше пол года живы) , что я им предоставила,..а вот купленые на птичке мечи - некоторые загнулись.

Да и если разсмотреть ситуацию...1 чел у себя их держит (условия одни), покупает второй (условия другие). И они будут другими, а обмерять все эти показатели и подстраивать под новую рыбу-на самом деле, порой и не оплачивается, когда голова начинает от этих всех тестов идти кругом,..а нужно искать признаки как раз по состоянию обитателей.

Вот живородок можно сажать 1, скалярку было очень рано еще. Так же на литрах, при 1 запуске (я ща не имею ввиду в 1 день) желательно запускать пецилий (ну хотя бы 1, елси не планируется их содержать), поживет эта 1, или несколько живородок в новой акве и если растения будут - то через месяц где то(так же надо наблюдать) можно сажать и других. Бывает сильный стрес у рыб, когда при 1 запуске всех сразу , они друг друга не знают, правил не знают, спрятаться негде, где чье место, не поставлены в обществе (особо это проявляется если садить разных по характеру и размерах - если не ошибаюсь даньки, живородки и скалярки, скаляриям тут вобще не место в начале акви, они так любят уже чтобы аква с пол года постояла...другое - даньки - этот энержайзер, надо держать стайкой, живородки могут жить и по 1, но это не самое гуманное отношение к ним - в принципе нормально 1 пару например 2молли\2гупаря\2пецилии\мечника лучше 1 или хорошо пару подобрать, правда и это не всегда работает, бывает дерутся, даже самец из самкой ).

О росточках - валиснерия хорошо поставит грунт на место, роголистник и элодея очистят воду и будут сильно насыщать кислородом. Другие там перечислили вам, что может быть.

Но лучше все было сделать сразу (аквас с росточкой), а тогда уже рыба. Без могут я хз может гурами да петушки не очень страдают от таких условий. Вот лучше вместо скалярки было как раз гурамок, этих надо еще уметь истребить с акваса.

Я конечн хз, еще может есть в вашем случае временно добавить аквасейфу (Tetra aquasafe и или easybalance) - он уменьшает страс, повышает иммунитет рыбам. Но когда росточку садить будете, уже не лейте этого, она не любит ее. Были бы ток живородки можно и воду подсолить было бы, но скадярку солить не надо - она этого не переживет Так же при запуску можно таблетки или жидкости для зарождения полезных бактерий. Без росточки это может на время так же улучшить ситуацию. О чаще подмене воды я уже написала
а если росточки нету - то еще чаще, но с крана наверно не над, 1 день отстоять. Больше так же плохо, чтобы стояла. И подмена каждый день.... Хотя , что я пишу, если траблы не в воде, а в стресе, то подмена еще усугубит ситуацию.

Перечитала 1 пост еще раз....
Ну живородки друг друга - разве мечники и самцы гупарей могут, но не всех, ток своих. Чтобы поймать даньку, надо еще уметь, так что кто бы это не делал - это спец в этом деле, и навряд ли скалярия - за данькой она наверное бы не гонялась. Кроме того, она так же пострадала. Может попробовать пересаживать самых подозрительных агрессоров на время, если в эти дни заворушки стихают и трупов нету - знач они и виноваты. В 1 раз можно подозревать даже самца гупаря , что был 1 засажен. 2 раз могли тернеции, да и даньку могли так же они. Скалярий не гоняют как правило никто, кроме барбусов, знач или сама напоролась, либо тернеции , или мечники (если 2 самца в акве - то жить останется ток 1). Скалярки если мелкие - то 2 мало, они как сироты( Так их не желательно держать. Они очень ранимые бывают. Но, если большие и не компрект (те. не пара. а пару они сами себе берут, тут не все самец с самкой сойдутся)- так же ниче хорошего не будет. Если 2 скалярки , то друг друга могут трепать, при чем еще с мелкотни. Кроме того, если болезни, связанные с плавниками. Часто она так же подобно выглядит как и повреждение от драки и прочего. Тернеций не держала, она наверно стайная? Скорее всего....Стайные могут сильно проявлять агресию к остальным. Вот как барбусы-порой как мелкие пираньки, своих не, а других - гоняют. Вполне, в вашей ситуации может быть и аткое , что тут очень много агрессоров нашлось, и гупарь бешеный, и 2 самца мечника ( по дороге могут и даньку щепнуть), и не-пара скалярок. Мне немного напряжной показалась компания. Молии, скорее всего попалась под горящую руку (у меня самка мечника молли самочку ненавидела)

Еще поразмышляла...Пострадали, получается как раз те, у кого хвостики красивые - знач агрессор тот, кто эти хвостики у других не любит. Некоторых рыбок злит, когда перед ними хвостами виляют, гупари - то просто цель №1. Даже держя в акве ток гупарей не мож с уверенностью сказать, что все останутся с хвостами. Еще вспомнила. Последнее добавление было мечники ? (или предпоследнее), это мог быть толчок в развитии событий - 2 меча редко хорошо ладят в 1 акве. Или другое - 1 время ладят, а потом уже никак, или сначала не лядат, а потом нормально. Начали споры, драки разборки, между мечами. Кса видели как меч атакует? Как стрела мчится в врагу - и все по дороге - его цели. В плане, даже не обходят других соседей, когда атакуют-все разступитесь, что наз. И соседям может перепасть. Но все это происходит вдень, ночью не так активно. Наверное это можно просто понаблюдать, что кто делает.
Большое спасибо! Все доходчиво и понятно. Так же спасибо всем, кто отписался.
Попробую ответить и прояснить некоторые моменты. При старте аквы заливал жидкость с бактериями Aquale(была в комплете).Компрессора отдельно нет, но стоит помпа с фильторм Aquael Circulator 650, работает круглосуточно. Скалярии и тернеции почти отдого размера(где то 4см), брал вместе. На счет адаптации рыбок, это да. В магазине все аквасы с рыбками стоят без света!?! Я когда брал тернеций, они прятались от света, когда выключал выплывали, потом привыкли. Скалярии живут дружно, как между собой так и с соседями. А вот тернеции, они как данио-енерджайзеры, все время гоняют))) Они как хищники любят загнать кого то в угол, причем грамотно окружают с двух сторон.))))
Меченосцы как раз жыли без агрессии. Плавали себе никого не трогая.
Кстати, сегодня утром без трупов, тьфу-тьфу

Старий 06.02.2013, 23:16   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sargas на Skype

Анатoлий, может вам под видом тернеций каких нибудь цихлид продали?)))фото жутких тернеций хотелось бы посмотреть.

Sargas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 12:57   #26
Придивляюся

Цитата:
Допис від Sargas Переглянути допис
Анатoлий, может вам под видом тернеций каких нибудь цихлид продали?)))фото жутких тернеций хотелось бы посмотреть.
Не проблема) Но чуть позже)

Старий 11.02.2013, 11:39   #27
Придивляюся

Сразу прошу прощения за фото с телефона, с фотиком нет времени возиться.
Фото тернеции и скалярии.

Так же маленький отчет, после ваших советов.
Было так....

Теперь вот так...

Грунт с самого начала хотел совсем другой.
Сначала уложил питательный для растений и потом мелкую гальку. Растения покупал на ул. Виденская, опять же торопясь был проездом в Ровно)))) Не знаю вид у них не очень, будем надеяться что приживутся и очухаются.
У меня парочку вопросов. Сначала хочу услышать ваше мнение на счет помпы с фильтром, правильно ли она установлена или там нет особых правил. Как часто нужно чистить эту губку на фильтре?
С момента моего последнего поста, трупов не было, что радует)))) Рыбы чувстуют себе отлично, на мой взгляд)))) Вот только 2 маленьких гупика частенько лежат на дне.(видно на первом фото) Что может быть?? День гоняют, другой лежат. Компресор не выключаю, температура 25 гр.

Старий 11.02.2013, 14:16   #28
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора.
а если как у меня компрессора нет и фильтр не пускает пузири то что?? и рыбы скалярии и дискусы?? вы уверены что без компрессора и вообще без пусканий пузырей в аквариум рыбам не выжить???

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 14:30   #29
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Нужен совет новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр_GP_84 Переглянути допис
.Кормите 1 раз в день - что бы сьедали все за 5 - 10 минут, раз в неделю - разгрузка..Самое главное про корм (ИМХО) - дафния сушеная - жуть, полезных веществ содержит 0 целых, загрязняет воду, вызывает воспаления пищеварительной системы - в топку, мотыль мороженый и мотыль живой - две абсолютно разные вещи, с мотылем сомнительного качества можно занести (и практически все заносят)в аквариум такую дрянь что... - в топку, кормите хорошим сухим спец кормом - Тетра, Тропикал и т.п.
не слушайте эту ерунду что написана выше. да сухая дафния это только в мусорку тут я полностью согласен но и любые другиесухие спецкорма корма тоже туда ж. представте что бы вас кормили только мивиной и чипсами вам бы понравилось вот так же и рыбам при кормлении сухими спец кормами. лучше живого и замороженого корма ничего пока что не придумали (в крайнем случае можно заменить фаршем). сколько у меня аквариумы столько я кормлю исключительно живым кормом и заморозкой. заморозку перед кормлением особенно мотыль и артемию нужно разморозить и промыть тогда она не будет портить воду в отличии от сухого корма. вода портится от сухого корма всегда, все эти хлопья падают на дно потом пролежав несколько минут растворяются в порошок который не возмет ни какая рыба и будет лежать и портить воду. заморозка будет сьедена полностью куда б она не залетела если не через 5 то через 10 минут или больше ее всеравно найдут и сьедят. я свои рыбы кормлю два раза в день задень даю 70 гр. замороженой артемии например и ничего . вот мой аквариум растения и рыбы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Анатoлий (11.02.2013)
Старий 11.02.2013, 15:57   #30
Придивляюся

Дафнию уже выбросил, мотыль местный если так можна сказать)))) Ровенский ПП "Скалярия". Правда я его не размораживаю, просто отрезаю маленький кусочек и бросаю в кормушку. Он потихоньку оттаивает и падает на дно кормушки, где рыбеха потихотньку достает себе по червячку)))) Долго не задерживается)))

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts