|
|
18.05.2007, 21:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ответ: СРОЧНО!! SOS!!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Одним повышением температуры ихтиофтириоз не прибить. Нужны дополнительные методы.
Судя по профилю, аквариумов у Вас много. И во всех температура не поднимается выше 22 градусов? Ну для карасей это нормально. А для более теплолюбивых рыбок - несовсем.
|
Для разных форм ихтиофтириоза (уса) - разный порог температуры. Для азиатских - поднятие температуры в аквариуме - (бальзам на душу). Для европейских - наоборот.
|
|
20.05.2007, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Доминиканская Республика
Дописи: 129
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 36 раз(и) в 13 повідомленні
|
Чё-то манка не уходит. Лечу Костапуром соровским, т28. 2 дня назад накапала в акву, больная рыбка здохла. Вчера заметила манку на 2-х других рыбках, снова накапала, сегодня вижу еще на двух  Наливаю 0,75мл на 30л воды (аква на 35л).
20.05.2007, 16:47
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
У меня недавно была битва с манкой, победил без всяких "Костапуров-Бактопуров". Болели петухи и подхватили эту гадость выводок Аппистограмм Рамиреза. Много где читал что цихлиды практически не переносят солевых ванн, так вот что хочу сказать благодаря этим ваннам я не потерял ни одного малька. Главное не переборщить с солью.
Раз в день вечером всех купал в солевом растворе с пропорцией 2 чайные ложки на литр воды немного подкрашенном марганцовкой, продолжительность купания 10-15 минут, нужно смотреть как будет вести себя рыбка. Потом промежуточная ванна с меньшей дозой соли в половину, для опаласкивания рыбы, пару минут, а потом назад в банку.
В подростковых аквариумах был залит раствор фуразолидона, 6-8 таблеток на 100л. Купал 5 дней подряд манка практически исчезла, потом ещё недельку жили с раствором фуразолидона. Вообщем благодаря этим процедурам болезнь побеждена. Температура была 28-30 градусов. Потомство петухов и "стограмычей" я думаю мне благодарны.
cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:16.
|