|
|
04.03.2013, 19:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков,Украина
Дописи: 318
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 139 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Мечты о море. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від softart
Лотерея 
Соль расчитана на чистую воду. После засолки получится вода оптимальная по составу и другим параметрам (pH, kH, ...). Если в воде примеси - во-первых состав и параметры получатся другими, во-вторых ряд примесей могут просто отравить аквариум (сразу или со временем).
Что именно находится в Вашей воде и как ее состав меняется в течение года? Простого ответа я тоже не находил кроме одного - чистая вода позволяет получать прогнозируемый результат, в приготовленной морской воде будет только то что пришло с морской солью.
|
Хорошо,спорить не буду.Вода своя,частный сектор.А что в ней как не соли кальция и магния ещё может быть?,если и есть ещё что то в мизерных пропорциях.Вот к примеру морская соль,покупная.Она искусственно создана,или с моря-окияна?если искусственная то понятно что параметры будут заданные,а если с моря то наверное вода воде будет рознь,в зависимости от того где взята.Не умничаю  ,просто хочу разобраться.
|
04.03.2013, 20:07
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Наутилус
Вода своя,частный сектор.
|
Ну и что, яд для моря.
http://www.aqualogo.ru/?id=100
Цитата:
Допис від Наутилус
А что в ней как не соли кальция и магния ещё может быть?,если и есть ещё что то в мизерных пропорциях.
|
Валом всего что и намного больше чем вы думаете,погуглите и почитайте
http://ujutportal.com/santehnika/121-voda
http://akvariumistik.ru/aquarium-view-12.html
Цитата:
Допис від Наутилус
Вот к примеру морская соль,покупная.Она искусственно создана,или с моря-окияна?
|
Искуственно.Соль только специальная , это синтетическая соль промышленного производства.
Вы меня извините, но всё как то туманно,вы даже элементарного не знаете, или прикидуетесь?
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
04.03.2013, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
Да что Вы в самомом деле? "вы даже элементарного не знаете, или прикидуетесь? ". Да не знаю,а вы со всеми знаниями уже родились... Право,обидно.Для того и форум чтоб делиться знаниями,а Вы мне прикидываешся.
Добавлено через 8 минут
Я физически не могу прочитать всё и сразу,на это нужно время.Да и найти ещё нужно ответ на вопрос,потому и спрашиваю здесь,чтоб потом почитать целенаправлено.А за ссылки спасибо.
Востаннє редагував Наутилус: 04.03.2013 о 20:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.03.2013, 21:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Наутилус
Да не знаю,а вы со всеми знаниями уже родились...
|
Нет не родился , но что вода плохая ту что подают по трубах даже дети в садике знают. Другое, на этом форуме и на других я подобных вопросов не задавал так как предварительно прежде чем что то спросить я полгода изучал морскую ветку , здесь в общих вопросах есть все ответы.
Вы говорите что Я физически не могу прочитать всё и сразу,на это нужно время.Да и найти ещё нужно ответ на вопрос, ой правда ваша время на это надо много и чем больше вы узнаете тем больше у вас будет вопросов, и знаете почему неохотно отвечают ,потому что еженедельно одни и теже вопросы и так на протяжении многих лет. Гуглить или по форуму поискать нет желания, а как же может быть желание одно и тоже толдычить .
Это хоть и горькая, но правда.
Вот ссылки . Когда вы их почтёте и решите что вы хотите зададите конкретные вопросы .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113176&page=5
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138553
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139098&page=5
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70141
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144959
да и у вас в Харькове много хороши,опытных и начинающих моряков и вам бы немешало с ними встретится побеседовать и множество вопросовотпадёт. Лучше увидеть и пощупать.
Вот половина только.
ikhtiandr - Харьков, р-н Новые Дома. - Саша 42г
Maslenok - Харьков, Салтовка-Пески - Андрей 32 года
Senturio - Харьков, Новые дома - Вова, 35 лет
Владимир Рудой - Харьков, Павлово поле - Владимир, 38 лет
Хведор Ахванасиевич - Харьков, р-н Новые Дома - Слава, 3
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
04.03.2013, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Наутилус,
Скрытый текст
Попали под раздачу? 
Может и здесь есть подобная информация, я эту статью время от времени почитываю.
|
|
|
04.03.2013, 23:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від softart
|
  Как сказать 
Спасибо почитаю.
Добавлено через 23 минуты
***шерхан***, Нет у меня труб,частный сектор.  Вот вы полгода форум читали...,а я только начинаю,так что у меня всё спереди  ,и тылдычить одно и то же...,согласен кому угодно надоест  Ну откуда мне было знать что соль искусственная?,и думал что с морской выпаривают,только при написании поста мелькнула мысль.Кстати по вашей ссылке,в статье пишут "Как правило, при содержании морских рыб, можно использовать воду "из-под крана", но не всегда." То есть категорического запрещения нет.И тогда опять (опять вопрос,и где мне на него искать ответ?),а кто нить применял не дистилят в МА,и что из этого вышло если запрещения нет.А за ссылки ещё раз спасибо,буду читать,мне до моря ещё ооочень далеко 
Востаннє редагував Наутилус: 04.03.2013 о 23:58..
|
|
|
05.03.2013, 00:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Наутилус
Как правило, при содержании морских рыб, можно использовать воду "из-под крана", но не всегда
|
С рыбами обычно проще, речь идет о рифовом аквариуме.
|
|
|
05.03.2013, 00:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Наутилус
То есть категорического запрещения нет.И тогда опять (опять вопрос,и где мне на него искать ответ?
|
А там же и ответ, зачем вам лишние хлопоты,зачем вам гоовная боль?
Цитата:
Допис від Наутилус
а кто нить применял не дистилят в МА,и что из этого вышло если запрещения нет.
|
Запрещения нет, но и нет этому одобрения , и минусов на много порядков больше . Я знаю ЛИЧНО тех кто не применял дистилят или осмотическую воду, а использовал из родника ,колодца, дождевую,и последний кадр из под крана . Они уже моря не держут, и хватило их одного на год кто рыбник держал ,а рифы раньше лягли . Риф более чуствителен,и требователен. (Рыбы и с одной лампочкой жить будут, а рифу кирдык).
Я думаю развивать тему о применении воды с колодца и родника или скважины не стоит,так как я и в мыслях себе представить не могу такое применить ,влить в свои морские аквариумы медленный яд.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 12:26
|
|
Живу я тут
|
Хорошо,согласен,не будем дальше развивать тему про водопроводную воду,раз уже были такие опыты.Но мне всё равно пока не понятно,в природе то нет ни осмоса ни дистилята.Если искусственная соль создана чисто для разведения в дистиляте ясно,это как базовый раствор,так же в природе есть и готовое море пускай то же как базовый раствор.А как тогда ,в природе дожди и впадение рек в океаны,так это далеко не дистилят.Как оно с таким ядом существует.
|
05.03.2013, 15:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Наутилус,
Цитата:
А как тогда ,в природе дожди и впадение рек в океаны,так это далеко не дистилят.Как оно с таким ядом существует.
|
здесь вы к сожалению тоже ошибаетесь...
Оффтоп
Мы рассматриваем содержание гидробионтов из тропических широт, где дожди - явление гораздо более частое и "объемное" чем в наших краях... Испаряясь под действием яркого и жаркого солнца с поверхности океана - получается пар, который поднимаясь вверх в более прохладные слои атмосферы постепенно конденсируется в тонкую взвесь вокруг мельчайших частичек пыли, и собирается в облака, которые при достижении критической массы изливаются вниз дождем
И все заново. Примерно тот же принцип (конденсации пара) используется в дисталяторах (ну и самогонных аппаратах, кстати - только там еще используется принцип разделения жидкостей с разной температурой кипения - воды и спирта)
а так как в тех широтах нет заводов, по морям пока не проложено автомагистралей и печки с кострами там никто не палит - капли дождя падая вниз не собирают на себе никакой дряни из атмосферы человеческих мегаполисов, а возвращаются в море фактически дисталятом  (с очень небольшим процентом примесей)
Если вы не верите обитателям этого форума - можете прошерстить любые эпифитные (орхидные и бромелевые) Там вопрос умягчения и водоподготовки тоже хорошо рассматривается  Наша вода и для них яд. А аквариумные гидробионты - намного сильнее привязаны к воде - она фактически часть их тела
Реки тропических широт - тоже имеют содержание солей намного (часто в десятки раз) ниже чем наша водопроводная (и колодезная) вода. Если как вы занимались раньше пресноводной аквариумистикой - я думаю вы знаете что большинство красивых и более менее требовательных растений очень быстро загибаются в нашей воде, там тоже используют РЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННЫЙ осмос.
Теперь по соли- в качестве примера приведу перевод выдержки с сайта производителя той соли, которой пользуюсь сам, думаю ответ будет более чем исчерпывающим:
Цитата:
hw Sea Salt professional – ПРОДУКТ БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ, ЧЕМ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРИРОДА!
Натуральная морская вода обычно содержит различные загрязнения, попадающие в нее из окружающей среды, которые даже в небольших количествах могут оказывать существенное негативное воздействие на морских животных.
hw Sea Salt professional обладает в полной мере всеми свойствами натуральной морской воды, имея в своем составе все характерные для природной морской среды активные ингридиенты высокой степени очистки, жестко соблюдаемой при их производстве.
Формула hw Sea Salt professional полностью соответствует научному анализу составляющих морскую воду элементов и их соединений, опубликованному в «Academic Press, London» (Бруланд, Химическая океанография, выпуск 8).
В результате особых условий производства hw Sea Salt professional значительно чище других сопоставимых аналогичных продуктов, при производстве которых частично используется неочищенное природное сырье, несущее в себе загрязнения окружающей среды. hw Sea Salt professional – постоянно тестируемое качество, на которое Вы можете положиться.
hw Sea Salt professional изготавливается на одном из современных Европейских промышленных предприятий по производству морских солей. Все части оборудования, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали или специального пластика. Поэтому любые микровключения веществ «производственного цикла» надежно исключаются, в отличие от других подобных производств.
hw Sea Salt professional изготавливается из чистейшего природного сырья, которое подвергается повторному тестированию специалистами компании. Стабильность качества и состав компонентов также подвергается постоянному, тщательному мониторингу независимой тестирующей лабораторией, аккредитованной в соответствии со стандартами DIN EN (Немецкий промышленный стандарт качества и Европейские нормы) 45 001. Тестирование и производство соли hw Sea Salt professional осуществляется в соответствии со стандартами управления качеством – ISO 9000 ff.
hw Sea Salt professional специально адаптирована к естественной системе баланса угольной кислоты/карбоната кальция.
Эта буферная система, также известная как титрируемая щелочность, имеет жизненно важное значение для поддержания стабильного уровня pН, обеспечивая устойчивость баланса, подвергаемого воздействию избыточного количества кислот и оснований, также обеспечивает удержание в растворимом состоянии биологически усваиваемого кальция.
hw Sea Salt professional состоит только из кристаллов, быстро и полностью растворимых в отфильтрованной либо мягкой водопроводной воде, без образования осадка. Растворение рекомендуется проводить с использованием сильного течения (например, аэрации).
hw Sea Salt professional имеет сухую консистенцию, без каких-либо инородных включений и без запаха, в отличие от других традиционных солевых смесей.
Хорошо аэрируемая морская вода, приготавливаемая на базе hw Sea Salt professional, готова к использованию уже через 6-8 часов без каких-либо ограничений.
hw Sea Salt professional содержит только микроэлементы, установленные последними аналитическими методами исследования натуральной морской воды.
Поиски и исследования земных ресурсов, а также развитие технологий в целом привели к значительным достижениям в развитии аналитического оборудования и методик измерений, точность которых часто превышает ранее используемые более чем в 4000 раз. Новейшее исследовательское оборудование плюс современная измерительная техника позволили науке в последние 15 лет провести новые анализы состава морской воды с большей точностью, чем когда-либо ранее.
Результаты таких исследований продемонстрировали тот факт, что большинство микроэлементов присутствует в морской воде в концентрациях, существенно меньших, чем это предполагалось ранее. В то же самое время, не было установлено каких-либо научно обоснованных подтверждений присутствия некоторых элементов, которые, как предполагалось ранее, присутствуют в морской воде, и поэтому добавлялись в некоторые смеси.
Высококачественная солевая смесь hw Sea Salt professional не содержит тех микроэлементов, присутствие которых не подтверждено самыми последними научными исследованиями. Микроэлементы, содержащиеся в смесях hw и в естественной морской воде, в основном, привносятся в виде микса кристаллов. Такой метод используется компанией уже на протяжении более чем 35 лет. Только таким образом возможно гарантированно равномерно распределять микроэлементы в общей массе смеси.
hw Sea Salt professional – единственная соль (среди высококачественных), обогащенная жизненноважными биоэлементами.
В дополнение к вышеупомянутым микроэлементам, hw Sea Salt professional также содержит не менее важные биоэлементы. Биоэлементы (так называемые биокатализаторы: Энзимы, Гормоны, Витамины) – чисто органические субстанции, присутствующие в естественной морской воде, которые решают очень важные задачи. Биоэлементы ответственны за метаболизм и в значительной мере влияют на рост, жизнеспособность, кроветворение, готовность к размножению, обновление клеток и сопротивляемость болезням. В результате присутствия биоэлементов в воде создаются не только оптимальные условия для содержания, но и успешного разведения морских животных.
hw Sea Salt professional содержит органическое, стабильное соединение йода в форме йодоаминокислоты. Йод, будучи одним из самых важных элементов, участвующих в биохимических процессах, присутствует в природе, в основном, как органическое соединение.
БИОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В hw Sea Salt professional
МЕЗО-ИНОЗИТ
Часть каждой живой клетки, участвует в транспорте катионов через мембрану клетки, процессах нервной стимуляции, является фактором роста для большинства типов клеток животных.
НИКОТИНАЦИД-АМИД
Часть субстанции (никотин аденин динуклеотид), участвующей в построении клетки; играет важную роль в транспорте водорода и биологическом окислении.
ВИТАМИН В12
Ко-энзим, фактор роста. Участвует в липидном и углеводородном обменах, а также в кроветворении.
ВИТАМИН А
Незаменим как пигмент сетчатки и важный репродуктивный стимулятор. Обеспечивает стабильность липопротеиновой мембраны клетки и субклеточного содержимого.
ВИТАМИН Е
Важный антиоксидант, защищает жирные кислоты и ретинол так же, как и энзимы от оксидации. Он также оказывает влияние на ресорбцию (повторное поглощение) цианокобаламина и кислородный обмен.
ВИТАМИН С
Служит для образования и поддержания определенного уровня коллагена; снижающий агент в метаболизме тирозина; оказывает защитное воздействие на организм при витаминном дефиците.
ТИАМИН, ВИТАМИН В1
Важный ко-энзим.
D-БИОТИН, ВИТАМИН Н
Важный фактор роста наннопланктона, также синтезируемый растениями. Биотин является важнейшим ко-энзимом в удержании СО2, а также реакций карбоксилирования в присутствии и при участии ионов магния.
ГЛИЦИН
Протеинобразующая субстанция клетки, участвует в синтезе пигментов крови.
ЛЕЙЦИН (Аминоизокапроновая кислота)
Протеинобразующая субстанция клетки.
ТИРОЗИН
Аминокислота, являющаяся важнейшей частью протеинов вовлеченных в формирование коралла. Тирозин также является незаменимым в образовании пигмента
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 242
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 254 раз(и) в 86 повідомленні
|
Может не в тему буду,но кто сможет подсказать?
Можно ли живой камень поломать к примеру на две части? ничего не случится с ним?)
|
|
|
05.03.2013, 16:39
|
|
Живу я тут
|
sav1or, можно. Их и ломают, и сверлят. Главное чтобы не успел высохнуть на воздухе.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую softart за це повідомлення:
|
|
05.03.2013, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 242
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 254 раз(и) в 86 повідомленні
|
понятно! а чем можно его поломать? это же камень, молоточком ведь не получится, десятикилаграмовый камень разбить скажем на три части....
|
|
|
05.03.2013, 18:30
|
|
|
Цитата:
Допис від sav1or
понятно! а чем можно его поломать? это же камень, молоточком ведь не получится, десятикилаграмовый камень разбить скажем на три части....
|
Если это настоящий ЖК или СРКа он очень легко поддаётся обработке .
http://aqua.web-box.ru/raznoe/srk
Если известняк, ракушняк, степняк то тяжелее и весом в два раза, и в обработке, и я их вам не рекомендую.
05.03.2013, 19:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
Наутилус,
здесь вы к сожалению тоже ошибаетесь...
[/OFF]
|
Не ошибается тот,кто ничего не делает,а я ошибаться не боюсь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
Если вы не верите обитателям этого форума
|
Если бы не верил,то меня бы здесь не было.Благодарен вам за ответ,очень познавательно и довольно полно отвечено.
Востаннє редагував Наутилус: 05.03.2013 о 19:42..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.
|