Калий-чудо химии!Дозировка на каждий день? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет!
У меня в банке в очень малих колличествах появлялись сине-зеление водоросли,но они меня страшно нервировали и я решила от них избавится!К тому же у растений били явние признаки калийного голодания.Измеряв фосфати и нитрати я била удивлена - показатели нулевие.Нехватки кислорода тоже нет!Откуда сине-зеление?Потом вспомнила статью Кассельман в книге "Аквариумний дизайн" о сине-зелених,где одну из причин появления сине-зелених, она називает нехватку калия! Купила сульфат калия целих 0,5 кг! И как рекомендует Кассельман одну чайную ложку на 100л води!Свершилось чудо!Никаких сине-зелених больше не появлялось!У меня растения раньше пузиряли, но не все.Не хотели пузирять риччия на дне и микрантемум.А тут риччия вся в пузирьках,микронтемум тоже!КРАСОТА!!!Резко пошла в рост Ротала Валиха!
Но вопрос вот в чем!Как добавлять калий дальше?Я добавляю удобрения каждий день.На Укропе нет дозировки отдельно для калия,есть только в смеси,точнее в растворе.Или надо методом тика?Чтоб не переборщить? Если кто знает,подскажите,плиз,дозировку в "чайних ложках" на литр води!