На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.04.2013, 17:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 567
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 277 раз(и) в 236 повідомленні
Каким должен/может быть набор оборудования для системы СО2 ===www.aquaforum.ua===

Всем привет! Созрел для покупки системы СО2 для своего аквариума:
(45л 30*30*50 см; 3*15 ват сан, флора, аква-гло; темп.-26; световой день 8 часов; мхи и папоротники; из живности десятка два креветок; тесты прето: pH-7, gH-10, kH-4, нитраты-0, фосфаты-2 мг/л).
Сразу скажу, перечитал весь форум по тематике СО2, но так и не встретил четкой комплектации такой системы. Да, много информации и разные сборки, в том числе производители и комплектующие.
Мне как человеку который знаком только с теорией сложно сделать адекватный выбор того или иного оборудования. Остается только два пути: 1) покупать то что советует кто-то и полагаться на его опыт (в данном случае не учитываются факторы которые для одного хорошо, а для другого плохо); 2) покупать то что советуют продавцы и полагаться на ихнюю порядочность.
Если у кого-то есть возможность и желание, дайте ответ на несколько вопросов по этой теме:
1) Какая максимальна я сборка системы СО2 по оборудованию;
2) Какая минимальная сборка системы СО2, то есть без чего можно обойтись и в при каких условиях можно обойтись;
3) Какие производители оборудования лучше/хуже;
4) Как правильно собрать данную систему если покупать по запчастях. Что можно делать, что нельзя и как именно делать.

В инете много информации, и такой ее избыток, неопытного человека ставит в тупик при выборе комплектующих или всей системы целиком.

Хочу услышать мнение опытных людей, а по прочтенным статьям на форуме таких много, о проблемах и преимуществах систем СО2, сложности установки и обслуживания и т.п. вещам, о которых я не имею даже малейшего представления.

Всем кто откликнется, я буду очень благодарен, так как шишек набью меньше. Думаю что не я один такой буду .

Extranjero поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Extranjero за це повідомлення:
Fontango (26.04.2013), Gutsik (11.04.2013), Rulik (10.05.2013), tytmoss (11.04.2013), zhekabelik (27.01.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts