Всем привет! Созрел для покупки системы СО2 для своего аквариума:
(45л 30*30*50 см; 3*15 ват сан, флора, аква-гло; темп.-26; световой день 8 часов; мхи и папоротники; из живности десятка два креветок; тесты прето: pH-7, gH-10, kH-4, нитраты-0, фосфаты-2 мг/л).
Сразу скажу, перечитал весь форум по тематике СО2, но так и не встретил четкой комплектации такой системы. Да, много информации и разные сборки, в том числе производители и комплектующие.
Мне как человеку который знаком только с теорией сложно сделать адекватный выбор того или иного оборудования. Остается только два пути: 1) покупать то что советует кто-то и полагаться на его опыт (в данном случае не учитываются факторы которые для одного хорошо, а для другого плохо); 2) покупать то что советуют продавцы и полагаться на ихнюю порядочность.
Если у кого-то есть возможность и желание, дайте ответ на несколько вопросов по этой теме:
1) Какая максимальна я сборка системы СО2 по оборудованию;
2) Какая минимальная сборка системы СО2, то есть без чего можно обойтись и в при каких условиях можно обойтись;
3) Какие производители оборудования лучше/хуже;
4) Как правильно собрать данную систему если покупать по запчастях. Что можно делать, что нельзя и как именно делать.
В инете много информации, и такой ее избыток, неопытного человека ставит в тупик при выборе комплектующих или всей системы целиком.
Хочу услышать мнение опытных людей, а по прочтенным статьям на форуме таких много, о проблемах и преимуществах систем СО2, сложности установки и обслуживания и т.п. вещам, о которых я не имею даже малейшего представления.
Всем кто откликнется, я буду очень благодарен, так как шишек набью меньше. Думаю что не я один такой буду

.