|
|
28.12.2007, 12:26
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ответ: Макропод красный, макропод черный ===www.aquaforum.ua===
Ну вот мои макрики почти выросли, конечно, размера взрослой рыбы еще не достигли, но, по крайней мере, любить точно научились, причем с завидной регулярностью  . В общем, удивляет, что черные макроподы не пользуются популярностью - на форумах про них мало говорят, а в интернете я не нашла ни одной достойной цветной фотографии, где можно было бы увидеть распетушившегося самца - зрелище потрясающее, особенно впечатляет резко появляющийся синий цвет и шикарный хвост. Думаю, что черный макропод ни в чем не уступает классическому, даже красота первого более интересна, более сдержана и элегантна, чтоли. Да и характер у них мягче. У моих наконец-то воцарились мир и спокойствие. Два самца, на каждого по две самки, у каждого свой угол, в драке замечены не были, все время заняты гнездом, самки, правда, было время, погрызлись хорошо, наверное самца делили (один был), но теперь лишь толкаются иногда, и то - по-децки. Скоро, надеюсь, стану обладательницей хорошего фотоаппарата - попробую поймать путевый момент и вылить фотки. Вот, хотя бы для примерного сравнения фото какого-то гибрида, наверное. Синий цвет, конечно, слишком насыщенный, и хвост не такой большой, как у моих, но в общем - похож.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
16.02.2008, 01:40
|
|
|
Добралась-таки до этой темы! Вот несколько фото. Проблема в передаче цветов. Фотик просто бесится от "АкваГло". И мне так досадно, что никак не могу сделать качественную фотографию надутых макроподов, то руки дрожат, то ноги...  Красота их неброская. Но рыбки очень и очень умные , как бы это смешно ни звучало.
Востаннє редагував конфеткина: 16.02.2008 о 02:01..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
19.02.2008, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
А у меня представляете какой казус) несколько месяцев назад взял 4 молодых черных макропода, и похоже все самками стали) но они у меня какието светлокоричневые больше, синевы особо нет..только иногда некоторые из них заметно чернеют..может, гибрид с обычным макроподом? но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))
|
|
|
19.02.2008, 16:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Vanilla
но не важно, важно что у меня вода делает только самочек))))
|
Это как?
Синева должна быть, вернее появляться иногда, под настроение, особенно у самцов. Вы же видите, на моих фото цвета искажены, о причине я говорила. Под спец лампой эти макроподы выглядят интереснее, а при дневном свете - это уже на любителя. Не красочные они. Купите себе теперь явных самцов - и нет проблем!
|
|
|
19.02.2008, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Конфеткина
Да наверное придется) Просто смешно с этими самками..Я когда-то взял пару (самку и самца) голубого макропода.Так что Вы думаете? Через месяц явный самец стал самкой! Капец просто..Вот и эти макроподы очень смахивают на то что мужиков я не дождусь от них) плавники , особенно спинной короткие, никакого намека на хвосты)
|
|
|
04.03.2008, 01:03
|
|
|
Заметила за своими макроподами, что самки также охраняют икру/личинок, как и самцы. Вернее, самцы находятся всегда под гнездом, а самки не дают приблизиться никому, т.е. охраняют все видимое пространство. И в случае "землетрясения" - ну я залезу рукой чего-нить поправить, собирают разлетевшихся личинок и выплевывают обратно в гнездо. Мои разбились на две пары, остались две лишние самки, которых гоняют по-черному в "родительское" время. Ну прямо цихлиды. Но ведь лабиринтовые никогда не отличались такой привязанностью. Интересно, это особенность только черных макроподов, или это вызвано какими-то условиями, и есть ли такое явление в природе.
Вот еще фотка малыша, который был случайно обнаружен в макроподнике. Теперь живет в другом аквариуме, растет, правда, не очень быстро, но уже похож на макропода! Надеюсь, вырастет богатрыем. 
|
|
|
04.03.2008, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 210
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 74 раз(и) в 26 повідомленні
|
конфеткина, посеветуйте, пожалуйста! Купила 5 макроподов, молодые еще и все разных размеров. Самый крупный - самец 100%, с остальными пока не понятно. Но этот самец загнобил всех остальных. Значит ли это, что остальные тоже самцы? Или он и самок может гонять? И еще глупый вопрос: макроподы могут менять пол?(я не встречала инфы об этом...)
|
|
|
04.03.2008, 15:01
|
|
|
Гонять может всех, и самок, и самцов. Пока молодые - сложно определить пол, особенно у черных макроподов. Самцы дерутся между собой, с самкой драться не будут, но гонять могут и самцов, тех, что послабее, и самок. Ждите, пока подрастут, чтобы определиться. Или выложите фото - может, можно будет определить по животу и по морде уже. Пол не меняют. Просто могут выглядеть неопределенно долгое время в зависимости от разных обстоятельств.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
04.03.2008, 15:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 210
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 74 раз(и) в 26 повідомленні
|
конфеткина, и еще вопрос: какие условия нужно создать этим рыбкам (аквариум маленький, 30 л), чтоб они не растерзали друг друга? Я сейчас доминантного самца отсадила, а то он остальным к поверхности за воздухом всплывать не дает....
|
|
|
04.03.2008, 15:15
|
|
|
http://macropodus.tropix.ru/keeping.shtml почитайте - там любитель этих рыб хорошо рассказывает про их содержание.
Ну и, конечно, нужно очень много травы - если у вас там война целая. И советуют чем больше макроподов, тем меньше шансов убить кого-то - внимание рассеивается.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 01:04
|
|
|
Это макропод классической окраски, или райская рыбка. Только прошу не обращать внимание на взвесь в воде и на неприглядное состояние растений - аквариуму чуть больше недели и полным ходом идет посадка-пересадка. Макры попались классные - яркие, суперактивные. Боюсь, что не приживется все стадо вместе, не смотря на рекомендации
- чем больше макров, тем они тише. Наверное, не обойдется без жертв, но кто не рискует... В общем, черные макроподы по сравнению с классикой - просто зайчики. А это - тигры, зверье, что расцветка, что характер.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 09:57
|
|
Живу я тут
|
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)
|
|
|
25.03.2008, 11:46
|
|
|
Цитата:
Допис від Vanilla
А по-моему, очень гламурненько растения рассажены) Мне нравится, молодец). Да, звери яркие)
|
Я не понимаю смысла слова "гламурненько". Поясните, пожалуйста, дерЁвне, что сие значит. Растения посажены почти как попало, и какие попало - лишь бы забить банку на половину хотя бы - звери ж ведь, да еще и в клетке.
|
|
|
25.03.2008, 12:01
|
|
Живу я тут
|
Ну, "гламурненький", - это от английского прилагательного "glamourous" - т.е. обаятельный, чарующий, эффектный...))) судя по этимологии слова, ничего плохого в нем нет) даже наоборот)
А красота ж как раз и состоит в простоте и естественности) само слово культура произошло от слова простота и удобства) А мне кажетсво, что у тебя как раз растения рассажены естественно) поэтому и гламурненько)))
|
|
|
cказали "Дякую" Vanilla за цей допис:
|
|
25.03.2008, 12:04
|
|
|
Странно, а мне казалось, что гламурно и естественно - абсолютно разные вещи. Спасибо этому форуму - помогает развиваться дальше. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:55.
|