|
|
28.07.2013, 21:28
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство?" "Остров сокровищ" 10л Ю. ===www.aquaforum.ua===
Желуди нам, ребяты, нужны были для изготовления затонувшего корабля  А если точнее- шлюпки, которая, увы, буквально чуть-чуть не дотянет до берега 
Вот ее заготовка
Востаннє редагував Ю.В.: 28.07.2013 о 23:03..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
03.08.2013, 12:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ильичёвск
Дописи: 44
сказав Дякую: 363
сказали Дякую 142 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство?" "Остров сокровищ" 10л Ю. ===www.aquaforum.ua===
Шустрая какая семейка !!! Молодцы ! Дружненько так , приятно наблюдать .Значит всё получится великолепно !
Про жёлуди , я сразу подумала о изготовлении пупырчатого остова, было бы симпатичненько )) А о шлюпке , неее , не догадалась бы !! Круто!
|
|
|
cказали "Дякую" svetly за цей допис:
|
|
03.08.2013, 13:15
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від svetly
Про жёлуди , я сразу подумала о изготовлении пупырчатого остова, было бы симпатичненько ))
|
Остров у нас таки будет пупырчатым)) Только из лавовой крошки. Зато утес, о который разобьется шлюпка- настоящим, из куска лавы. Как и кораллы, которые усиленно красились в "коралловый" цвет по технологии пасхальных яиц. Я бы их, может, приблизил к натуральному виду разноцветными цветами, но мне показалось, что спокойный и всем знакомый "коралловый" цвет будет больше к месту. Ну и сокровища на дне тоже вполне "настоящие" 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
04.08.2013, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 432
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 267 раз(и) в 126 повідомленні
|
Юрий, а каким лаком покрыты сокровища?
|
04.08.2013, 11:01
|
|
Super Moderator
|
Вань, старой доброй проверенной эпоксидкой без пластификаторов и прочих присадок, со строгим контролем соотношения смолы и отвердителя по нижней планке, выдержкой не менее 4-х суток на воздухе и 2-3 суток в сменяемой теплой воде. Проблем при такой подготовке не было ни разу.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
05.08.2013, 18:44
|
|
Super Moderator
|
Сегодня меня наконец-то посетила ОНА- муза 
Взял я старый добрый "одесский" аквариум- те же 10л (благо, за всеми делами, так и не нашел времени отвезти его хозяину  )
Поставил я в него трубочки
Установил замечательный черный фон
И... Короче, тут муза решила, что в такую жару нужно сидеть на пляже, а не помогать мне собирать хардскейп
Короче, она меня покинула, но обещала вернуться завтра  Посмотрим, что из этого получится))))))))))))))))
Востаннє редагував Ю.В.: 06.08.2013 о 21:56..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 14:26
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Короче, она меня покинула, но обещала вернуться завтра
|
Заглянул домой в обед, а она (муза) сидит и меня поджидает  И с таким обиженным видом говорит :
"Че бросил аквариум на пол-пути?"
"Так ты ж сама меня вчера покинула", говорю.
"А что, для того чтобы на забор воды для воздушно- капельного полива твоей "гидропоники" поставить сетки тебе муза нужна? Собирай давай! Вечером вернусь". И опять ушла. 
Ну, поставил я сеточки на трубки забора воды
Обсыпал это все лавой. По инерции поставил "скалу"
И оставил до вечера. Как заявится- продолжу))))))))
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 18:54
|
|
Super Moderator
|
Таки пришла! 
Стали мы с ней на пару, и в жарких спорах  соорудили хардскейп.
Эх жаль, регламент конкурса не предполагает голосовалки по хардскейпам- можно было бы выставлять
Теперь осталось мелочи- запуститься.
Впрочем, сильно интриговать не буду- конечно же я уже запустился.  Только показывать пока не буду- мало ли чего, может исправлять еще буду чего-то
Отдельное и огромное спасибо Ёшке за прекрасные растения, названий которых я так и не запомнил, но которые очень пришлись к лицу "острову Сокровищ" и, надеюсь, приживутся там надолго. Ира, 
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство?" "Остров сокровищ" ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Чего-то я не понял про "взвизги на счёт аквариума".
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
06.08.2013, 21:14
|
|
Super Moderator
|
Востаннє редагував Ю.В.: 06.08.2013 о 22:08..
Причина: флуд
|
|
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.08.2013, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство?" "Остров сокро ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., Оффтоп
что спрашивал? Я вижу сообщения,где ты отказался от аквариума,сказав, что у тебя есть. Накидай ссылок про "взвизги" .Завтра лично отправлю тебе аквариум. Неправильно визги были поняты.
06.08.2013, 21:31
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Ю.В.,
Кот мартовский, Горячие финские парни
|
06.08.2013, 21:40
|
|
Super Moderator
|
Re: Відповідь: Re: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство?" "Остров с ===www.aquaforum.ua===
Востаннє редагував Ю.В.: 06.08.2013 о 22:09..
Причина: флуд
|
|
|
06.08.2013, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Креативный конкурс с Клубом Sera "Куда уходит детство? ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував Кот мартовский: 07.08.2013 о 09:17..
|
|
|
07.08.2013, 15:03
|
|
Super Moderator
|
Как правило, сразу после сборки аквариума, я его фотографирую. Для себя. Фотка беспристрастно показывает все недочеты, которые вживую не так заметны. Обычно я такие первые "пристрелочные" фотки никому не показываю. Но, поскольку, как я понимаю, в нашем конкурсе важна не только его соревновательная часть, но и "показательная"- мы все дружно нащупываем новые решения, то рискну немножко "по-позориться" и провести свой собственный "разбор полетов" 
Итак, вот что мы имеем сразу после сборки

Тропический остров, мангровый лес, спускающийся в воду. Смешанная растительность. В подводной части растения привычные- анубиас, кладофора, ситняг, флейм. Хотел еще каких-то треугольных мхов добавить, но не вписались- объем маловат для того чтобы мох смотрелся мхом)) На собственно острове (левая часть, на поверхности, выступающей из воды сухопутные растения, которые, как мне сказала Ира (Ёшка) смогут жить в полупогруженном состоянии. Кстати, подобный опыт на драцене у меня уже есть- прекрасно себя ведет и обгоняет в росте своих сухопутных братьев. В качестве газона на поверхности, какой-то мох- наковырял с асфальта из-под капающих кондиционеров. Справа- "скала" о которую разбилась шлюпка, лежащая под ней. Из шлюпки вывалились "сокровища", горшки в которых они перевозились разбились и теперь они у всех на виду  Поскольку лес у нас мангровый, то мне хотелось придать немного объема- иллюзия ухода вдаль. Сделано это с помощью матового стекла, которое в воде становится полупрозрачным и выглядит как "дымка", давая возможность рассмотреть контуры объектов (в моем случае это кораллы и растения- флейм), находящиеся за ним, типа вдалеке.
Из того что фотка сразу выявила- нужно убрать-таки песок с кладофоры (как по мне, то он там лишний) и немного подвигать декор как перед, так и за стеклом. Возможно, что-то добавить из растений (аквариумных). Надводная растительность меня пока устроила.
Поскольку надводные растения требуют постоянного увлажнения, соорудил примитивный аэролифт с забором воды из-под дна и выбросом на надводную поверхность острова.
Фото вчерашнее. Сегодня пошла небольшая баквспышка. Поэтому, пару тройку дней трогать не буду, а потом по-быстрому подправлю, посажу живность (тоже еще нужно придумать) и сразу фотосессия. Так что, до финальной фотки, скорее всего, промежуточных больше не будет.
Ну вот, где-то так. 
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:51.
|