На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2013, 13:06   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
Re: Что я делаю неправильно? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serhio2008 Переглянути допис
Спасибо за ответ. Хочу пока обойтись без химии. Надеюсь победить природными методами. Химия - это если ничего не поможет.
Недавно отдал скалярий. Вернее, поменял на 20 шт. неокардин. Особо они не помогут в борьбе с водорослями, но хуже точно не сделают.
Советуют купить пару сиамских водорослеедов. Говорят,что это лучшие чистильщики аквариумов.Вот теперь возникло пара вопросов: что посоветуете - пара сиамов или пара отоцинклюсов? И у кого их на форуме можно купить?
Судя по фото кроме сайдекса растениям никто не поможет. Не бойтесь лить ,потом сами поймёте почему. Хотя по мучатся можете. Отики кроме бурого налёта ничего не убирают , просто хорошую рекламу им и всяким водорослеедам сделали ( в том числе и креветкам). Живородка самый лучший помощник в этом .

Дрон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2013, 21:00   #17
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні

Serhio 2008, при таком освещении растениям не хватает СО2. К концу дня рН сильно повышается и именно поэтому гниет стебель лимнофилы. Или убавьте освещение, или увеличте число рыб, или подавайте СО2. Можно лить сайдекс. Но я так понимаю, что Вы не сторонник "химии". Так как аква новая, то грунт не сифоньте. Компрессор включайте, если рыбы будут утром испытывать кислородное голодание. По скольку у Вас не осмос, то "микро" лить не надо. Если решите подавать СО2, то "макро" нужно будет добавлять, посмотрите по состоянию растений, или по тестам. Когда в акве установится баланс, водоросли сами уйдут.

Востаннє редагував юси: 06.09.2013 о 00:36..
юси поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" юси за цей допис:
Serpentarius (05.09.2013)
Старий 06.09.2013, 14:32   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

СО2 пока не подаю. лью уже неделю макро и микро Флорастим в половинной дозе. Пока без изменений.Но думаю,что еще рановато результаты ожидать. Из водорослеедов никого не завел,но думаю завести одного сиама.

Serhio2008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 15:07   #19
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні

Цитата:
Допис від Дрон Переглянути допис
Судя по фото кроме сайдекса растениям никто не поможет. Не бойтесь лить ,потом сами поймёте почему. Хотя по мучатся можете. Отики кроме бурого налёта ничего не убирают , просто хорошую рекламу им и всяким водорослеедам сделали ( в том числе и креветкам). Живородка самый лучший помощник в этом .
У меня бурого налёта нет,а вот с нитчаткой и ксенококусом отики справляются с первой на ура,со вторым с переменным успехом.Всё таки прёт сильно.

Вика1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 15:12   #20
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні

Коллеги,а что вы подразумеваете под "бурым налётом"-диатомеи или динофлагелляты?
[I] Прохор[/I]

[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]

DEPS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 15:38   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від DEPS Переглянути допис
Коллеги,а что вы подразумеваете под "бурым налётом"-диатомеи или динофлагелляты?
На форумах встречал , что помогают при буром налёте возникающем из-за нехватки света . Положительных отзывов о работе отиков среди знакомых нет . Лично у меня никакой пользы они не приносят . Хвалёные креветки Амано - аналогично. Водорослееды хорошо работали пока не подросли.

Старий 06.09.2013, 16:08   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dani на ICQ

Дрон, + лимон. От аманок никакой пользы, а САЕ только маленькие трудятся. Из всех водорослеедов отики самые водорослеедовские.

Dani поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 17:00   #23
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні

Бурый налет это диатомовые, и яркий свет им никак не вредит. Возникают при избытке первичных продуктов азотного цикла, в частности аммония. В новых аквариумах это происходит из-за недостаточного кол-ва нитрифицирующих бактерий, которые перерабатывают аммоний в нитриты, а затем в нитраты. После созревания колонии бактерий в грунте или в биофильтре - исчезнут от голода . В действующих аквариумах возникают при нарушении равновесия и других вмешательствах, приведших к уменьшению к-ва кислорода ( мутная вода). В этом случае по причине приостановки деятельности нитро-боктерий, так как им для окисления требуется много кислорода. Вот как-то так

юси поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 20:05   #24
Живу я тут

Вот настоящий работяга - Геринохейлиус золотой.
Долучені зображення

Старий 07.09.2013, 14:56   #25
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні

Цитата:
Допис від Dani Переглянути допис
Дрон, + лимон. От аманок никакой пользы, а САЕ только маленькие трудятся. Из всех водорослеедов отики самые водорослеедовские.
У меня живут Отоцинклюсы 5шт на 110л, так пользы от них по уничтожению водорослей я не замечаю. Ленивые они, наверное из за хороших условий, и постоянного наличия корма. С другой стороны стремно их не кормить, так как покупал их больше для души, а не как способ борьбы с водорослями...

YUSIK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts