|
|
05.09.2013, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
|
Re: Что я делаю неправильно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serhio2008
Спасибо за ответ. Хочу пока обойтись без химии. Надеюсь победить природными методами. Химия - это если ничего не поможет.
Недавно отдал скалярий. Вернее, поменял на 20 шт. неокардин. Особо они не помогут в борьбе с водорослями, но хуже точно не сделают.
Советуют купить пару сиамских водорослеедов. Говорят,что это лучшие чистильщики аквариумов.Вот теперь возникло пара вопросов: что посоветуете - пара сиамов или пара отоцинклюсов? И у кого их на форуме можно купить?
|
Судя по фото кроме сайдекса растениям никто не поможет. Не бойтесь лить ,потом сами поймёте почему. Хотя по мучатся можете. Отики кроме бурого налёта ничего не убирают , просто хорошую рекламу им и всяким водорослеедам сделали ( в том числе и креветкам). Живородка самый лучший помощник в этом .
|
|
|
05.09.2013, 21:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Serhio 2008, при таком освещении растениям не хватает СО2. К концу дня рН сильно повышается и именно поэтому гниет стебель лимнофилы. Или убавьте освещение, или увеличте число рыб, или подавайте СО2. Можно лить сайдекс. Но я так понимаю, что Вы не сторонник "химии". Так как аква новая, то грунт не сифоньте. Компрессор включайте, если рыбы будут утром испытывать кислородное голодание. По скольку у Вас не осмос, то "микро" лить не надо. Если решите подавать СО2, то "макро" нужно будет добавлять, посмотрите по состоянию растений, или по тестам. Когда в акве установится баланс, водоросли сами уйдут.
Востаннє редагував юси: 06.09.2013 о 00:36..
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
06.09.2013, 14:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
СО2 пока не подаю. лью уже неделю макро и микро Флорастим в половинной дозе. Пока без изменений.Но думаю,что еще рановато результаты ожидать. Из водорослеедов никого не завел,но думаю завести одного сиама.
|
|
|
06.09.2013, 15:07
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дрон
Судя по фото кроме сайдекса растениям никто не поможет. Не бойтесь лить ,потом сами поймёте почему. Хотя по мучатся можете. Отики кроме бурого налёта ничего не убирают , просто хорошую рекламу им и всяким водорослеедам сделали ( в том числе и креветкам). Живородка самый лучший помощник в этом .
|
У меня бурого налёта нет,а вот с нитчаткой и ксенококусом отики справляются с первой на ура,со вторым с переменным успехом.Всё таки прёт сильно.
|
|
06.09.2013, 15:12
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Коллеги,а что вы подразумеваете под "бурым налётом"-диатомеи или динофлагелляты? 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
06.09.2013, 15:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DEPS
Коллеги,а что вы подразумеваете под "бурым налётом"-диатомеи или динофлагелляты? 
|
На форумах встречал , что помогают при буром налёте возникающем из-за нехватки света . Положительных отзывов о работе отиков среди знакомых нет . Лично у меня никакой пользы они не приносят . Хвалёные креветки Амано - аналогично. Водорослееды хорошо работали пока не подросли. 
|
|
|
06.09.2013, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Дрон, + лимон. От аманок никакой пользы, а САЕ только маленькие трудятся. Из всех водорослеедов отики самые водорослеедовские.
|
|
|
06.09.2013, 17:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Бурый налет это диатомовые, и яркий свет им никак не вредит. Возникают при избытке первичных продуктов азотного цикла, в частности аммония. В новых аквариумах это происходит из-за недостаточного кол-ва нитрифицирующих бактерий, которые перерабатывают аммоний в нитриты, а затем в нитраты. После созревания колонии бактерий в грунте или в биофильтре - исчезнут от голода  . В действующих аквариумах возникают при нарушении равновесия и других вмешательствах, приведших к уменьшению к-ва кислорода ( мутная вода). В этом случае по причине приостановки деятельности нитро-боктерий, так как им для окисления требуется много кислорода. Вот как-то так 
|
|
|
06.09.2013, 20:05
|
|
Живу я тут
|
Вот настоящий работяга - Геринохейлиус золотой.
|
|
|
07.09.2013, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dani
Дрон, + лимон. От аманок никакой пользы, а САЕ только маленькие трудятся. Из всех водорослеедов отики самые водорослеедовские.
|
У меня живут Отоцинклюсы 5шт на 110л, так пользы от них по уничтожению водорослей я не замечаю. Ленивые они, наверное из за хороших условий, и постоянного наличия корма. С другой стороны стремно их не кормить, так как покупал их больше для души, а не как способ борьбы с водорослями...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.
|