|
|
27.08.2007, 11:35
|
|
Cиликон CONTOUR (Аквариумный)
Активний участник форуму
Звідки Ви: Винницкая обл. г. Бар
Дописи: 128
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 5 повідомленні

27.08.2007, 11:35
Рейтинг:
()
Подскажите, кто нибудь использовал для клейки аквариумов силикон CONTOUR Аквариумный? Других у нас в продаже не было. банка 250мл. 18 грн.
Вот краткое инфо по этому силикону
Цитата:
Силикон аквариумный представляет собой селиконовый герметик затвердивающий при воздействии влаги.
Предназначен для герметизации и уплотнения аквариумов, терариумов и других стекольчатых конструкций не содержит фунгицидов, безопасен для всех животных. Идеально подходит для геремизации поверхностей находящихся постоянно под водой. Обладает отличной адгезией к стеклу. Время высыхания: 2 мм за 24 часа.
Зделано в ЕС на заказ "Будгерметик" www.budgermetik.com.ua
|
Не нашел чтобы было написано об прочности. Хочу склеить аквариум на 20л. Но подойдет ли он для аквариумов на 60-100л?
|
Переглядів: 3931
|
12.09.2007, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Ответ: Cиликон CONTOUR (Аквариумный) ===www.aquaforum.ua===
А что посоветуете для склейки аквы на 450л из 10-ки?
|
|
12.09.2007, 15:27
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
AQUA-SILICONE производитель DEN-BRAVEN для450л,лучше пока не встречал.45литров клеил без стяжек дешевым,4-ка стекло,стоят прекрасно,есть мелкие пузырьки,18-литровые тоже без стяжек,12штук,тройка,так что думаю будет все нормально.Сушил двое суток.
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
14.09.2007, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Столько копей было поломано по поводу выбора силиконов на этом и не только форумах...
Тут очень рисковано что-то советовать  а то забьют тапками и закидают хомяками
Лично я имею опыт склейки пары-тройки небольших аквариумов до 30 литров совершеннно не аквариумным силиконом(хоть на нем и написано, что он пригоден для ГЕРМЕТИЗАЦИИ аквариумов). MACROSIL вполне рулит(ИМХО удобен в нанесении, быстро застывает, имея в составе уксусную кислоту способен самостоятельно помочь обезжирить склеиваемые поверхности, даже через полгода наполовину использованная туба не застывает и почти сразу пригодна к использованию), при высоте до 33см каждый (для собственного пользования в домашних условиях). Так в самом первом 25л.(дно - квадрат) у меня пузырьки занимают примерно половину шва, я не напрягаюсь, ибо объем маАаленький а стекло 5мм.  да еще изнутри шва есть доп. бурик примерно 1.5мм. из силикона.
И еще, он в ДВА раза дешевле DEN BRAVEN-а 
|
|
|
cказали "Дякую" Ded_MorOZ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.
|