|
|
26.09.2013, 13:36
|
|
Моя история
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

26.09.2013, 13:36
Рейтинг:
(3 голосов - 3,67 средняя оценка)
Хочу отписаться и предупредить людей от такой покупки. Купила я на нашей Харьковской птичке у дяди одного черный грунт, что это за грунт он не ответил, так как сам не знал о его происхождении, или просто умолчал. На вопрос, как он для растений, ответ был: не знаю, у меня пластмассовые... ну чтож, грунт был красив, без пыли и очень черный, рискнула я купила.. (Это не уголь, уже проверили позже) запуск прошел нормально, так получилось что я попала в больницу.. вернувшись домой увидела что вода полностью зеленая и растения загнулись, света и прочих условий всего хватало для успешного роста и процветания. Был рестарт, история повторяется сразу же, буквально на третий день, решило эту проблему УФ лампа (она до сих пор включается).. ни затемнение полное ничего не помогало.. и вот наконец!!!! Написал мне в ЛС Володя Senturio на объявление о продаже своих креветок вишен. Встретились, разговорились. Слово за слово послушал проблему, предложил померить на жесткость воду мою, я привезла образцы и воды и грунта. Жесткость зашкаливала, результаты : GH - 17 град, TDS метр - 350 ppm, нитрат тест Sera - 10 мг/л, фосфат тест Птеро - 0,5 мг/л. В грунт он добавил воды Осмос замерил результат и оставил в покое, через сутки изменения таковы было 35, стало 47. Вот с утра написал письмо,
Цитата:
Привет. вчера креветок двух засадил в твой грунт с моей водой с креветочника - на старте 128 ppm, седня утром померял уже 132 ppm. Пока живы
|
жесткость растет на глазах, в креветочнике подкосило половину креветок у меня, и жесткость показало 427... тот же грунт там, только объем меньше. При этом грунт начал распадаться на мелкие части, черный песок... и стали появляться белые и прозрачные вкрапления в грунте... идет какая то реакция с водой... мне очень нравятся черные грунты, буду настилать туда, при рестарте, базальт, пусть не такой черный, но зато уже проверенный, с удовольствие почитаю ваши варианты и рассмотрю. О импортных и питательных грунтах речи не может быть)
Да еще, улитки все повыпрыгивали сразу из аквы, рыбы живы, но улитки уже нет. Перед стартом креветочника, вишни жили в банке трехлитровой со мхом, выпустила туда уцелевшую одну (Неретина), сразу ожила начала ползать и облизывать стенки, когда стартовал креветочник, (с тем же грунтом) она опять от туда выпрыгнула, и по моему уже не жилец... рыба пока ттфу тьфу тьфу живая здоровая.
Добавлено через 10 минут
начало проблем
Второй рестарт
сейчас даже фотографировать не хочу... разлагаются растения.
Новая жизнь! (сама динамика)
30.09.2013
Третий рестарт, замена грунта полностью базальт, вода осмос (дождевая). Свет 3-4 часа в день. Удо Микро, калий, Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.

11.10.2013
Удо Калий и микро, фильтрация круглосуточно. Подмена воды на 40% каждое всокресенье. Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.
18.10.2013.
Смена светильников на диоды в большой банке. Креветочник остался на люм.
10.11.2013.
Удо:микро, макро, калий. СО2, Свет 10 часов в день.
12.11.2013
Мое СО2, я настоящий аквариумист)))) прощай бражка)))
29.11.13
креветочник

сорьки качество, ну мобила она и есть мобила
5.01.2014 полезла борода... отказ от удо полный. замены каждые 3 дня 50% осмос

креветочник позже сфоткаю
Востаннє редагував Julial: 05.01.2014 о 17:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 14271
|
02.10.2013, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Моя история ===www.aquaforum.ua===
Julial, у вас аквариумы стоят в очень неудачных местах,боюсь,новый грунт проблему позеленения воды может не решить.
|
02.10.2013, 19:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Julial, у вас аквариумы стоят в очень неудачных местах,боюсь,новый грунт проблему позеленения воды может не решить.
|
Там с светом из окна все нормально Касатка - на восток выходят окна и поскольку там проезжая часть зашторены практически постоянно от посторонних глаз. В акве свет пока не "фонтан", но в ближайшем будущем светодиоды там я думаю поселятся и будет там всем счастье и дискотека!    
Ну типа как на фото 
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
02.10.2013, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Senturio, красиво.
|
02.10.2013, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
А то - делаем уже не первый раз - все просто в экстазе от света!
|
10.10.2013, 20:49
|
|
Живу я тут
|
Привет привет всем))) Опять так сказать по независимым от меня причинам, пришлось покинуть на неделю мой маленький подводный мир, но благо были внимательные люди, (муж и свекровь) которые следили за световым днем, СО2, и кормлением рыб))) все чики чики)))правда требуется серьезная уборочка и чистка баночек... завтра закажу воду, и на днях покажу продвижения наши))) да кстати, в мое отсутствие, муж стал папой)))) народились Гупята, и даже не съедены еще скаляркой))) ладненько, потом подробненько отпишусь с фото)))
|
|
|
11.10.2013, 20:26
|
|
Живу я тут
|
ну вот, сегодня дошли руки до баночек, спустя полторы недели, воть пока вроде растем не жалуемся) Появилось за это время СО2, скоро будет мажорный свет)) эх будет дискотека))) проблем пока не вижу, только на макушках Роталы, замеченна мелкая нитчаточка.
а это креветочник скромник))))

|
|
|
13.10.2013, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Julial
а это креветочник скромник))))
|
Скромник не то слово ))).
|
|
|
14.10.2013, 12:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Скромник не то слово ))).
|
Зато знаете какой любимый)))))
|
|
|
14.10.2013, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Julial, а что Senturio не может угостить жменей растений?)))
|
|
|
14.10.2013, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Julial, а что Senturio не может угостить жменей растений?)))
|
он и так меня угостил, не одной даже жменькой.. а к чему такой вопрос?
по делу, сегодня сажала новые растения, кустовые, жирные... проматюкалась я пока воткнула эти огромные корневища.... в банках муть, рыбы в шоке, и я сама тоже в шоке))) надеюсь к утру рассосется)))
|
|
|
14.10.2013, 19:31
|
|
Живу я тут
|
Julial, баночка просто смотрится не-то что бы скромно а пустовато. А у любого аквариумиста всегда есть что подрезать, что-то прорядить. Он (Senturio) Вам помогал, я предположил что вы общаетесь, поэтому и спросил. В креветочнике, как по мне, не хватает маленькой коряжки с папоротниками и анубиасом. Но это ИМХО.
По поводу посадки растений. Нужно было подрезать корешки, они в большинстве своём всё равно отмирают при пересадке. Не могу понять откуда у Вас муть, аквариум ведь свежий и грунт ещё не успел заилиться. Но это временно, просто прийдётся лишний раз промыть фильтр.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
14.10.2013, 20:07
|
|
Живу я тут
|
Ой, про корешки, чтож так поздно прочла.... а муть у меня.. ну на фотках запуска видно шарики налепленные из голубой глины вперемешку с торфом... и сама подложка на такой же основе.. вот и муть... а про креветочник, со временем нарастет... просто этот клевр хрупкий я почти весь выкинула, так как не знала как его сажать.. а он не плохо попер, так что дело времени.. не за горами уже и прополка))) главное все растет и ничего не умирает и зеленью не покрывается)) и улитки ползают, и больше не выпригивают из воды)))
эх, обидно, про корешки была мысль отстричь усища.. но побоялась.. мои первые с аука растения все таки))) ну дай Бог все будет хорошо... и как все устаканится, я сфоткаю обновленный дизайн)))
|
|
|
14.10.2013, 22:30
|
|
Живу я тут
|
Julial, гидрокотилу сажать очень легко. Её просто в нескольких местах придавить камешком и всё. Корневая у неё слабая, но на каждой мутовке растут корешки. Если эти корешки врастут в грунт, то она никуда не денется, ей главное зацепиться. Когда разростётся, нужно просто стричь усы (которые ещё без листьев) и она будет наростать пышной шапкой. Её нужно контролировать, иначе займёт весь аквариум! По поводу клевера, скорее петрушка))).
Глина... Моё мнение это зло. Много споров на эту тему, и они не прекращаются. Поначалу она может и будет работать, но потом от неё только проблемы, которые приводят к перезапуску. Но опять же это моё мнение. Как по мне, лучше голого грунта (кварц, базальт (окатанный)), со временем естевственным путём заиленного, нет. И живёт такой грунт очень долго. Под такой грунт можно положить подложку ввиде колотой лавы (10-15 мм) слоем в 1,5-2см.
|
|
|
14.10.2013, 22:48
|
|
Живу я тут
|
у меня там в грунте улитки шахтеры)))) а там видно тогда будет...
|
|
|
18.10.2013, 19:42
|
|
Живу я тут
|
ну вот и новый свет... пока буйствует длинностебелька, уже замучилась полоть))) но зато радуют свежие всходы... скоро попрем, на более ценные виды)))) в Харькове льют дожди, я сияя от счастья заполняю емкости))))
Добавлено через 23 минуты
на мой взгляд желтого перебор, справа будет впаян белый холодный диод...
Востаннє редагував Julial: 18.10.2013 о 20:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:40.
|