|
|
17.10.2013, 17:14
|
|
Маленький аквариум, но много вопросов
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

17.10.2013, 17:14
Рейтинг:
()
Всем здраствуйте, сразу хотел бы попросить прощения за мои ошибки в русском языке, я уже давненько на нём так что бы много не пишу
Попытаюсь так что бы в кратце изложить суть своей проблемки. Значит, дело было так. В понедельник этой недели я встречался с товарищем и на эту встречу он пришел с пакетом в котором были 2 рыбки. Как я не сопротивлялся, он успешно мне их втулил и сказал, что ему уже некуда их девать и вообще они очень живучие- и я могу не переживать. Это были две гуппи.
Прийдя домой я вспомнил, что у меня где то есть маленький аквариум на10 литров(наконец то я понял, зачем он у меня так долго валялся). Успев одним глазом почитать в интернете, что надо вообще с рыбками делать, я тщательно отмыл и почистил аквариум без мыла, потом побежал в магазин купил там грунт как и писали, не крупный, не мелкий 1-2 мм и пару кустов, совершенно не зная какие брать, я взял те что по зеленее и дешевле. А еще не знаю от чего, но мне почему то думалось, что без улиток никак нельзя и купил заодно 2.
Я промыл грунт, очистил корни растений, посадил, закидал улиток и залил это все водой, внешний вид конечно не очень, но всяко лучше чем ничего подумал я  в тот момент и закинул туда двух моих подопечных  И надо сказать я был прямо в восторге, когда уже спустя час мои 2 гупии (если я все правильно понял) начали брачные игры, гоняли по всему аквариуму и резвились. Вот это успех с первого раза подумал я  . Но не тут то было, проснувшись я обнаружил, что мои акулы плавают исключительно по поверхности и практически не ныряют. Не трудно было смекнуть, что им не хватает воздуха, почитав опять одним глазом интернет, я побежал в мазани и купил фильтр специально для аквариума Nano Cube 10-40l, у меня как раз такой 10 литровый, прочитав инструкцию и еще пару сайтов, я понял, что если распылители выхода воды от фильтра направить наверх и сделать чет типа нее больших фонтанчиков, то такая не хитрая система может прокатить как аэрация такого маленького авквариума как мой. Вообщем то так и сделал. Пока я бегал за фильтром и его настраивал, в аквариуме помутнела вода, точ в точ так как пишут везде про то как в аквариуме налаживается баланс, как будто в него пару капель молока капнули. Было видно, что рыбкам моим совсем не хорошо, они держались на поверхности, плавали очень мало и не быстро. И вот вчера я включил фильтр, он прароботал пол дня и всю ночь и сегодня утром проснувшись, я увидел что рыбы начали плавать опять под водой, хотя делают они конечно вяло и видно, что они не совсем здоровы вода до сиих пор мутная(уже сутки). Обе улитки кстати вчера залезли на фильтр, там где фонтанчики, видно и им воздуха не хватало. Вообщем, по прошествию ночи я понял, что моя не сильная аэрация работает. Хоть что то хорошее...
Вооот, к чему же я всё это виду, если кто знаеткак можно помочь этим бедным подопытным рыбкам - подскажите, а то я получаетсся ни чем больше не могу им помочь, другой воды для них у меня нет....
Что хотелось бы еще спросить(самое главное)- пока я вот это парился и пытался спасти этих ребят, мне вся эта затея с аквариумом очень понравилась и я хотел бы сделать всё по уму, как минимум по мере возможности ума. ))))))
Хочу сделать нормальный, красивый, настольный аквариум. Заселить туда скорее всего пару гуппий, пару неонок ну и пару креветок не более того, так что б было красиво и не много.Но я совершенно не могу разобраться, что мне для этого надо иметь в аквариуме.
Моя первая задача скорее всего будет гуппи и криветки вместе. Что для этого надо иметь, какие растения подходят больше всего для гуппи(и сейчас все скажут, мол "есть куча сайтов - иди читай" и будут правы, да только на этих сайтах куча всяких растений, а аквариумчит то маленький совсем) ? И если я правильно понимаю то для криветок надо иметь карягу или камень на котором будет рости мох, что бы они его ели ?-)
Вооот вообщем то... всем заранее спасибо за подсказки и помощь, буду очень признателеню -))
|
Переглядів: 3335
|
19.10.2013, 12:41
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Маленький аквариум, но много вопросов ===www.aquaforum.ua===
Неправильно поняли. Роголистник не имеет корней и в грунте расти не будет - всплывет, как только отгниет часть, углубленная в грунт.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
19.10.2013, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Serpentarius, кстати говоря, а почему так? В природе (если сходить на ближайший водоем) роголистник закреплен ризоидами именно на дне (иногда, сильно портит рыбалку).
|
|
|
19.10.2013, 13:02
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вы в этом твердо уверены?
Цитата:
Ризоиды (от греч. rhíza — корень и éidos — вид), нитевидные образования из одной или нескольких клеток, расположенных в ряд, у мхов, лишайников, некоторых водорослей и грибов (например, у Rhizopus), служащие для прикрепления к субстрату и поглощения из него воды и питательных веществ. По внешнему виду Р. напоминают корневые волоски. У маршанциевых мхов имеются особые, так называемые язычковые, Р., состоящие из мёртвых клеток, по которым вода передвигается, как по фитилю. Имеются у мхов, лишайников, некоторых водорослей и грибов (например, Rhizopus).
|
Смогут ли данные образования закрепить растение не на субстрате, а на грунте?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%B4%D1%8B там еще картинка есть
*Сколько живу, ни разу не приходилось на роголистнике наблюдать чего-либо, схожего с ризоидами. Спорангии видела. Ризоиды - нет.
19.10.2013, 13:10
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, Более чем уверен - испорченные поиском чистого места на дне (при, вроде бы, чистой поверхности воды) рыбалки убеждают.
Впрочем, если уж ссылаемся на Википедию, то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D0%BA
|
|
|
19.10.2013, 13:14
|
|
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
испорченные поиском чистого места на дне (при, вроде бы, чистой поверхности воды) рыбалки убеждают.
|
А как насчет аквариума? Ни разу не удавалось укоренить роголистник в аквариуме. Может руки кривые, или мозгов не хватает?
19.10.2013, 13:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
|
Боюсь, что роголисник будет слишко большим что бы плавать у меня в 10 литрах. Хм... Что бы такое взять что бы фильтр прикрыть немного на дальнем фоне, чтоб не очень прихотливое и желательно чистило воду не плохо ?)
|
|
|
19.10.2013, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
А как насчет аквариума? Ни разу не удавалось укоренить роголистник в аквариуме. Может руки кривые, или мозгов не хватает?
|
Так тоже самое - и у меня всегда плавал - я не для поспорить спрашивал.
Может ему заиленности не хватает? Но факт - в водоемах растет на дне, причем, действительно бывает и на 3-4 метровой глубине...
|
|
|
19.10.2013, 13:28
|
|
|
Мне кажется, что в разделе для новичков в четко сформулированном вопросе по конкретному аквариуму мы немного отклонились от темы
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
19.10.2013, 19:22
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Chuba, так хемиантус -на задний план, чтоб прикрыть фильтр,
еще можно ломариопсис или пелею
|
|
|
01.11.2013, 17:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 1
|
Здравствуйте!
Буду признательна за помощь, за консультации и за тапки.
Итак... Мой директор захотел аквариум. Я пыталась отговорить как могла - с нас в офисе достаточно цветов. Но услышана не была.
Т.е. аквариум - "хотелка" решенная. Я со своей стороны выбираю "шарик" на 5 литров, петушка в количестве одна штука, банка корма и "вперед". Сегодня потребовал, чтобы заказала. Ребята, еле его упросила подождать. Потому как море вопросов и могу поспорить на что угодно, что их впоследствии решать все-таки мне. Попытаюсь сформулировать.
1. Самый главный - сколько рыба может прожить без еды?
2. Сколько рыба вообще живет?
3. Нужно ли для рыбы воду из-под крана кипятить?
4. Кто рыб лечит, когда они болеют?
5. Что рыбе еще нужно помимо корма и свежей воды?
Простите за идиотские вопросы. Если бы кто-то спрашивал у меня так про "завести котенка" или про орхидеи - просто послала бы как кошатница и растюхолюбительница со стажем. Прошу помочь, потому что как сказал мой директор "Только сделайте, шоб рыбки жили подольше. А то знаю я вас! Она всплывет брюхом к верху - а вы в слезы!".
Если не туда, то просьба перенести тему в раздел "вообще для идиотов", если таковая имеется.
|
|
|
01.11.2013, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 91 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Магдалена
Здравствуйте!
Буду признательна за помощь, за консультации и за тапки.
Итак... Мой директор захотел аквариум. Я пыталась отговорить как могла - с нас в офисе достаточно цветов. Но услышана не была.
Т.е. аквариум - "хотелка" решенная. Я со своей стороны выбираю "шарик" на 5 литров, петушка в количестве одна штука, банка корма и "вперед". Сегодня потребовал, чтобы заказала. Ребята, еле его упросила подождать. Потому как море вопросов и могу поспорить на что угодно, что их впоследствии решать все-таки мне. Попытаюсь сформулировать.
1. Самый главный - сколько рыба может прожить без еды?
2. Сколько рыба вообще живет?
3. Нужно ли для рыбы воду из-под крана кипятить?
4. Кто рыб лечит, когда они болеют?
5. Что рыбе еще нужно помимо корма и свежей воды?
Простите за идиотские вопросы. Если бы кто-то спрашивал у меня так про "завести котенка" или про орхидеи - просто послала бы как кошатница и растюхолюбительница со стажем. Прошу помочь, потому что как сказал мой директор "Только сделайте, шоб рыбки жили подольше. А то знаю я вас! Она всплывет брюхом к верху - а вы в слезы!".
Если не туда, то просьба перенести тему в раздел "вообще для идиотов", если таковая имеется.
|
1. жирненькая, хорошая рыбка, да в хорошем аквариуме - месяц, но радости неспешная смерт от голода ей не принесет....
2. по разному, если про петушка то в среднем 3 года
3. кипятиь не надо, в идеале отстаивать
4. ветеринары, но в нашей стране, аквариумисты сами...
5. как минимум (для петушка) обогреватель и термометр.
это по вопросам, а вообще петушок это "лаберинтовые" на форуме целый раздел, почитайте. и ошибка, особенно критичноя в маленьком аквариуме с 1 рыбкой, это перекорм, и как следствие загнивание воды...
Да, водичку надо менять, а не доливать, где-то 1\3 обьема раз в неделю.
а вообще, я бы шарик не советовал, не к чему оборудование прилепить, тот-же обогреватель.... есть небольшие "кубики" с ними проще, часто идут с необходимым набором оборудования, грунта и т. д. на первое время.
ну и читайте, узнавайте, спрашивайте ведь "мы в ответе за тех кого приручили".
|
|
|
04.11.2013, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні
|
вот не там такие дирики где надо))) мне бы мой так сказал))))
а по поводу вопросов, я не знаю.. от куда то на работе, в банке из под кофе ((100мл ) появились микроскопические рыбки (2шт), я спросила, что это? ответили Гуппи, даа.... не слышала о таких)))) (опыта ноль было и никогда не хотелось даже в детстве аквариум)
ну жалко мне их стало.. стоит эта банка, в темном углу.. подохнет думаю животина... купила трехлитровый шар, кинула туда морской гальки привезенную кем то с моря, в чайнике прокипятила перед этим, кто то принес мне пучок яванского мха, естественно с ними улиток, включила над ним лампу светодиодную настольную.. так вот плавали бед не знали.. подмены им делала когда мне казалось нужным..(ну примерно раз в 2 недели) жили размножались как на дрожжах.. и никаких им ни подогревов и градусников.. плодились как чума... воду им наливала из кулера, по памяти, сравнивая пальчиком, что в акве сейчас и что у меня в кружечке. Никто не дох и растения норм росли, яванец и людвигия в гальке прирослась))) вот от сюда потом захотелось и самой свой аквариум завести)))
мораль всей басни такова)) что вы там за панику придумали непонятно)) просто следите за чистотой воды, и не перекармливайте не в коем случае.. и будет вам счастье и дискотека) никаких хлопот и бед.
Востаннє редагував Julial: 04.11.2013 о 14:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
|
|
04.11.2013, 17:09
|
|
Живу я тут
|
Гупиков мы в детстве ловили в сбросах (солнечный возле нового моста) канализации, а на заводе артема, полкой слой мазута см в 5 отодвинеш, и вот они гуппи! Да какие красивые. Это не байка, лично ловил.
|
|
|
04.11.2013, 19:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні
|
а кто вам не верит?))) у нас их в Москва реке у коллекторов тьма )))) Это же не обозначает, что это не рыба и за ней следить не надо...
|
|
|
cказали "Дякую" Julial за цей допис:
|
|
04.11.2013, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Я не говорю, что не рыба, но отношение мое к ней как к тараканам, понимаю что субективно, и сто раз говорю это мое мнение, я уважаю любителей гуппи,но заводить их (рыбок) небуду, еще раз ихмо. Для новичка в самый раз.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.
|