|
|
13.09.2007, 08:35
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Ответ: Лечебное голодание ===www.aquaforum.ua===
Вы неправы в том,что в теме здоровье рыб не написали ничего о здоровье рыб,много текста,информации-ноль.Все о людях,собаках,землеройках.Здоровье-такая вещь,с которой не шутят,выложите конкретные наработки-честь и хвала,а так пишете обо всем и ни о чем.Вы пишете,что все сами не сможете охватить,достаточно будет написать о том,что смогли.Я никогда не цеплялся к полезным советам,считаю,что всякой информации есть место,стоит только отсеивать откровенный бред.И на данном форуме тоже.Жду конкретную информацию,КАКАЯ РЫБА ПЕРЕНЕСЛА ГОЛОДОВКУ И УМЕРЛА ПРИ КОРМЛЕНИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ?А люди,собаки,землеройки-ето в другие форумы или соответствующие разделы.
|
13.09.2007, 08:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Iwan, смысл создания темы не совсем ясен. С Вами же никто не спорит. Я давно и успешно использую голодание или очень строгую диету в повседневной жизни, в том числе теперь, после появления у меня аквариума, и для рыб, в тех случаях, что перечислены были выше Serpentarius. Получается,что ее пост в данной теме самый информативный, а Вы воду в ступе толчете (извините, если резко звучит). И рекомендаций подержать рыбу на голодном пайке при проблемах в интернете достаточно, так что не думаю, что аквариумисты в этом вопросе "в хвосте цивилизации"
13.09.2007, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Значит, я невнимательно читал очень много книг и инет. Я не увидел рекомендаций про разгрузочные дни, кроме как при ожирении. Когда я вас спровоцировал темой - кто-то поделился информацией.
Писал про человека и животных, потому что тут информации достаточно, и собственной практики тоже. По рыбам наблюдения и опыт был, но недостаточно.
Если вы считаете, что мысли и идеи вслух - во вред форуму, тогда придется закрыть половину тем по той же причине. Есть такое изобретение: ТРИЗ, или теория решения инженерных задач. Один из инструментов - мозговой штурм. Вот я и пытаюсь сподвигнуть население на мысли и обмен опытом. Чтобы, во-первых, форум не закис, а во-вторых, в спорах народ делится и систематизирует информацию. Иногда вспоминает школьную программу. Иногда пересматривает свои взгляды.
|
|
|
13.09.2007, 10:37
|
|
Живу я тут
|
soraj, перечитайте пост1. Я высказал мнение о возможности применения голодания. А вы назвали это бредом сразу.
Когда народ поделился информацией - вы в чем-то согласились. И теперь требуете лично от меня информацию. А я хотел, чтобы народ поделился информацией. И у меня тоже мысли упорядочились. Можно делать предварительные обобщения. И рекомендовать клиентам в магазине.
Или новичкам на форуме.
|
|
|
13.09.2007, 10:40
|
|
Живу я тут
|
soraj, а на вопросы ответить слабо? Где я не прав в парадоксах?
Школьная программа.
Востаннє редагував Iwan: 13.09.2007 о 10:45..
|
|
|
13.09.2007, 10:52
|
|
|
Iwan,я вижу,обьяснять Вам бесполезно,у Вас есть только два мнения-мое и не правильное.Подобные посты могут спровоцировать гибель и мучение живых существ у начинающих аквариумистов.Вы искали ответ-вот он
Цитата:
Эти мероприятия усиливают положительный эффект, сами по себе не являясь лечебным средством.
|
А на вопросы о парадоксах отвечать не буду,предупрежден о флейме.
|
13.09.2007, 10:58
|
|
Живу я тут
|
soraj, вы опять не правы. Я собираю информацию везде. Сравниваю и анализирую. Опыты ставлю - по мере возможности. Когда меня наградили азиатом - в разных аквариумах проверил разные лекарства, даже с контрольными группами - всё это я описал. И получил конкретный результат, который вам не понравился. После чего все мои мысли у вас стали вызывать отрицание по определению.
Сравните сами. Если можете быть объективным.
А ответить на парадоксы не можете. Жаль.
|
|
|
13.09.2007, 11:00
|
|
Живу я тут
|
Я знаю, что действует на вирусы. Но лечите вирусные заболевания сами. Если сможете.
Мне пора на работу. Продолжим разговор позжее.
|
|
|
13.09.2007, 11:05
|
|
Живу я тут
|
Вы мне напомнили анекдот:
Старшину поставили курсантам вести занятие. В конце старшина спрашивает: У кого вопросы?
Курсант: а правда, что танки умеют летать?
Старшина: Ты что, дурак? Конечно нет.
Курсант: А товарищ генерал сказал, что могут.
Сташина: Могут, но низко-низко.
|
|
|
13.09.2007, 12:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Во-первых, мальчики, не ссорьтесь! :-)
Во-вторых, Iwan,я не совсем правильно сформулировала,тема интересная.Просто, давайте ближе держаться к области аквариумистики.
Тут где-то писали -"голодная рыба =здоровая рыба!" Мне понадобилось какое-то время и опыт, что б с этим согласиться полностью))
13.09.2007, 14:04
|
|
|
Цитата:
Тут где-то писали -"голодная рыба =здоровая рыба!" Мне понадобилось какое-то время и опыт, что б с этим согласиться полностью))
|
,закон лучше недокормить чем перекормить,об етом написан уже не один научный труд,встречается почти в каждой книге по аквариумистике.По данной теме сделал выводы-плюс-автор пытается собрать информацию о голодании рыб(такое всегда приветствуется), -минусы-автор положительного опыта голодания рыб как лечебного не имеет,фактов применения на рыбах не изложил,создал предпосылку превращения питомцев в подопытных кроликов.Естественно,без опытов не получить результатов и не разработать методику лечения рыб(сколько загубили пока научильсь лечить различные заболевания),но етим должны заниматься люди,способные давать адекватные оценки результатам и своим действиям.Подхватят сейчас ету идею новички,начнут применять где непопадя,и добавится в рыбьем рае великомучеников.
Цитата:
Чтобы, во-первых, форум не закис, а во-вторых, в спорах народ делится и систематизирует информацию. Иногда вспоминает школьную программу. Иногда пересматривает свои взгляды.
|
Медицинский неписанный закон-не навреди!Не с железками имеем дело
Цитата:
получил конкретный результат, который вам не понравился. После чего все мои мысли у вас стали вызывать отрицание по определению.
|
Вы неправы,далеко ходить не будем,тема о кладке ампулярий и радионуклидах меня самого заинтересовала,там Вы доходчиво и точно обьяснили,чего хотите(единичный пример из многих)
Востаннє редагував soraj: 13.09.2007 о 14:15..
|
|
|
13.09.2007, 17:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Внимательно следила за темой. Возникли разногласия.
Iwan вы пишите что- Голодание как способ лечения был выработан эволюцией.
Да это эволюционно нормально, но только для хищников и всеядных. Дело в том что вы основываетесь на информации о собаках и людях а это хищник и всеядное. Собака не поест 4 дня с ней ниче не будет, а вот если лошадь во время болезни перестает есть , прогноз ставят неблагоприятный, для лошади например 4-5 дней полного голода-необратимые процессы в организме. так что для травоядных голодовка не нормально.
Для животных с быстрым обменом веществ тоже есть голодовка, но для них 2-4 часа уже голодовка.
У рыбок присутствует фактор t воды - скорость обмена веществ, так что голодовку надо назначать с учетом t.Для растительноядной рыбы как по мне так вообще не надо голодовку устраивать особенно при высокой t( с учетом того что она ест именно растительный корм)помрет от голода
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
13.09.2007, 19:43
|
|
Живу я тут
|
Вот и началось нормальное обсуждение. Слава богу.
В ближайшие дни пострараюсь изложить свои предпосылки - наметки по голоданию в аквариумистике. Прошу простить - много проблем. За компьютером могу работать только ночью.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.
|