Ребята, хочу описать свою проблему, которая началась внезапно в начале лета. C начала лета аквариум стоит в некой муте, рыб почти не видно.
Аквариум - 120 л.
Освещение - 6 часов по таймеру, лампы - Т5 по 28Вт 2шт
Фильтр- Eheim prof.3 (250)
Кормежка-через день без перекорма!!!(тетрамин хлопья)
Обитатели-4 гурами, 3 барбуса, 2 сома (по 18 см)
Еженедельная замена трети воды
NO3 - 25
NO2 - 0
Gh >14
Kh 15
Ph 7,2-7,8
Cl2 - 0,8
Делали неоднократно затемнение - на 5, потом экстремальное на 10 дней без кормежки, изменения почти незаметны.
Стоит ли делать перезапуск аквы, весно аквас был кристально чистый, а тут некак не можем решить проблему
фото добавлю .
Всем буду очень благодарна за совет
Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
ashanty1, Вашу баночку спасет Внутренний фильтр Aquael Unifilter 500 UV. Пятисотки должно хватить на Ваш объем, при том что у вас стоит внешник в паре они будут отлично справляться со своей задачей.
Как-то так все происходит.
Думаю если зелень погибнет, то полезные бактерии дальше начнут справляться с балансом. Да и вообще стерилизатор довольно полезная штука в акваруме.
Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від morze
ashanty1, как успехи?
Как раз хотела отписаться.
В аквариуме сейчас красота))) вода за 4 дня стала почти кристально прозрачной, думаю завтра уже точно будет кристальной. Выложу завтра фото.
Единственное коряга после трех дней проведенных на балконе не хочет тонуть.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
да это не страшно. она быстро промокнет. только смысла в этом не было ни какого
Есть немногою... думаем сегодня парочку товарищей барбусине докупить и на днях новыми растениями обзавестись. Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
Есть немногою... думаем сегодня парочку товарищей барбусине докупить и на днях новыми растениями обзавестись. Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
почему не выключать. когда вода станет нормальной полностью и установится баланс отключите.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Проблема с водой уже 3 месяца... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ashanty1
Вот только вопросик - стерилизатор теперь вообще не выключать?
У меня включен круглые сутки вот уже как пол года наверно, это ни коим образом не повредило моим питомцам.
Бытует мнение:
Цитата:
При постоянном использовании УФ стерилизатора в замкнутой аквариумной системе, рыбы приобретают иммунитет, за счет того, что постоянно контактируют с небольшим, постоянноконтролируемым, количеством патогенных организмов, т.е. повышается резистентность организма рыб – сопротивляемость заболеваниям.
А вообще я планирую поставить таймер, пусть себе пол дня работает лампа и половину отдыхает, так и ресурс увеличится и она будет успевать выполнять свою задачу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від ashanty1
Как раз хотела отписаться.
Единственное коряга после трех дней проведенных на балконе не хочет тонуть.
Я когда купил корягу на птичке(по словам продавца - топляк) то она у меня недели 3 плавала - никак не тонула. Утонет и Ваша никуда не денется.
Востаннє редагував morze: 07.11.2013 о 16:58..
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Допис від morze
У меня включен круглые сутки вот уже как пол года наверно, это ни коим образом не повредило моим питомцам.
Бытует мнение:
А вообще я планирую поставить таймер, пусть себе пол дня работает лампа и половину отдыхает, так и ресурс увеличится и она будет успевать выполнять свою задачу.
Добавлено через 2 минуты
Я когда купил корягу на птичке(по словам продавца - топляк) то она у меня недели 3 плавала - никак не тонула. Утонет и Ваша никуда не денется.
Моя коряга тоже после покупки недели 3 тонула, надеюсь в этот раз потонет раньше...