|
|
16.09.2007, 20:11
|
|
ускоренный запуск
Придивляюся
Звідки Ви: Крым, Алушта
Дописи: 20
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

16.09.2007, 20:11
Рейтинг:
()
Доброго времени суток.
Вопрос вот в чем: на данный момент имеется аквас 25 литров, 2 вуалехвоста, по 6 см. и жемчужинка 3 см., без учета хвоста, 3 коридораса. Вуалехвосты приобретены в июне примерно 2 см, жемчужинка в средине июля 1,5 см.
На неделе приобрету аквариум, 80х35х40 см., 112 литров с крышкой и тумбой (нет времени играться с тумбой и крышкой), вроде «Природа». Фильтр «Tetratex ЕХ 700», компрессор «Atman АТ 2500», две грелки по 75 ватт. В перспективе Atman UV – 5W или 9W стерилизатор. Может кто что подскажет по оборудованию. Выбиралось из тех соображений, что в аквас, возможно (и скорее всего) будут докуплены телескоп и оранда, а сейчас работает "акваэль" мини+, так не успеваю чистит губку. Из растений, планируеться валлиснерия. роголистник, лимонник, людвигия, гигрофила иволистная, элодея то есть все то, что успешно растет и сейчас, я так думаю, что штатного света крышки им должно хватить. Может и не так, кто сталкивался поправьте.
При запуске, в аквариум будет помещен грунт примерно 1/3 и вода 1/4 от объема нового акваса. Понимаю, что запуск пройдет быстрее, но насколько, жить больше кроме как в 25 литрах рыбам негде. Может применить TetraAqua EasyBalance?
|
Переглядів: 4068
|
18.09.2007, 12:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: ускоренный запуск ===www.aquaforum.ua===
Криптокорины и анубиас точно не выжрут.Не вкусные они....
18.09.2007, 13:24
|
|
Придивляюся
|
спаибо, попробую все перечисленные, может кто не по вкусу прийдеться, а кто и выживет, может и выдирать сильно не будут, у меня "болотце" в пластиковой коробке с ряской,ричией и вольфией, у рыбок всегда на поверхностиподкормка есть, может поэтому и не сильно сейчас растюху теребят
|
|
|
19.09.2007, 07:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Пилигрим, мыслишь правильно. Запускай.
|
|
|
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
|
|
20.09.2007, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А зачем Вам 2 грелки по 75 Ватт? На 112 л достаточно одной 75, ну максимум 100 Вт, тем более, что рыбы холодноводные. Если на случай страховки при отказе одной грелки, то тогда ИМХО, и 2х50 достаточно.
|
ИМХО. судя по рыбе не то что две. Одна не больно нужна. Тем более в Крыму то 
|
|
20.09.2007, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Piligrim
Доброго времени суток.
Вопрос вот в чем: на данный момент имеется аквас 25 литров, 2 вуалехвоста, по 6 см. и жемчужинка 3 см., без учета хвоста, 3 коридораса. Вуалехвосты приобретены в июне примерно 2 см, жемчужинка в средине июля 1,5 см.
На неделе приобрету аквариум, 80х35х40 см., 112 литров с крышкой и тумбой (нет времени играться с тумбой и крышкой), вроде «Природа». Фильтр «Tetratex ЕХ 700», компрессор «Atman АТ 2500», две грелки по 75 ватт. В перспективе Atman UV – 5W или 9W стерилизатор. Может кто что подскажет по оборудованию. Выбиралось из тех соображений, что в аквас, возможно (и скорее всего) будут докуплены телескоп и оранда,
|
Я наверное опоздал. Но хочется вставить свои три копейки 
Сугубо мое личное мнение, без претензии на истину в конечной инстанции. Зачем такое нагромождение оборудования?
Биофильтр понятно. Хотя 7 объемов час? течение будет неслабое  Компрессор - ИМХО, чисто на всякий случай. Разве что легкое распыление. ДВА?! обогревателя .. это для золотушек и в Крыму? Одного вполне. И то, вкючить глубокой крымской зимой 
А стерилизатор зачем? Чего стерелизовать?
Цитата:
При запуске, в аквариум будет помещен грунт примерно 1/3 и вода 1/4 от объема нового акваса. Понимаю, что запуск пройдет быстрее, но насколько, жить больше кроме как в 25 литрах рыбам негде. Может применить TetraAqua EasyBalance?
|
А куда Вы собственно спешите? Жила рыба в 25 литрах .. так и еще пару тройку дней проживет. И без грунта и растений.
Запустите бОльший аквариум спокойно. Стабилизируется вода и пересадите. Сомов так на след день пересадить можно, ничего с ними не случиться.
По мне вся эта химия "для быстрых запусков" .. и прочая "для ленивых" .. все от лукавого. Бессмысленая зачастую трата денег.
Впрочем, как и все эти супер-пупер-навороченные лампы, коим в ЗОО цены не сложат. Обычный Osram флора (38ми ватная стоит 25грн) и пара дневного света по 5грн .. и все будет рости цвести и пузыриться  (Вчера зацвел анубиас .. крррасотищща ))
Удачи )
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
20.09.2007, 11:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 94
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 17 повідомленні
|
Вот вот, вообще непонимаю зачем эти все лампы, лампочки накаливания в паре с ЛБ люминесцентной и все растения тоже растут и цветут, но опять таки, это уже больше дело вкуса. Химию для запуска вообще применять боюсь, я не знаю что там, да и зачем оно надо если оно само получается.
Но вот грелка, дело в том что в Крыму почти нигде центрального отопления нет, там зимой что в комнате то и на улице при похолоданиях. А золотые рыбки всетаки нежнее чем наши местные караси.
Потом, сильное течение мне кажется спасет рыбок от ожирения, караси которыве в течении живут- красивые, и я заметил что если есть течение то рыбки растут больших размеров и быстрее! У знакомого одного в 40л был фильтр наверное для 300л аквариума внутренний, вообщем струя как из брансбойта, там растения сносило просто, зато рыбки были огромные не пропорционально обьему и плотности посадки, хотя покупались мальками.
|
|
|
20.09.2007, 12:50
|
|
Придивляюся
|
да, с грелками я может немного погорячился, исходил из того, что 100 литровая емкость, в период межсезонья, когда днем тепло, а ночью холодно, может создавать резкие перепады температуры, что как я понимаю нежелательно.
Фильтр выбирался, из тех мотивов, что писали, что производитель указывет максимальную пропускную способность, а + напонители, + забиваеться поролон (сейчас чищу каждый день, потому как фильтр не только не аэрирует, но и воду еле еле пропускает). Кстати, карясям моим течение нравиться судя по всему, стоят где то посредине высоты акваса, в струе от фильтра, и чего то там себе чавкают.
Запуск в общем то планируеться с максимальными добавками воды из рабочего акваса, просто хочеться, что бы фильтр нормально выполнял биофильтрацию.
Стерелизатор UV, в общем то, думался от планктонных водорослей, да и от обрастаний. водорослевых, которые все равно пройдут через губку, потому как все ж таки караси мои могут растюшку поизжить.
|
|
|
20.09.2007, 16:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Значца так.. обогрев это конечно надо выбирать как кому нравится и какая температура в квартире , не спорю.Но тут уж сликом зажирно.У меня где то 30 Вт на 100 л) , подобрал так чтоб зимой 26 не меньше держалось, летом просто слежу за температурой и включаю когда есть надобность. Ультрафиолет.... Думаю в здоровом аквариуме его применение это всё равно что бить блох на голове молотком.. Уничтожается всё, включая полезную микрофлору.Аналогия с антибиотиками : применение - дисбактериоз - грибковые осложнения... Я протиф УФ без причины.Другое дело эпидемия, или нерестовик с икрой... Не надо вдаваться в крайности.
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
20.09.2007, 16:43
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Значца так.. Обогев конечно дело нужное и подбирать надо его индивидуально.Но тут уж перебор .Я ращитал себе так чтоб зимой при постоянном включении было 26-28 а летом по температуре смотрю.Надо тогда включаю Получилось у меня 30 Вт на 100 литров.Тут ещё дело в том что не перегреет воду, как в слючае поломки терморегулятора.А применять УФ в здоровом аквариуме так это всё равно что бить блох на голове молотком....Уничтожается всё, включая полезную микрофлору.Аналогия с антибиотиками: применение- дисбактериоз -грибковые осложнения...Другое дело при эпидемии или в нерестовике..Не надо впадать в крайности.
20.09.2007, 16:45
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Сорь за двойной пост) глючит инет......
20.09.2007, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Насчёт УФ Вы немного погорячились, не всё так плохо...  . Недавно темка была, вроде консенсуса достигли, а Вы опять былые раны солью посыпаете... 
|
|
|
20.09.2007, 21:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
ну прошу прощения за раны, найду тему - почитаю, не видел просто
22.09.2007, 22:05
|
|
Придивляюся
|
всем спасибо больше, что не оставили без участия и дали подсказки и почву для размышлений.
зарплату слегка подзадержали, посему покупка акваса тоько на неделе, кроме того узнал, что аквасы размера как я собираюсь взять, есть 40, 45 , 50 см. высоты. С учетом содержания "золотух", предпочтительнее высокий, низкий, или нет особой разницы для карасей моих.
|
|
|
22.09.2007, 23:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Лучшие караси растут летом в бассейнах с глубиной под 1м.
|
|
|
23.09.2007, 08:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Piligrim
всем спасибо больше, что не оставили без участия и дали подсказки и почву для размышлений.
зарплату слегка подзадержали, посему покупка акваса тоько на неделе, кроме того узнал, что аквасы размера как я собираюсь взять, есть 40, 45 , 50 см. высоты. С учетом содержания "золотух", предпочтительнее высокий, низкий, или нет особой разницы для карасей моих.
|
Без разницы высота.
Но в принципе, объем будет больше при 50 см. Значит лучше такой.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:53.
|