На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.09.2007, 12:55   #1
Запуск аквариума "угловой овал"
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 184

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
sdp sdp поза форумом 17.09.2007, 12:55
Рейтинг: ()

Всем привет и мое почтение. Хочу поделится своей радостью. Заказал в Акватике аквариум "угловой овал" 80*80*50. Размеры не стандартные, по этой причине делали под заказ. Объем, согласно калькулятору найденому мною в интернете 241 л., хотя по моим расетам это порядка 180 л. :-( Что касается качества исполнения то притензий нет. И вообще, персональное спасибо Ирине из Акатики за понимание, отзывчивость и профессионализм! В пятницу Ночной экспрес доставил мне его. В тот же день начал запуск. Долго выставлял тумбу по уровню. Согласно пузырьку воздуха на уровне левый угол чуть-чуть выше правого, но пузырек воздуха не выходит за ограничительную метку на уровне. Это не кретично, как вы думаете? Помыл аквас. Собрал внешний фильтр Tetratec EX700 (покупал в Ароване), кстати проблем со сборкой не возникло никаких. Все доходчиво и понятно. Установил его в аквас, поставил за корягой Атмановский обогреватель на 150 Вт. Понимаю, что это маловато для такого объема, но у меня в квартире Ташкент зимой. Думаю , что такой мощности хватит. Засыпал дно черным базальтом (перед эти долго его мыл и на каждый мешок при мойке вливал 2 колпачка белезны для дезинфекции а потом раз 10 мыл). Пошло 3 мешка по 10 кг. Слой получился около 5 см. Установил мангровую корягу, которая вымачивалась полторы недели. В планируемых местах посадки растений поместил под грунт глинянные шарики, купленные тоже на Птичке. Посадил растения и потом влил в него 10 полных 15 л ведер воды прямо из крана. Температура воды при этом была 20 градусов. Включил фильтрацию и настроил таймер для освещения с 10 утра до 21. Кстати под мой заказ Акватика установила мне T5 Sylvania Aquastar и Gro-lux по 39 Ватт каждая. Вопрос по ходу: какая из ламп должна быть ближе к переднему стеклу? Что касается работы фильтра, то притензий нет. Работает почти безшумно, единственное, что шумить так это вода из флейты. Я ее поместил чуть ниже уровня воды и звука теперь не слышно Кстати это не пагубно для фильтра ? Что огорчило меня после запуска: То ли мне попался глючная "грелка" но при выставленной на ней температуре 24 гр. вода в аквасе почти 27 гр. (контрольный замер температуры делал ртутным термометром). При этом "грелка" переодически включается . Сегодня уменьшил температуру на грелке до 22. Посмотрим вечером. Огорчает также появление конденсата на крышке и на светильнике после ночи. В крышке отверствий нет. Что посоветуете для устранения такого эффекта. Или это нормально? Сегодня заметил что Эхинодорус нежненький из ярко сочного, красивого стал каким то несчастным с "посеченным" листиками. Что ему не нравится? Может болезненно переносит пересадки?. Сегодня утром измерял параметры воды GH=7, PH=7.5. Вроде как нормально. Рыб пока держу на карантине в старом аквасе. Купил 4 Апистограммки Рамирези и 9 расбор. Селить в большой аквас буду через неделю. Вот такие у меня дела по запуску нового акваса. Приношу свои извинения сумбурный рассказ, но все же хотелось поделится информацией с коллегами :-). Фотки акваса сделал и попытаюсь в ближайшее время разместить на форуме.

Востаннє редагував sdp: 17.09.2007 о 13:13..
Переглядів: 5319
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts