На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Технологии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.01.2014, 13:19   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Проточный грунт ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anvlin Переглянути допис
Информация о ее работе будет где то месяца через 2-3
Два месяца прошло.
Имхо дабы проверить выходит в воду или нет удо,надо запустить какой нить безвредный для аквариума краситель и станет все видно.

Востаннє редагував Gooners: 27.01.2014 о 13:54..
Gooners поза форумом  
Старий 27.01.2014, 14:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка тел 0660129921
Дописи: 167
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 173 раз(и) в 81 повідомленні

В настоящее время выход удо в акву есть, но конкретно сказать не могу так как на измерение влияет положенный в грунт кокосовый торф. При настройке попал в акву и в результате полно органики. Уже месяц через день меняю воду по 30%, но органика снижается медленно.

anvlin поза форумом  
Старий 05.02.2014, 14:25   #3
Живу я тут

Итоги работы проточного грунта.
Данная система задумывалась на подобии кровеносной системы, где по артериям полается удо, а по венам удаляется ненужный шлак. Но при изготовлении из за необходимости быстрого задействования аквы вышло то что вышло. Однако было получено несколько полезных (как я думаю) результатов.
1 Шины питания должны выглядеть таким образом Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  шина.jpg
Переглядів: 1386
Розмір:  24,7 КБ
ID:	405059. Расстояние между шинами порядка 2 см. При увеличении растояния увеличится выход удо в акву. (при начальном варианте 100%)
Интересен вариант разнесения шин в разных плоскостях, сверху подающая - внизу принимающая.
2 На выходе принимающей шины обязательно фильтр. Лучше использовать самп, а не колбу как у меня. При использовании канистрового фильтра необходимо решить вопрос подачи удо на его выходе.
3 Удо подавать в систему после 2-3х дней работы системы. (При включении помпы и подаче удо сразу идет выброс удо в акву)
4 Контроль удо при настройке необходимо вначале проводить в акве и на выходе фильтра. После можно только в акве
5 При использовании колбы необходимо ограничение мощности помпы так как из за сопротивления фильтра вода из колбы выкачивается до выхода помпы из воды. В настоящее время у меня разница между уровнями воды в акве и колбе составляет 7 см.
Вроде бы по данной акве все.
Данную тему пока не закрываю т.к. после переделки шины питания думаю продолжить испытания.

anvlin поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую anvlin за це повідомлення:
chelovek_73 (05.02.2014), Ю.В. (16.02.2014)
Старий 08.09.2014, 11:49   #4
Живу я тут

Решил закрыть тему. Где-то через 2 месяца произошёл резкий дисбаланс по минеральному составу в воде (применялась водопроводная вода) и в результате вспышка букета водорослей, дополнительно из за присутствия в грунте кокосового торфа сгнили корни растений кроме криптокрин (аналогичное гниение в другой акве где был торф). Пока усиленно менял воду и сифонил грунт, в связи с известными событиями начались перебои с водой, а затем и электричества. В таких условиях продолжать эксперимент не имеет я считаю смысла. Основным недостатком считаю необходимость использования как более мягкой (осмотической) воды и ее постоянный контроль по минеральному составу.
Вместо этой темы на базе этой аквы начал новую тему лишённую, как я считаю, этих недостатков. Для обсуждения приглашаю на http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186875

anvlin поза форумом  
cказали "Дякую" anvlin за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts