Итоги работы проточного грунта.
Данная система задумывалась на подобии кровеносной системы, где по артериям полается удо, а по венам удаляется ненужный шлак. Но при изготовлении из за необходимости быстрого задействования аквы вышло то что вышло. Однако было получено несколько полезных (как я думаю) результатов.
1 Шины питания должны выглядеть таким образом

. Расстояние между шинами порядка 2 см. При увеличении растояния увеличится выход удо в акву. (при начальном варианте 100%)
Интересен вариант разнесения шин в разных плоскостях, сверху подающая - внизу принимающая.
2 На выходе принимающей шины обязательно фильтр. Лучше использовать самп, а не колбу как у меня. При использовании канистрового фильтра необходимо решить вопрос подачи удо на его выходе.
3 Удо подавать в систему после 2-3х дней работы системы. (При включении помпы и подаче удо сразу идет выброс удо в акву)
4 Контроль удо при настройке необходимо вначале проводить в акве и на выходе фильтра. После можно только в акве
5 При использовании колбы необходимо ограничение мощности помпы так как из за сопротивления фильтра вода из колбы выкачивается до выхода помпы из воды. В настоящее время у меня разница между уровнями воды в акве и колбе составляет 7 см.
Вроде бы по данной акве все.
Данную тему пока не закрываю т.к. после переделки шины питания думаю продолжить испытания.