На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2007, 17:41   #16
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Да простят меня за антирекламу ... никогда не вносил ничего из вышеупомянутых "бомб" для воды.. Может дорого было, а может дело в моём невежестве.Но росло, жило и размножалось всё отлично!!! Не надо ленится, и отбросте мажорские штучки, работайте руками и головой и всё будет "в шоколаде".

PS.: Было время жил на 5 грн. в неделю.... а аквариум держал в отличной форме,и никаких модных тем не использоал, и никто из рыб или расючек не жаловался.. Правда тогда я немного потерял форму но это ж не главное...всё проходящее...

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Sendy (08.10.2007)
Старий 08.10.2007, 19:22   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Да, я не выдержала и завела еще одну пару рамирезок и не зря . Мой старый самец сразу заприметил новую самку, при том, что старую только гонял. При виде новой он так окрасился и распушился, что я ну просто еще больше влюбилась в рамирезок !!!! Новый же самец был намного ярче чем мой первый. Сейчас он заметно поблек(но тут еще и перемена условий сказывается, стресс - только сегодня купила). Новый самец и старая самочка блеклые, а вновь образовавшаяся пара аж глаз режет красками , ну прсото красавци. На потомство в общем аквариуме не надеюсь, а отсаживать икру(которой пока нет) некуда пока и цели такой пока не ставлю, хотя очень интересно как то попробовать вырастить рамирезок. Что интересно, так то, что самцы не дерутся, все пока очень мирно. Почему-то старый самец все таки не любит свою первую самку , он ее особенно не обижает, но отгоняет, а перед вторым самцом просто красуется и плавники расправляет. Интересно, жуть !

А на счет химии и прочего: ну я ведь только учусь. Я больше по террариумам, а аквариум у меня не так уж давно, второй год, и начинала с золотых ....Я ищу, читаю, спрашиваю разные мнения, эксперементирую...Мне очень нравится идея всего естественного, но так хочется чтобы рыбы здоровыми были(прошла через болячки неоднократно), вот и ищу разные способы улучшения среды. Дело в том, что я очень люблю еще и обилие зелени в аквариуме. Многие пишут про то, что Easy Balance приглушает рост растений. Это меня в основном только и пугает, а остальные отзывы о препарате неплохие. Как я уже писала "поживем-увидим".

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2007, 19:34   #18
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
hello Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

Easy Balance понижает количество нитратов, соответственно рост основного потребителя этих самых нитратов, длинностебельки, замедляется, однако растения с преимушественно корневым питанием, по идее должны чувствоть себя даже лучше.
так что действительно : "поживем-увидим". возможно, единственный "минус" препарата будет состоять в том, что вам реже прийдётся проводить "покос"

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2007, 19:57   #19
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Согласен с Чайником нащёт нитратов.Но не думаю что человеку который следит за аквариумом, не забыват подмениват воду, и особо не перекармливает надо Изи Бэленс или тп.. Хотя у каждого свои методы. А рамирезок обожаю.Практически идеальные рыбки для травника и мирных пород рыб в аквасе.У меня и живородки давали потомство с ними ,и креветки живут неплохо.Ну подьедают немного... да и ладно)

Старий 08.10.2007, 20:05   #20
Активний участник форуму

Кстати, на счет "не надо лениться"...Ну не от лени я EB купила и уже неоднократно писала что подмены я все равно не исключила, а вот нитратов у меня все время было много, ниже 50ти не падали. А при подмене+EB - их в пределе 10-25. Я делаю тесты сейчас до и после подмены воды и внесения препарата(ради интереса и контроля). Посмотрим в конце недели - сообщу. Длинностебельки как раз у меня не много...

Охотно верю в сожительство рамирезок с молли . Они, вторые, так плодятся что их никто не выедет до конца . Кстати, в общей акве случайно остались невыловленными несколько мальков молли. Наблюдала все время за рамирезом самцом интерес к ним, охотился все время, да поймать не мог. А вчера, на моих собственных глазах слопал дурного малька, который при выключении света вдруг заметался без толку в пределах одного сантиметра по дну, а рамирез спокойненько так наблюдал-наблюдал и хвать - нет малька. И креветочки у меня есть. Слава Богу, креветок игнорируют, они все таки не маленькие.

Старий 08.10.2007, 20:09   #21
Живу я тут. Мохоманьяк

Они как раз мелких и любят но всех не сожут если укрытий хватает.

Старий 08.10.2007, 20:09   #22
Активний участник форуму

Ой, Opsis, я у вас уже как то спрашивала, но вы не ответили именно на этот вопрос . В каком количестве вы рамирезок держали? В смысле, сколько их можно завести в моем аквариуме чтобы им не было очень тесно и конфликтно ???

Старий 08.10.2007, 20:11   #23
Живу я тут. Мохоманьяк

Чтоб комфортно думаю 6-8 штук, можно и больше, если заросли и укрытия.Вы бы разных завели, их много есть апистограмм.

Старий 08.10.2007, 20:13   #24
Активний участник форуму

А есть у вас какая-нибудь ссылочка на виды апистограмм ? Уж очень они мне милы, вот только срок жизни мне их не нравится, маловато ...А других, ктстати, я пока у нас в продаже и не встречала, да мне пока и хватит, а то консерва будет ...Сначала аквариум нужно побольше .

Старий 08.10.2007, 20:41   #25
Живу я тут

hello Ответ: Сколько мелких лабиринтовых и цихлид можно на 80л? ===www.aquaforum.ua===

здесь можно посмотреть, на русском здесь,а самое простое - набрать в Google: апистограмма
а рамирези с недавних пор: микрогеофагус

Востаннє редагував Chaiinik: 08.10.2007 о 20:51..
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Opsis (08.10.2007)
Старий 08.10.2007, 20:51   #26
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
здесь можно посмотреть, а самое простое - набрать в Google: апистограмма
а рамирези с недавних пор: микрогеофагус
Хорошая ссылочка, спс . Хотя больше по литературе

Старий 08.10.2007, 20:58   #27
Живу я тут

вот нашел ! чисто фотки, но дают представление: что смотреть в гугле
просто оставляешь в избранном, а потом не найдешь никак

Старий 08.10.2007, 21:02   #28
Живу я тут. Мохоманьяк

http://www.our-aquarium.ru/sprav/18l.php
Ага , я думаю тут не только по апистограмам можно нарыть , Спс. Чаинику

Старий 08.10.2007, 23:24   #29
Активний участник форуму

Ну, ребяты, спасибо за ссылки !!!!! Какие они все и сколько их !!! Я поиском тоже пользоваться в общем то умею, но если вы уже нарыли , так сказать, самые интересные ссылки, то вот вам и огромное спасибо за то что поделились и сыкономили время !

А какие именно виды апистограм держали вы? Какие особенности поведения обнаружили, совместимости?. Хооочууу большую новую авкву ! А еще...где бы их найти

Кстати, а кто-нибудь держал цихлиду- попугая? Ну ончень симпатяжная

Мои 4 красавчика так и плавают: 2 бледненьких и 2 пылающе-ярких. Бледненькими, правда, их и так не назовешь. Я первую пару покупала, они мне очень яркими показались...пока сегодня вторую пару не купила. Просто первые были долгое время в магазине, видать условия не подходили, сегодняшних только сегодня завезли. Но, в моей акве они местами поменялись:мой самец окрасился(как я писала, самочка новая ему ну очень понравилась), а новый самец поблек...Во как. Интересно как они быстро на новые пары разбились. Держаться парами. Повезло мне, видать.

Старий 08.10.2007, 23:44   #30
Активний участник форуму

Ну все, лямур закончился . Теперь он гоняет любимую ранее самку Это чего значит? Искать кладку? Хулиган эдакий, быстрый

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts